@.ru, орфография источника сохранена?
@.ru, орфография источника сохранена?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko
Да
Пожалуйста проконсультируйте.
Есть ателье - ООО с ЕНВД, хочу продавать текстильную продукцию через интернет-магазин с оплатой товаров курьеру при доставке. Мне точно нужен ККМ? даже если я на вмененке?
Не бывает ООО "с ЕНВД"... Бывает ООО ведущее деятельность, подпадающую под ЕНВД. Как только Вы начнете заниматься другой деятельностью, НЕ ПОПАДАЮЩЕЙ под ЕНВД (например, интернет-магазином), так сразу получается совмещение режимов.
А как понять что такое интернет-магазин. Сайт с каталогом цен и призывом позвонить по телефону для заказа уже интернет-магазин? Или любая продажа уже не ЕНВД?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста..
Хочу открыть комиссионку. Вопрос: при продажи достаточно ли покупателю товарного чека?
Необходима ли сквозная нумерация на товарных чеках и серия?
И законно ли указать в товарном чеке, что возврат возможен только в течении 2 суток?
![]()
Если комиссионка попадает в Вашем случае под ЕНВД - то достаточно. Нумерация на товарных чеках должна быть, но возможна от руки, и без всякой серии. (Не путайте товарные чеки и БСО - читайте закон 54-Ф3)... Указать на чеке Вы можете всё, что угодно, но вредного покупателя этим не напугаешь. Если он придёт к Вам с претензией, оформленной по правилам Роспотребнадзора - лучше меняйте не думая, иначе горя хлебнёте!
Спасибо
Прочитал всю ветку, но таки не понял. Ситуация:
1. есть интернет-магазин. ИП УСН 15%. ККМ имеется.
2. открываем розничную точку продаж. Эта деятельность подпадает под ЕНВД (не Москва).
Вопрос:
Обязательно ли проводить продажи по ЕНВД через ККМ?
Вроде где-то видел ссылку на письмо Минфина, что если вмененщик не хочет применять ККМ в свете 54ФЗ, то он должен снять его с регистрации в ИФНС. А если ккм зарегистрирован - то обязан применять как положено. Это так?
Объясните поточнее пож-та, кто в курсе
И еще маленько не в тему, но как вести раздельный учет при совмещении УСНО и ЕНВД? ведь товар заходит на склад от одного и того же поставщика по одним документам, и только потом продается либо через инет-магазин, либо через розницу, причем заранее неизвестно, по какому каналу сбыта он уйдет. как тут быть то?
нетОбязательно ли проводить продажи по ЕНВД через ККМ?
не такВроде где-то видел ссылку на письмо Минфина, что если вмененщик не хочет применять ККМ в свете 54ФЗ, то он должен снять его с регистрации в ИФНС. А если ккм зарегистрирован - то обязан применять как положено. Это так?
Здравствуйте. Взят в аренду пруд, код ОКВЭД 05.0, система налогообложения УСН, стоит ККМ. Сейчас на территории поставили холодильники по продаже Воды, мороженого, пива.Можно ли пробивать продажу этой продукции на ту же ККМ, на которую пробивается стоимость пойманной рыбы? Знакомый бухгалтер сказала, что холодильники облагаются ЕНВД, следовательно, ведется разный учет.Посоветовала применять на продажу вод БСО либо приобрести еще одну ККМ. Но у нас их уже две. Одна на пруду, вторая на продаже молочных продуктов.Совсем запутались. ПОМОГИТЕ!!!![]()
Добрый день!
Регистрируюсь как ИП (УСН), собираюсь работать в качестве страхового агента. Буду получать у страховой компании полисы и квитанции (БСО).
При получении денежных средств от физ. лиц буду выписывать полис и выдавать квитанцию (второй экземпляр полиса и квитанции остается у меня, затем по ним отчитываюсь перед компанией).
Нужна ли мне ККМ при данном виде деятельности?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Открываем ИП, УСН. Будет магазинчик небольшой разливного пива.
Подскажите обязательно ли покупать ККМ?
