Хотим взять в субаренду часть зем.участка на 11 месяцев, вопросик можно ли арендовать именно часть от этого зем.участка без выдела этой части в самостоятельный зем.участок.
Хотим взять в субаренду часть зем.участка на 11 месяцев, вопросик можно ли арендовать именно часть от этого зем.участка без выдела этой части в самостоятельный зем.участок.
можно
любой участок часть чего-то большего![]()
Спасибо за ответ, просто где-то читал, а сейчас уже не могу найти – что для того чтобы арендовать или иным образом распорядится частью участка необходимо его разделить сначала (межевание, кадастровый учет и т.п.) а потом сдавай в аренду, а пока эта часть не выделена в отдельный зем. участок сдавать в аренду или распоряжаться нельзя. Доводы приводились следующего вида: - зем. участок относится к неделимым вещам и следовательно его часть без раздела нельзя арендовать;
- самостоятельно границы части зем.участка не размеживать и не согласовать и следовательно предмет аренды не определен ну и т.п.
Как думаете если я выйду на местность и расставлю по границе части зем.участка метки , а потом с рулеткой замерию площадь части участка; затем нанесу на копию кадастрового план его границы (обзову это дело приложением к договору субаренды), это будет нормально?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Объекты земельных отношений
1. Объектами земельных отношений являются:
3) части земельных участков.
"Verba volant, scripta manent"
главное, чтобы сам ЗУ прошел кадастровый учет, если аренда на год и больше.
т.к. для гос.регистрации договора нужен будет кадастровый план ЗУ. А на нем Вы уж сами изобразите часть участка, сдаваемую в аренду.
Ну и, естественно, в самом договоре аренды необходимо прописать месторасположение и площадь арендуемой части земельного участка.
Всем спасибо, развеяли мои сомнения )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)