Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Компенсация за авто?

Уважаемые клерки помогите разабраться! Есть вот такое постановление. Я выплачиваю одному своему сотруднику компенсацию в размере 1200руб.за использование авто в служебных целях. Должна ли я рассписывать куда он ездил? Бензин я не провожу.

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92
    "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"
    (с изменениями от 15 ноября 2002 г., 9 февраля 2004 г.)
    В соответствии с подпунктом*11 пункта*1 статьи*264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1.*Установить следующие нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией:

(рублей в месяц)
    легковые автомобили с
    рабочим объемом двигателя
    до 2000*куб.см включительно - 1200
    свыше 2000*куб.см - 1500
    мотоциклы - 600.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Должна ли я рассписывать куда он ездил?
    Если вы про наличие путевых листов, то налорги требуют их составления, чтобы был виден "производственный характер использования а/м". НК и ТК не обязывает сотруднику компенсировать расходы на основании путевок. Арбитраж есть и в ту, и в другую пользу. Решать вам.

Аноним
    Гость
    Если я буду делать путевые листы то сумма будет гораздо больше, нет времени этим заниматься. Я же не превышаю указанный норматив. Зачем путевой лист тогда? Может можно другими документами? (приказ директора например?)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я не слышала про то что если выплачивается компенсация в размере 1200руб необходимы путевые листы, только при договоре аренды.Могу ошибаться.Тоня, если вам не трудно ссылки на судебную практику

Аноним
    Гость
    а если в октябре он был в отпуске рабочих дней в октябре 23 он отработал 13 дней в октябре значит 1200/23*13=678,26 я ему должна компенсацию выдать или как???

Сколько руководитель установит столько и выдавайте 1200 это норматив который можно относить на затраты

..если найду...Для получения компенсации работники, использующие личный транспорт для служебных поездок, представляют в бухгалтерию предприятия, учреждения, организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке, и ведут учет служебных поездок в путевых листах. Это из письма МФ 20-12/016776 от 22.02.07, а это арбитражПостановление ФАС Северо-Западного округа от 17.02.2006 по делу N А66-7112/2005
    Суд указал, что основанием для компенсационных выплат является приказ руководителя предприятия, документы, подтверждающие наличие у работника личного автомобиля, а также путевые листы с отметками о служебных поездках.
    + искать не буду

Клерк
    Я просила работников самих писать эти листы, и самих придумывать куда они по работе на 1200 ездили.Хочешь лишних денег, отрабатывай их сам)))

Аноним
    Гость
    комменс по ст. 188 ТК:
    Компенсация выплачивается один раз в месяц независимо от количества календарных дней. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, она не выплачивается.
    А это тогда как расценивать???

Аноним
    Гость
    я совсем запуталась!

А это тогда как расценивать???
    согласна

я совсем запуталась!
    Нормальное явление с нашим законодательством под контролем родной наложки. Потому и написала
    Решать вам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я буду делать путевые листы то сумма будет гораздо больше, нет времени этим заниматься. Я же не превышаю указанный норматив. Зачем путевой лист тогда? Может можно другими документами? (приказ директора например?)
    А исходя з чего получится бльше если Вы бензин не учитываете? Исходя из чего определяется компенсация - из объема двигтеля. Следовательно не имеет значения, сколько он наездил, Пусть будет много поездок - Вы же все равно компенсацию списываете в пределах норматива, а отклонения Вам тоже нет необходимости учитывать, так как никаких затрат Вы не несете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)