Спасибо. Тверь. УСН- посоветовали. Я начинающий предприниматель.
Спасибо. Тверь. УСН- посоветовали. Я начинающий предприниматель.
Подскажите, пожалуйста! ИП производит продукцию из бетона, покупатели, в основном, частники - нужен кассовый аппарат или нет? Или можно БСО? Даже в налоговой толком сказать не могут. г.Полевской
Дарьина М,Что значит посоветовали? У вас по розничной торговле будет ЕНВД..и никаких УСН...по услугам...если их нет в числе бытовых то будет УСН..если есть то тоже ЕНВДТверь. УСН- посоветовали.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
че он производит из бетона? Блоки?ИП производит продукцию из бетона,
почально...Даже в налоговой толком сказать не могут. г.Полевской
Продукция собственного производства не ЕНВД...т.е у вас УСНО/ОСНО...соответственно ККМ нужен!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибки, "воодушевили".Значит или ККМ или расчетный счет? Чой-то кажется больно заморочно с кассой.
Помогите, пожалуста, внести ясность начинающему ИП.
Планируется в ближайшее время открытие ИП(Самараская обл), вид деятельности услуги солярия населению и розничная торговля средствами для загара и уходом за кожей.
Согласно Постановление Самарской городской Думы от 24 ноября 2005 г. N 187 (в ред. Постановления Самарской Городской Думы от 22.12.2005 N 206, Решений Думы городского округа Самара от 23.03.2006 N 249, от 17.11.2006 N 345, от 05.07.2007 N 452, от 27.09.2007 N 470, от 16.10.2008 N 655) «О едином налоге на вмененный доход» услуги исскуственного загара не попадают под список и соответственно по этим услугам можно применить УСН с применением ККМ, а вот розничная торговля средствами для загара попадает под данный список как "6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли и по нему нужно применять ЕНВД.
"(у меня арендуема площадь 20 кв. м.).
В связи с этим совсем не понятно как в таком случае вести отчетность и уплачивать налоги? Получается если клиент воспользовался услугой солярия то ему выдаем чек, а если купил крем для загара, то тоже можно чек?
Поясните пожалуста как быть в такой ситуации.
Денежне средства планирую получать наличкой.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось dbce; 10.11.2009 в 16:15. Причина: дополнение
УСНО+ЕНВД, учет раздельный по системам налогообложения
на УСНО применение ККМ обязательно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
при торговле розничной у вас ЕНВД...те кто на ЕНВД могут ККМ не применять давая по требованию покупателя например товарный чек с необходимыми реквизитами...Денежне средства планирую получать наличкой.
солярийй под ЕНВД не попадает,но так как услуги солярия предоставляются физическим лицам то имеете право применять БСО..но уже не по требованию а давать всем посетителям при приеме налички...
все вышеуказанные документы описаны в ст 2 54ФЗ
п 2 и п 2.1
Получается на ЕНВД я тоже могу выдавать чеки?
Как быть с отчетами в налоговую если через ККМ будут проходить операции и по услугам(УСНО) и по продаже(ЕНВД)?
УСН планируется "Доходы"
открываете в ККМ два отдела...по первому розница по второму услуги...Как быть с отчетами в налоговую если через ККМ будут проходить операции и по услугам(УСНО) и по продаже(ЕНВД)?
з.ы. и нахрена вам ккм?![]()
можетеПолучается на ЕНВД я тоже могу выдавать чеки?
пусть в ЦТО вам в ККМ откроют 2 отделаКак быть с отчетами в налоговую если через ККМ будут проходить операции и по услугам(УСНО) и по продаже(ЕНВД)?
1 - ЕНВД
2 - УСНО
по z-отчетам поделите выручку
хотя квитанции + БСО вам бы дешевле в обслуживании вышли![]()
Ага, то есть получается что для услуг солярия я выдаю всем квитанции(товарный чек с реквизитами), а для розничной торговли выдаю БСО и то только по требованию и работаю вообще без ККМ счастливо и беззаботно?
наоборот:
квитанции по рознице по требованию
БСО по услугам солярия всем
А квитанция должна иметь строго регламентированный формат или же просто бумага с реквизитами ИП, если просто бумага, то какие реквизиты там должны быть?
А квитанция должна иметь строго регламентированный формат или же просто бумага с реквизитами ИП, если просто бумага, то какие реквизиты там должны быть?.dbce, вы ответы читаете? вам и на предыдущий вопрос уже дали ответ..все вышеуказанные документы описаны в ст 2 54ФЗ
п 2 и п 2.1![]()
Пардон, не заметил.
Спаисбо за помощь![]()
Я начинающий ИП на УСНО, вид деятельности Предоставление прочих услуг, а именно дизайн интерьера. Работа с населением. Чем мне пользоваться: ККТ или БСО?
и тем и тем можете пользоваться....
ваши услуги подпадают под ЕНВД(если не Москва) и они не прочие а бытовыевид деятельности Предоставление прочих услуг, а именно дизайн интерьера.
в клеточку...сняли отчет намазали клеем,вклеили в тетрадочкуи что за тетрадочка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я зарегистрировался, как ИП.
Открыл интернет-магазин по продаже медицинского оборудования (тонометры, термометры и тд...).
Нужно ли мне покупать кассовый аппарат?
Спасибо за ответ.
p.s. ответов много, но не нашел, чтобы кто-то занимался таким же бизнесом. Поэтому и задал вопрос.

Какая разница чем торговать? Если Вы получаете наличные деньги, Вы обязаны выбивать кассовый чек
Добрый день!
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Обязан ли ИП на ЕНВД (спб, парикмахерские услуги) в случае отказа от ККТ применять БСО, или достаточно товарного чека с необходимыми реквизитами?
В ОКУН ОК002-93 данная деятельность входит, код раздела 7
Заранее спасибо!
обязан применять БСО...
Спасибо большое! Надежда на лучшее умерла
Теперь парится, заказывать в типографии, вести учет...![]()
ой..да что уж там за учет...завел тетрадку и записывай...и весь учет))вести учет...
Не скажи, это ИП-шку надо как минимум месяц дрессировать![]()
ну раз стричь научился то писать научится))
ИП на УСН 6%, у меня на ККМ "Меркурий 180К" в руководстве по эксплуатации есть такая фишка:
"...выплата из кассы
Эти операции необходимы для:
− инкассации (выплаты из кассы).
При закрытом чеке нажмите клавишу «-» для
выплаты. Наберите сумму и нажмите клавишу «ИТ». Будет напечатан соответствующий НЕФИСКАЛЬНЫЙ чек.
Пример: выплата из кассы 95.7 руб.
*** ИНКОТЕКС ***
ВЫПЛАТА: ≡95.70
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16/03/04 10:45 КАССИР1
МАРИНА МАРИНИНА
ЧЕК:0014#00000074
Д:00000084 НЕФИСКАЛЬНЫЙ
ККМ 12345678
ИНН 000011000000
ЭКЛЗ 2345678901
** СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ **
************************"
- её нужно использовать, когда я беру выручку за день и ложу себе в карман для использования на свои нужды, и если нужно, то что делать с этими чеками?
Последний раз редактировалось gihon; 04.12.2009 в 08:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)