Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Запутался с НДФЛ

Подскажите!! Если работник работает в одной фирме сразу в неск обособленных подразделениях по несольким договорам одновременно.(заключены тоже одновременно). То по какому договору (подразделению) предоставлять вычеты? Понятие "основное место работы"- просто ООО "***".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    Статья 218 НК РФ....Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Основное место работы - значения не имеет. Работник сам выбирает где будет получать вычеты.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк

НДФЛ и стандартные вычеты

Основное место работы - значения не имеет. Работник сам выбирает где будет получать вычеты.[/QUOTE]

Подразделения без выделения на отдельный баланс- так что выбирать ему не из чего. Или Вы хотите сказать, что он должен мне ткнуть в один из четырех договоров и сказать, что по этому дог. предоставьте вычеты?

Клерк Аватар для lidik
    мне думатся, что так

Клерк Аватар для jul-2000
    обособленных подразделениях
    филиалы?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк

вычеты

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    филиалы?
    Не, обособленные без самостоят баланса, и в однос субъекте РФ...

А тогда откуда
    по несольким договорам одновременно
    Что это за договоры?

Клерк
    Договора оказания услуг на территории заказчика-там созданы стационарные рабочие места наших сотрудников. Так он утром там, вечером-в другом районе. И иногда по выходным Начисляю премии по каждому договору отдельно. и не понимаю где ставить вычеты. по 1 договору ? А если совокупный доход по всем договорам будет больше 20000-вообще не предоставлять? Или я жду когда по выбранному договору накопится 20000?

Договора оказания услуг
    типа ГПХ? Пытаетесь скрыться от ЕСН?
    там созданы стационарные рабочие места наших сотрудников.
    Фирма у Вас одна, и сколько бы не было "обособленных" - договор заключается с этой единственной фирмой.

Клерк Аватар для lidik
    Не удивительно что Вы "Запутался с НдФЛ". Сами себе насоздавали проблем.
    Фирма у Вас одна, и сколько бы не было "обособленных" - договор заключается с этой единственной фирмой.
    Согласна

Клерк

НДФЛ

Да, я создал себе проблем в соответствии с законодтельством РФ, кот. обязывает меня встать на учет по месту создания обособленного подразделения. А людей я оформляю по ним, т.к. там, в соответствии с договором кто-то должен находиться и работать.Назовите это аутстаффингом, аутсоррингом-как хотите. И ЕСН плачу с них. Просто з/платы там не оклады, а премии, но я так и не услышал как же мне все-таки быть с НДФЛ.

Да, я создал себе проблем в соответствии с законодтельством РФ
    Ничего подобного.
    А людей я оформляю по ним
    по фирме, место работы - прописывается обособленное подразделение.
    У Вас что, каждое обособленное самостоятельно з/п начисляет и выплачивает?

Клерк
    самое простое - зибить на вычеты. если не хочется - имхо нужно считать вцелом по фирме его доход (ну и вычеты предоставлять исходя из него).

Клерк
    Хозяин фирмы,
    так что вы с вычетом решили?

Клерк
    так что вы с вычетом решили?[/QUOTE]
    Т.к. с человеком заключается несколько трудовых договоров, один из них считается основным местом работы (что пропиывается в заявлении и договоре) Кстати, за 2007 год, когда сведения по ндфл подавали, на каждое ОП делали отдельный реестр, и все сошлось.

Клерк
    Спасибо!

Не клерк
    Вообще-то такая работа носит характер разъездной, ведь человек не работает постоянно в обособленном подразделении и не проживает в той местности. Аналог: за время командировки никто не подает сведения о доходах по месту командировок. А налоговый агент (в данном случае юридическое лицо) обязан вести учет всех доходов налогоплательщика и не имеет значения по какому договору они у него получены. Так что, ИМХО, правильнее было бы установить этому работнику разъездной характер работ по одному договору и справку 2-НДФЛ сдавать только по месту нахождения подразделения (или головной организации), где он проживает.

Клерк
    [QUOTE=GSokolov;51747790]Вообще-то такая работа носит характер разъездной, ведь человек не работает постоянно в обособленном подразделении и не проживает в той местности. Если обособки в разных городах, тогда да. А если они в том же районе, что и голова? А одно вообще через дорогу... Хороша разъездная работа. А потом за каждое незарегистрированное ОП по 20000 государству.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    А если они в том же районе, что и голова? А одно вообще через дорогу... Хороша разъездная работа
    Разъездная работа - это работа в территориально удаленных местах без оформления командировок.
    Ст. 226 НК предписывает уплачивать НДФЛ по месту нахождения обособленных организаций только работникам этих подразделений. Если Ваш работник не будет там постоянно работать на стационарном рабочем месте (которое создается, если продолжительность работы на нем более месяца), не надо подавать и сведения на него в обособке. Тем более, если у Вас все обособленные подразделения в одном районе, то, вероятно, и ИФНС одна и ОКТО одинаковы? Тогда в чем проблема?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)