Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

форменная одежда

Выдаем форменную одежду.Выдача форменной одежды нашим сотрудникам не предусмотрена законом. Выдаем, чтоб создать благоприятный имидж. Удерживаем с зарплаты её стоимость каждый месяц по 20 % от з/п. Я считаю, что это правомерно. Скажите, пожалуйста,я права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lama
    В Трудовом кодексе (ст.137-138) приведен список удержаний из з/п.

3. Клерк
    Вы ее или продаете, или дарите. Договорчик надо бы подложить.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выдаем форменную одежду.Выдача форменной одежды нашим сотрудникам не предусмотрена законом. Выдаем, чтоб создать благоприятный имидж. Удерживаем с зарплаты её стоимость каждый месяц по 20 % от з/п. Я считаю, что это правомерно. Скажите, пожалуйста,я права?
    нет, Вам надо , вы (работодатель) и обеспечивайте за свой счет одеждой, а так можно с работников и за компы, которыми вы их обесрпечили, деньги вычитать и вообще все расходы переложить на них)))
    Впервые от таком дурдоме слышу.

5. Клерк
    Если за счет работодателя спецовки, а закон не требует (значит, не спецовки всё-таки, а колготки, факт), то с работников НДФЛ содрать не грех.

6. Аноним
    Гость
    Мы эту одежду потом передаем им в собственность, т.е. когда они увольняются мы её не забираем. Получается мы её им продаем. С одной стороны, это для компании нужно (имидж и т.п.), с другой стороны, почему бы и не удержать с работников, раз им в собственность одежда передет.

7. Клерк Аватар для lisaveta
    почему бы и не удержать с работников, раз им в собственность одежда передет
    это же вам нужно, а не сотрудникам!!!! Обеспечивайте за счет своих средств, причем тут они?!

8. Клерк Аватар для lisaveta
    не имеете права, трудовой кодекс вам не разрешает этого делать!!!!!!!!!!!!

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    как компромисс - удержите ндфл. Но мне близка позиция -
    нет, Вам надо , вы (работодатель) и обеспечивайте за свой счет одеждой, а так можно с работников и за компы, которыми вы их обесрпечили, деньги вычитать и вообще все расходы переложить на них)))
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы эту одежду потом передаем им в собственность, т.е. когда они увольняются мы её не забираем. Получается мы её им продаем. С одной стороны, это для компании нужно (имидж и т.п.), с другой стороны, почему бы и не удержать с работников, раз им в собственность одежда передет.
    есть идея получше, при увольнении у сотрудников униформу забирать, но деньги все равно удерживать - за износ изделий. Не уволившихся и вновь принимаемых сотрудников мотивировать, типа кто больше дохода принес компании тому новая униформа, кто плохо работает, тому поношеную.
    Или можно еще интереснее, как аналог - советскому переходящему вымпелу, ввести переходящую униформу (сотруднику принесшему наибольший доход компании приобретается новая униформа, а его старая переходит к подающему надежды сотруднику), кстати тут еще можно удерживать деньги за перешив униформы (фигуры то у всех разные).

В общем стока всего интересного можно у вас понапридумывать с этой вашей униформой

11. Служащий
    Анониму повезло, что не я у него работник. Эти удержания при увольнении я бы трактовал как не выплаченную в срок зарплату. А потом при увольнении потребовал бы при расчете:
    1. Чтобы выплатили мне все удержанные суммы;
    2. Плюс проценты за каждый день просрочки со дня удержания по день увольнения (ст. 236 ТК РФ)
    3. Плюс моральный ущерб от неправомерных действий работодателя (ст. 237 ТК РФ)
    Либо все это востребовал бы через суд (только уже в бОльших размерах).
    Плюс привлечение работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде...(штраф от 1 до 5 тысяч руб)
    И похоронили бы этого работодателя сердешного в его же собственной униформе.

12. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Анониму повезло, что не я у него работник. Эти удержания при увольнении я бы трактовал как не выплаченную в срок зарплату. А потом при увольнении потребовал бы при расчете:
    2. Плюс проценты за каждый день просрочки со дня удержания по день увольнения (ст. 236 ТК РФ)
    Плюс привлечение работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде...(штраф от 1 до 5 тысяч руб)
    ))))

13. Аноним
    Гость
    Еще более нарушение : вычитать стоимость форм.одежды (с учетом износа) с тех, кто уволился и отработал менее 2х лет.(

14. Аноним
    Гость

ст.21 ФЗ"об исполнительном производстве" - исчерпывающая?

Ст. 21 "Приостановление исполнительного производства" ФЗ "Об исполнительном производстве" содержит исчерпывающий перечень случаев приостановления?

Спасибо.

15. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    это же вам нужно, а не сотрудникам!!!! Обеспечивайте за счет своих средств, причем тут они?!
    полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
    тем более, спецовка при выдаче подлежит списанию и срок пользования ею - есть срок полного износа... даже если до дыр не сношена.
    Получается "продаете" то, что уже не существует, по крайней мере по учету...
    аааая-яяяяяй...

16. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    "жесть" конечно
    но по сути обосновано
    20% за спецовку - это перебор... 100%
    я бы тоже не потерпела...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)