Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Другая
    Гость

Особенности 1С 8.1

В обсуждении вопроса в разделе "Общая бухгалтерия" узнала про интересную особенность учета.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51394264

Можно завести субконто "Договор с покупателем" и в документе прихода от поставщика (там речь идет об авансовом отчете) учесть товар по субконто "Договор с покупателем".

Действительно, эта возможность реализована в 1С 8.1?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Давайте уточним:
    Действительно, эта возможность реализована в 1С
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

А если брать технически, это можно сделать в любой 1С, т.к. она открыта для изменений

Другая
    Гость
    Извиняюсь, Fosihas!

1С:Предприятие 8.0 (8.0.18.2)

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.5 (1.5.19.6)

Fosihas
    Гость
    учесть товар по субконто "Договор с покупателем".
    обоснуйте зачем это Вам надо???

Другая
    Гость
    Ну, вот некто mi - ссылку я привела - утверждает, что в его программе (правда, в конце-концов выяснилось, что у него 1С 8.1) - это обычное дело.

А нужно хотя бы для того, чтобы легко и играючи рассчитывать себестоимость договоров.

Согласитесь, удобно было бы сформировать состав производственных затрат в разрезе заключенных с заказчиком договоров!

Fosihas
    Гость
    что у него 1С 8.
    это как в небо ткнуть пальцем.

зайдите на сайт 1с, и посмотрите список конфигураций, а еще список умельцев (франчайци) которые переделают все что угодно.

да и вы не ответили зачем это Вам надо???, и что вы учитавете.
    Если продаете услугу и работу, на ней пожете собрать затраты, используя производство.

ps:
    и читаем литературу.... там много интересного

Умный Клерк!
    Другая, а я вот в упор темы не понял.
    p.s.по ссылке не смотрел.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение

да и вы не ответили зачем это Вам надо???, и что вы учитавете.
    Если продаете услугу и работу, на ней пожете собрать затраты, используя производство.

Я ответила: чтобы посчитать себестоимость каждого договора с заказчиком.

У меня и производство, и работы, и опт. И много договоров с покупателями/заказчиками.

Вот смотрите.
    Покупаю я какие-то комплектующие. Я знаю, к какому договору с заказчиком они относятся.

Если все оприходованные комплектующие я буду приходовать, сразу относя под конкретный договор (заказ) с заказчиком, то, в конце-концов, я смогу сформировать себестоимость каждого договора. Хотя бы в части материальных затрат.

Но моя конфигурация 1С не видит, под какой заказ/договор я приходую эти комплектующие.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Другая, а я вот в упор темы не понял.
    p.s.по ссылке не смотрел.
    Ну и ладно, не забивайте голову ерундой.

Fosihas
    Гость
    я смогу сформировать себестоимость каждого договора.
    вы продаете не договор, а услугу во и делайте выпуск этой услуги, токак не помню в Бухгалтерии можно указать выпуск продукции на основании Заказа поставщика.

Другая
    Гость
    вы продаете не договор, а услугу во и делайте выпуск этой услуги,
    Вижу, что ничегошеньки вы не поняли.

Fosihas
    Гость
    Аналогичное мнение о вас, т.к. не вижу сложностей собрать что делалось по договору какие работы и что в эти работы входит, если занесены соответствующие документы.

Другая
    Гость
    т.к. не вижу сложностей собрать что делалось по договору какие работы и что в эти работы входит, если занесены соответствующие документы.
    Что и делаю в Excele. Увы.

И не про работы речь, хотя это неважно.
    Приходую ТМЦ. Куда поставить субконто договор с заказчиком?

Fosihas
    Гость
    Приходую ТМЦ. Куда поставить субконто договор с заказчиком?
    а зачем? себестоимость работ можно получить из других мест.

Другая
    Гость
    а зачем? себестоимость работ можно получить из других мест.
    Мне нужна не только себестоимость работ, мне нужна еще и себестоимость каждого договора. Это обычное экономическое понятие для тех, кто занимается бизнесом.

Мы заключили с покупателем договор на 100 руб.
    Покупаем под этот договор ну, например, товары. Должна же я представлять убыточный это договор или прибыльный? Для этого нужно посчитать стоимость купленных именно под этот договор товаров. Может, мы купили уже на 110 рублей и нужно срочно остановиться

В 1С, я понимаю, это не реализовано. Во всяком случае, в тех стандартных версиях 1С 7.7 и 1С 8.0, в которых я работаю.

(Я думала, может, в 1С 8.1 реализовано, я не знаю).
    Последний раз редактировалось Другая; 05.12.2007 в 15:36.

Бухтелка Аватар для Programada
    Вот для этого, собственно, и существуют у 1С такие программные продукты, как "1С:Управляющий", например. И тоже, вполне себе, промежду прочим, стандартная конфигурация.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Другая
    Гость
    Наталья, да я знаю, что есть конфигурации или настройки для управленческого учета.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    Вот для этого, собственно, и существуют у 1С такие программные продукты, как "1С:Управляющий", например. И тоже, вполне себе, промежду прочим, стандартная конфигурация.

и это тоже, хотя это можно получить в БП.

(Я думала, может, в 1С 8.1 реализовано, я не знаю).
    это платформа, а не конфигурации и соответственно, не может нести Учетных улучшений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Мне нужна не только себестоимость работ, мне нужна еще и себестоимость каждого договора. Это обычное экономическое понятие для тех, кто занимается бизнесом.

