Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Liar

Смена лиц в договоре лизинга.

Клиенты спрашивают:Может ли быть изменен лизингополучатель по соглашению сторон?
    Предлагал вариант Договора сублизинга а также уступки долга. Их это не устраивает. Клиенты хотят чтобы все права,имущество а в итоге и право собственности переходили к новому лизингополучателю. Какое- то трехстороннее соглашение должно в итоге получиться. Законно ли это, и как это можно оформить?
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Liar,
    ИМХО, если лизингодатель согласен, то можно сделать трехсторонне соглашение о замене стороны по договору лизинга

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Вопрос спорный. "Утеряется" установленное законом правило приобретения конкретного объекта у конкретного поставщика.....
    Налоговики говорят сейчас, что типа можно (это у нас на коэф. амортизации влияет, право его применения для НУ). Но слова можно и обратно взять.
    Просчитайте вариант: расторжение договора лизинга, ЛД забирает имущество. ЛП заключает новый договор с новым ЛД и как продавца имущества указывает старого ЛД.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Liar
    Ситуция в том что лизингополучатель в какой то момент говорит, что не может больше платить и хочет передать все третьему лицу.Третье лицо хочет выступать именно как лизингополучатель. Если действительно возможно составить трехстороннее соглашение о смене лизингополучателя, расскажите пожалуйста поподробнее как это сделать. И не будет ли договор лизинга в итоге переквалифицирован в договр аренды?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Третье лицо хочет выступать именно как лизингополучатель.
    с имуществом на чьем балансе?

6. журист Аватар для Nora_
    так если трехсторонним соглашением будет установлено, что в договоре лизинга одна сторона меняется на другую и все права и обязанности предыдущего лизингополучателя переходят в новому - то почему нет?

приобретения конкретного объекта у конкретного поставщика.....
    ? объект остается тот же, как и его поставщик, меняется получатель

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Nora_, мне лень было всю цепочку чепятать, поэтому и поставила многоточие. Думала, все поймут

8. Клерк Аватар для Liar
    Мы сошлись на таком варианте:
    а-лизингодатель
    б-лизингополучатель
    в-третье лицо
    Б и В пописывают соглашение о переводе долга и уступке прав требования по договору лизинга. Все права и обязанности переходят к В.
    В выплачивает Б все выплаченное этой организацией на момент подписания в пользу А. В также гасит долг Б перед А, образовавшийся на момент подписания.
    Возможно В заключает еще договор поручительства с А.
    Все происходит естественно с согласия лизингодателя.

Все законно?Проблемы могут быть какие-нибудь в будущем?Имущество стоит на балансе у лизингодателя по условиям договора.

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Все законно?
    да.

Проблемы могут быть какие-нибудь в будущем?
    вроде нет

Nora_, мне лень было всю цепочку чепятать, поэтому и поставила многоточие. Думала, все поймут
    я вот тоже не понял. jul-2000, аргументируйте, пожалуйста, не поленитесь.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)