правильно
записывать и вклеивать все чеки не надо только Z-отчет,каждый день...желательно..
правильно
записывать и вклеивать все чеки не надо только Z-отчет,каждый день...желательно..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И еще очень интересует такой вопрос: если ИП без работников, только он может пробивать чеки по кассе? или можно по какому-то документу (доверенности или еще какому?) доверить другому лицу работу с кассой. Не постоянно, а допустим пару раз кого-то из родственников попросить? Как это правильно оформить?
думаю ничего страшного не будет...
только он...потому кактолько он может пробивать чеки по кассе?ИП без работников,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Стоять и работать за вас это не представление интересов....
Спасибо, понятно![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, умные люди! Я открыл ИП на УСН-6%, занимаюсь преподаванием йоги. Каждый месяц мне по ведомости занимающиеся сдают деньги. Могу ли я эти деньги отнести в Сбербанк и от имени занимающихся положить их на свою сберкнижку для того чтобы не применять ккм. БСО, насколько я знаю для такого вида деятельности не предусмотрено. Заранее благодарю!
принимая деньги наличкой, будучи на УСН, необходимо использовать ККМ.
Да, я согласнен. Но ведь занимающиеся не мне в руки отдают, а перечисляют. Или мне для этого расчетный, а не лицевой счет нужен?
Вам в руки они отдают наличные.
или переведите вот это:Каждый месяц мне по ведомости занимающиеся сдают деньги.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пока да. Но вопрос состоит в том, как от этого законно уйти.
Открыть счет, йогам раздать квитанции для оплаты через банк
Да, пожалуй, единственный выход. Спасибо вам за внимание и за помощь в поисках выхода из ситуации!![]()
Подскажите пожалуйста. Сейчас регистрирую ИП, сразу же буду подавать документы на упращенку. Сфера моей деятельности установка спутниковых антенн (триколор и нтв+). Офиса нет и не планирую. Нужно ли мне иметь кассовый аппарат или нет при получение денег за монтаж оборудования?
если Вы не в Москве, скорее всего будет ЕНВД по бытовым услугам, ККМ можно не использовать.
Пожалуйста, умные мои, толковые, подскажите, как быть? зарегистрировала ИП упрощенку 6%, Москва, услуги -ОКВЭД -93.05 - и уже поняла - придется покупать и ККМ, но не могу светить свой адрес - на прием ко мне,
как к астрологу, разные люди приходят, бывают и нервные психи, что делать? Можно ли обойтись без ККМ, если перейти на ЕНВД?,
можно ли будет тогда использовать БСО?
если оказываете услуги физлицам, то БСО можно использовать, даже не применяя ЕНВД.

А ЕНВД Вы применять не можете, поскольку в Москве его нет ни по какой деятельности, кроме наружной рекламы
Я вот, честно говоря, не понял связь между ККМ и "светить свой адрес"...
Cпасибо огромное, что ответили! По поводу -"светиться" - я неправильно поняла значение слова "реквизиты", то есть, какая именно информация отражается на чеке ККМ. Я подумала, что на чеке отражается домашний адрес, как зарегистрировано в налоговой. А я астролог, у меня бывают очень разные клиентки - иногда приходят чуть ли не каждый день, занимают много времени, ничего не платят взамен, считают, что
уже мои лучшие друзья. А раз друзья, то и платить не надо. Бывают и с неадекватной реакцией на непонравившуюся информацию - приходиться часами выслушивать плач "как он мог"
и так далее. Поэтому, хочу снимать офис и перейти на строго деловую основу, чтобы не слышать дружеских "а можно я у тебя посижу". Вот поэтому я и написала - не хочу светиться адресом.
Надоело быть бесплатной жилеткой - бывают женщины такие -
приедут в любой неурочный час - и все ты тут, занимайся ими.
Да, а главное для себя я правильно поняла?, значит ли ваш ответ именно это:
зарегистрировав в Москве ИП, упрощенка 6%, оказание услуг физлицам ОКВЭД 93,05, можно использовать только БСО, без покупки ККМ?
Только лишь выдавая на руки БСО при получении налички? Тем более, что и счет в Банке мне не нужен.
Или все же надо купить ККМ?
Заранее благодарю за ответ!
Помогите, пожалуйста!
Регистрируем ИП (не Москва) по следующим видам деятельности:
80.42 платное доп. образование
74.83 услуги перевода
72.60 консультационные услуги по информационным технологиям
Вопросы:
1. Возможно ли использовать УСН (6%) для реализации данных видов деятельности
2. Как мы можем брать наличные деньги с физических лиц за такого рода услуги? (ККТ или БСО)
3. И если БСО какой формы и содержания?
Насколько я начитался всяких законодательств, образованием вы можете заниматься, только если образуете НЕКОММЕРЧЕСКУЮ организацию и получите лицензию на образовательную деятельность.
1. Можно.
2. Можно и так, и так (именно при оказании услуг населению).
3. Произвольной, главное, чтобы присутствовали необходимые реквизиты (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2008 г. N 359 О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ).
Последний раз редактировалось Castor-x; 26.09.2009 в 12:48.

Castor-x, образование бывает разным. И речь идет о дополнительном образовании, в большинстве случаев не требующем лицензии.
Кроме того, ИП имеет возможность заниматься индивидуальной педагогической деятельностью, но вряд ли тут речь об этом идет
Подскажите ИПБОЮЛ-юрист,УСН-доходы,можно ли уйти от пользования ККМ.Заранее благодарен,![]()
Добавлю работа с клиентами часто наличкой.Спасибо.

Можно применять БСО, если клиенты - физлица
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)