Мы заключили с покупателем договор на 100 руб.
    Покупаем под этот договор ну, например, товары. Должна же я представлять убыточный это договор или прибыльный? Для этого нужно посчитать стоимость купленных именно под этот договор товаров. Может, мы купили уже на 110 рублей и нужно срочно остановиться
    Прежде, чем вы повесите аналитику по договорам на материальные счета, попробуйте ответить на следующие вопросы:
    1. Какую аналитику использовать для материалов, которые приобретаются не для использования по конкретному договору?
    2. Какую аналитику использовать для материалов, которые приобретаются для использования по нескольким договорам?
    3. Как быть, если материал приобрели для использования по договору №123, а реально затратили есго частью на договор №456, а частью на собственные нужды?
    4. Как быть, если материала приобрели больше, чем реально потратили на договор (сэкономили)? Договор уже закрыт.

Насколько я понял из ваших постов, вам нужно учитывать затраты по договорам, в т.ч. и материальные. Но надо понимать, что материалы, находящиеся на складе, это еще не затраты. Затраты возникнут в момент списания материалов в производство. И вот тут-то и понадобится правильная аналитика на затратном счете. На 20, а не на 10! А тут она как раз и есть: по видам продукции. Заводите на каждый ваш договор отдельный вид и списывайте на него и материалы, и зарплату, и косвенные расходы. Не забывайте еще и про статьи затрат. И будет вам щастье!

Умный Клерк!
    Другая, создавайте для каждого договора свою номенклатурную групп и собирайте по ней на 20-м затраты обособленнно. в чем проблема-то?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Другая
    Гость
    Климов Сергей, спасибо за вопросы.
    Они помогли мне понять, почему мой вопрос затруднителен для ответа.

Ответы для себя я знаю: у меня, можно сказать, опытное производство (производство опытных макетов конструкторских разработок, причем эти макеты уникальны, материалоемки и уходят заказчику, который использует их в работе). Производственный цикл довольно длительный, т.к. некоторый комплектующие нужно заказать заранее и приходят от поставщика они неравномерно.

Это значит, что приходуя материалы, я четко знаю, куда конкретно они пойдут, расхода на собственные нужды нет.

Что касается материалов, к-рые используются для нескольких договоров (например, крепеж), то их нужно распределять. Это - да.

Для меня этот учет важен, потому, что руководитель хочет видеть сколько потрачено на комплектующие на начальной фазе выполнения договора. Это обычная функция управленческого учета - посчитать материальные затраты проекта.

Fosihas
    Гость
    В бухгалтерии это не реально, бери УПП, там это возможно.

Другая
    Гость
    Naumov, разрешите еще немножко вас помучить.
    Правильно ли я вас поняла насчет номенклатурных групп?
    Сейчас у меня такие ном. группы:
    - оптовая торговля,
    - производство продукции,
    - производственные работы,
    - произв-во продукции для продажи на внешнем рынке,
    -услуги.

Мне нужно сделать такие ном. группы:

- Договор № 1
    - Договор № 2
    - Договор № 3
    ......................
    - Договор № 30

А как же тогда распределять производственные расходы по видам деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Naumov, разрешите еще немножко вас помучить.
    Правильно ли я вас поняла насчет номенклатурных групп?
    Сейчас у меня такие ном. группы:
    - оптовая торговля,
    - производство продукции,
    - производственные работы,
    - произв-во продукции для продажи на внешнем рынке,
    -услуги.

Мне нужно сделать такие ном. группы:

- Договор № 1
    - Договор № 2
    - Договор № 3
    ......................
    - Договор № 30

А как же тогда распределять производственные расходы по видам деятельности?
    Справочник номенклатурных групп многоуровневый. Введите виды деятельности как группы, а внутри них договоры.

Другая
    Гость
    Нет, у меня не многоуровневый.
    Или я чего-то недопонимаю.

Умный Клерк!
    оно в БП по-определению многоуровневый. (можно группы создавать).
    Поняли правильно.
    Ну для распределения способов и методов куча.

Другая
    Гость
    Вы меня извините, но я ничего не понимаю.
    В своей программе (1С:Предприятие 8.0 (8.0.18.2) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.5 (1.5.19.6)) я не могу сделать группы в справочнике "Номенклатурные группы".

Действия - добавить - добавляется номенклатурная группа - Новый.
    В ней раскрывается список Номенклатура.
    Т.е. состав новой номенклатурной группы многоуровневый, но он состоит из номенклатуры (материалы, товары, продукция, услуги и т.д.)

Как же добавить уровень в номенклатурные группы?!

Fosihas
    Гость
    Действия - добавить - добавляется номенклатурная группа - Новый.
    а "Добавить Группу" там такого нет?

Другая
    Гость
    Fosihas, нет!

Сижу сравниваю 1С 7.7 (1С Предприятие 7.70.025, конф. Бух. учет. стандартная версия ред. 4.5)

в ней я могу создать папку, т.е группу, в списке Виды продукции (работ, услуг), ну и,соответственно, нижний уровень - Договоры

Перехожу в 1С 8.0

1С:Предприятие 8.0 (8.0.18.2)

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.5 (1.5.19.6)

Захожу в справочник Номенклатурные группы.

В меню Действия: Добавить, Скопировать, Изменить, Установить пометку удаления и т.д. до Вывести список. Все.

Как же так? Почему в 1С 7.7 многоуровневый, а в 1С 8.0 - нет?
    Или я чего-то все-же недопонимаю... подскажите, пожалуйста.

Умный Клерк!
    Ха, в 1.5.9.6, действительно, не многоуровневый справочник номенклатурных групп, а в 1.6.3.2 уже многоуровневый.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)