Прошло 180 дней по отгузке Украина, или 90 дне по Белоруссии , документы в налоговую не подали, какие сделать проводки
Д К
68 19
91/2 68
или сразу с 19 на 91/2, а в расходы этот НДС включается тогда при расчете налога на прибыль?
Прошло 180 дней по отгузке Украина, или 90 дне по Белоруссии , документы в налоговую не подали, какие сделать проводки
Д К
68 19
91/2 68
или сразу с 19 на 91/2, а в расходы этот НДС включается тогда при расчете налога на прибыль?
Зачем с 19 на 91, вы же этот вычет применяете, уменьшаете начисленный в бюджет НДС. На 68.
значит с 68 потом на 91/2, а с прибылью что, можно в расходы этот НДС брать или нет?
имхо мы о разном...вы на 91 какой НДС хотит скинуть - входной или тот, который начислите на 181 день?
Входной, а что еще начислять что-то нужно?Там же без НДС реализация
Где реализация без НДС? Что кому реализуете?Там же без НДС реализация
реализуем товары на экспорт, НДС ставка 0%
А где у вас тогда? Товары под 149-НК не попадают?без НДС реализация
нет, не попадают, это комплектующие к ПК
реализация у меня экспортная, в Белоруссию, поэтому и НДС 0%
Ставка 0% ивещи совсем разные. Вы на 91 день документы не собрали, начислили 18%, входной налог, относящийся к этой поставке приняли к вычету в общеустановленном порядке. Разницу отдаете государству.без НДС реализация
Д К
60 51 оплатила поставщику за товар
44 60 оприходовала товар на склад
19 60 сделала запись в книгу покупок
отгрузила этот товар на экспорт в Белоруссию, НДС так и висит на 19 счете
истекло 90 дней, на возмещенине подала
делаю проводку
68 19 НДС к возврату из бюджета, но налоговая мне его не вернет, так как 90 дней истекло и я опздала с документами, куда егопотом то списывать этот НДС?Какими проводками? Подскажите, пожалуйста, сасибо огромное
ничего себе,и соответственно и уплачивать этот НДС, вот законы то, наоговая возмещать н хочет а мы плати, кошмар
Налоговую не сложно заставить возместить, только вы, как я поняла, о несборе в срок документов подтверждающих. А это уже не проблема налоговой ни разу.
По как раз поэтому и вернет (зачтет т.е.)68 19 НДС к возврату из бюджета, но налоговая мне его не вернет, так как 90 дней истекло![]()
я раньше не занималась экспортом, у меня это впервые, поэтому столько вопросов. Девушка до меня работала,сказала что экспорт по УКраине НДС вообще не возмещют, вот теперь яи думаю куда его девать , 19 счет нужно разгребать как то
ну это я теперь поняла, спасибо огромное, рассудилиПо как раз поэтому и вернет (зачтет т.е.)
а в1с начисление НДС тогда с таких операций вы просто учной проводкой делаете, так
Я-ручной. А девушку вы не слушайте, экспортный НДС всем возмещают со скрипом, но это не значит, что еговообще не возмещют
ну теперь я все поняла, теперь мнеНДС просроченный закрывать нужно как-то, огромные вам благодарности, все поняла теперь,спаисбо большое
Последний раз редактировалось Настюшка; 04.12.2007 в 17:56.
Тонечка, а подкажите, пожалуйста, если я 180 дней просрочила для Украины, то я декларации оформляю Раздел 3 налоговой декларации по НДС, так?
Раздел 7, неподтвержденная реализация и вычеты по ней.
если просрочили 180 дней, то экспорт оформляете, как обычную реализацию, соответственно все проводки, как по обычной покупке/отгрузке
не совсем как при обычной отгрузке: начисление НДС за счет собственных средств Д91-К19соответственно все проводки, как по обычной покупке/отгрузке
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 06.12.2007 в 17:36.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Народ, пдскажите, какую проводку делть на начисление просроченного НДС, как обычно Д.90,3 К.68,2 и все или еще что-то. Как понимать за счет собственных средств? А потом с разниццы покупок и этого просроченного НДС плачу НДС или возмещаю. Так или нет?
или Д К
62 90,3
90,3 68
нет, по сути 62 90,3 не нужно делать, инае за контрагентом заделженность увеличится, следовательно только одна проводка 90,3 68
К посту # 26, имхо Рыжая Таня на ваш вопрос ответила91/2 68/2, в расходах для НОП не учитываете.
Тонечка, огромное Вам спасибо, все поняла. Вы просто супермне помогаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)