Возможно ли без доп.настроек создать в 1С, в базовой конфигурации дополнительные счета и субсчета к ним?
Если не требуется прописывать их в операции, которые автоматом формируются к документам, но желательно их видеть в оборотках?
Возможно ли без доп.настроек создать в 1С, в базовой конфигурации дополнительные счета и субсчета к ним?
Если не требуется прописывать их в операции, которые автоматом формируются к документам, но желательно их видеть в оборотках?
Оксана
Ксю
Вам, если я правильно понимаю, требуются только для "ручных" операций ?
Ну в общем да. И для документов в которые можно подставлять счета вручную, например РКО и т.п.
ЗЫ: 1С 7.70.020 Бухгалтерия 4.4 7.70.446
Последний раз редактировалось Ксю; 22.10.2003 в 16:25.
Оксана
Ксю
К сожалению сейчас просто нет "Базовой" - не могу проверить...
Точно не могу сказат но вроде нет !
Цитата: Базовая версия "1С:Бухгалтерии 7.7" поставляется с типовой конфигурацией "Бухгалтерский учет", закрытой от внесения в нее изменений пользователями. Тем не менее, пользователи базовой версии имеют возможность редактировать шаблоны печатных форм первичных документов.
В План счетов в пользовательском режиме можно добавить счет.
Только осторожно чтобы не задеть тем что прописанны в конфигураторе
Самая большая опасность, которая пользователям кажется простой и очевидной - это не сделать из счета - группу счетов, то есть нельзя для существующих счетов, у которых нет субсчетов создавать субсчета. Например если есть счет 50.1 и у него нет субсчетов, то нельзя добавлять счета типа 50.1.1. Это может приветсти (на 90 %) к проблем в работе программы.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Aquad
Вам просто не дадут этого сделать (из 50.1 сделать два 50.1.1 и 50.1.2, к примеру)...
А вот сделать 50.22 можно !
Но, правильно сказал training1C - будте очень осторожны !
Лучше сделайте архивную копию - потом эксперементируйте, если что, сможите откатить назад...
А я сколько пробовала делать такие манипуляции, всегда обходилось без проблем.
Добавить можно, Он появляется. Но использовать его нельзя, т.е. он не выбирается в хоз операции.В План счетов в пользовательском режиме можно добавить счет.
В старых версиях знаю, что это было возможно и знаю что работают на своем плане счетов, а вот в 7.7 что-то никак![]()
Оксана
Ксю, а "использовать нельзя" каким образом? Нельзя бывают разные: не видно нигде, кроме плана счетов; не дает завершить сложную проводку, потому что в списке корректных проводок отсуствует подобная корреспонденция; везде видно счет без субсчетов... У вас какой вариант?
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
У меня нельзя даже выбрать этот счет из плана счетов и поставить его даже в самую простую проводку(У вас какой вариант?
Оксана
А вы уверены, что добавили этот счет?
Не можете выбрать или его не видно в плане счетов при выборе?
Если не можете выбрать, а он виден, то скорее всего пытаетесь выбрать счет, у которого есть субсчет- 1С это не позволяет сделать. Если Не виден в плане счетов, то скорее всего включена галочка "Показывать корректные счета(корреспонденеции)", точнее не помню.
Или может быть у вас включен иерархический список в плане счетов и у вас видны только группы, а внутрь счета вы и не входите.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Уверена, глюков нет
В том то и дело, что я не одна это пробую сделать. Шеф давно работает в шестерке и рисует ее под себя, как ему удобно, сам второй день пытается сделать то же самое в моей программе. Ничего не выходит. Сама я чайник в 1С и нелюбитель).
Но вот жизнь заставила и пока других вариантов нет, страсть как хочу, хотя бы своими силами попытаться настроить ее.
Оксана
У меня похожая проблема-нужно 23 счет расписать по субконто, по аналогии с 20-з/плата, ЕСН,материалы и т.д. Реально ли?
Чиж, можно. Но только ОЧЕНЬ осторожно. В конфигураторе открыть план счетов и изменить у 23 виды субконто такие, которые нужны. Хочу сразу предупредить: не у всех получается так, чтобы данная операция не помешала дальнейшей корректной работе, т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте парочку резервных копий (на всякий случай)
Ксю, тебе тоже можно попробовать занести счета через конфигуратор. В принципе, создание счетов в плане счетов через конфигуратор - это едва ли не единственная операция, не вызывающая у программулины 1С базовой никаких отрицательных рефлексов. Но хочу сразу предупредить - 1) дальнейшее обновление может не получиться, 2) у меня из 5 случаев - только 4 проходят без плохих последствий.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Чиж, ну, во первых ОбнадежилАА во-вторых, "не у всех" вовсе не значит, что к конкретно в вашем случае работать не будет.
Чиж, ну что, получилось или нет?
а открытие субконто к существующим субсчетам также опасно?
ага)))))
нет,я про восьмерку.
шесть прошло как никак)) пора о восьмерке)
*шесть лет))
Аноним, а зачем спрашивать про проблемы "шестёрки"? )))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)