Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

годовая инвентаризация

Впервые и не по своей воле сталкиваюсь с этим (попросили заменить человека на время болезни). Какие последовательные действия при инвентаризации основных средств, может кто-нибудь мне написать..читаю метод рекомендации и понимаю,что:
    1. нужен приказ на проведение по форме ИНВ-22 (в комиссию включить арендатора тех ос что мы сдали в аренду)
    2. ИНВ опись по форме ИНВ-1
    3. сверка наличия МПЗ (т.е. ОС)
    это все по документам на инвентаризацию? если что-то находится, какое-то оборудование, как его приходовать?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Излишки оприходовать. Оценить по рыночной стоимости. Износ посчитать по действительному состоянию ОС. Остаточную стоимость отнести на прибыль.

Клерк
    вот по износу.. некоторая часть оборудования уже неисправна, т.е. в нерабочем состоянии. ремонтировать нет смыла, не нужно никому и не используется уже, но все еще полностью не самортизированно. списать и на убыток повесить?

Другая
    Гость
    Тогда инвентаризация - удобный случай для списания объектов. Составить отдельную опись, где указать, что объект восстановлению не подлежит. Списать. В целях НУ недоначисленную амортизацию - на внереализ. расходы.

Клерк
    а как быть с теми ОС что мы сдали в долгосрочную аренду? арендатор сам должен проводит у себя инвентаризацию, или же нам по двум спискам проводить?

Другая
    Гость
    Вы сами должны контролировать сохранность своих ОС, в т.ч. и сданных в аренду. Составьте отдельную опись.

Клерк
    а можете мне еще разок помочь..я сделала в 1с документ инвентаризация мпс,указала найденные оР!оценила,но в базу доходов ничего не попало.мне отдельной бух справкой это оформить,и чтоб ос появились на 01 счете их нужно ввести в учет так же отдельно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)