Подскажите пожалуйста могут ли фирмы иметь одинаковое название, если у них один и тот же директор, но они зарегистрированы в разных районных ИФНС
Подскажите пожалуйста могут ли фирмы иметь одинаковое название, если у них один и тот же директор, но они зарегистрированы в разных районных ИФНС
А разве они в случае полного совпадения названий пройдут госрегистрацию?![]()
Легко. Проверка на повторяемость названия отсутствует уже много лет, с той поры как функции регистрации перешли к налоговикам.А разве они в случае полного совпадения названий пройдут госрегистрацию?
Я - блондинка, мне можно.
Веня, - могут
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
говорят это прикрыли в 4 части ГК, врут?
При регистрации совпадение названий никто не проверяет.
Зато после регистрации, фирма с аналогичным названием, зарегистрированная ранее может обратиться в суд и обязать Вас сменить название, а так же возместить причиненный ущерб, если докажет что Ваши действия отрицательно сказались на ее репутации.
Аноним, с товарным знаком не путаете?
Я - блондинка, мне можно.
Нет, он ничего не путает.
п. 4 ст. 54 ГК РФ: юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования. В абзаце третьем этого пункта сформулировано исключительное право на фирменное наименование в его негативной форме: лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.
Но, далее следует абзац четвертый, согласно которому порядок регистрации и использования фирменных наименований определяется законом и иными правовыми актами в соответствии с настоящим Кодексом.
Т.е. законодатель придал регистрации значение юридического факта, с которым связано возникновение исключительного права на фирменное наименование.
Однако в условиях отсутствия специального закона о фирменных наименованиях продекларированный выше принцип не действует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)