И обязательно ли в таком случае вести кассовую книгу?
И что вообще из отчетности нужно вести?
открываю ИП. вид деятельности- розничная продажа посредством сети ИНтернет ( то бишь интернет-магазин). могу ли я яприменять ОСН? спасибо за ответ
можете если не подадите заявление на УСН
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Объясните пожалуйста как уходит от ККМ фирмы которые продают товар по каталогам через распространителей? Розничная торговля, привозят домой или забираешь сам. В интренет-магазине тоже самое только каталог электронный и все. Где разница?
а с чего вы решили что оплачивают им наличкой? И потом обычно распространители сами ИП..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
наличкой получают это точно. Все распространители косметики (и не только) берут каталог (в котором завышена цена) подписывают договор с компанией и по каталогу набирают заказы. Приходит косметика (с ней накладная и счет для оплаты) и распространитель оплачивает счет в банке. Покупатели забирают косметику без документов.
Сейчас столкнулась с ситуацией когда другая компания берет наличку и выдает товар для распростарнения. Выдали Торг-12 и счет фактуру частному лицу. Никаких предварительных договоров с ней нет. чека нет. Нарушают ли они законодательство?
здесь вариант первый распространитель частное лицо-привлечь частное лицо за неприменение ккм невозможно,а вот за незаконное предпринимательство вполне.наличкой получают это точно. Все распространители косметики (и не только) берут каталог (в котором завышена цена) подписывают договор с компанией и по каталогу набирают заказы. Приходит косметика (с ней накладная и счет для оплаты) и распространитель оплачивает счет в банке. Покупатели забирают косметику без документов.
вариант второй -распространитель ИП-как они это называют "разносная торговля"-ЕНВД-ККМ не нужна.Хотя все притянуто за уши.
а может берет наличку и продает товар частному лицу? тут нужно смотреть где торгуют,как и что...Сейчас столкнулась с ситуацией когда другая компания берет наличку и выдает товар для распространения. Выдали Торг-12 и счет фактуру частному лицу. Никаких предварительных договоров с ней нет. чека нет. Нарушают ли они законодательство?
таких распространителей за руку поймать практически не возможно..но можно,при большом желании.
А что с фото на документы и фотостудиями? Можно БСО обойтись?
Если данная услуга оказывается населению то можно.
Если я ИП и оказываю услуги риэлтора: подбор вариантов и подготовка документов при купле-продаже жилой недвижимости, а также аренде, то могу ли я использовать УСН 6%, а при расчетах со мной физ.лицами за мои услуги выдавать им БСО, или мне все же нужна ККМ? И подойдут ли для этой деятельности коды ОКВЭД 70.1, 70.2 и 70.3?
Если данный вид услуг есть в ОКУН то можете при расчетах с населением применять БСО..так считает Минфин
Мне несовсем понятно: в ОКУН есть раздел 803000, который вроде мне подходит, но внутри из подразделов я ничего для моей деятельности подобрать не могу, или мне не надо брать подразделы, достаточно что мой вид деятельности подпадает под общее название раздела.
efreytor, можно ссылку на мнение Минфина
Добрый день, подскажите плиз! Заменили ЭКЛЗ в ККМ. Журнал кассира-операциониста начинать вести новый или продолжать старый? Или это вещи не связаны между собой?
продолжайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня другая ситуация. Мы закупаем окна ПВХ у ИП, мы тоже ИП для перепродажи ,наш поставщик выдает нам только квитанцию об уплате без кассового чека, грозит ли нам это чем нибудь?
Подскажите пожалуйста.Могу я документально подтвердить расходным кассовым ордером то что за мой счет работник проходил медицинское обследование?
Если нет то как оформить правильно?
Извиняюсь не внимательно прочитал.Оказывается тема "кассовый аппарат"
Последний раз редактировалось Ivan rus; 02.06.2010 в 14:28.
Над.К., подскажите пожалуйста ,как быть в моей ситуации. Я И.П.работаю без ККТ ,по ЕНВД (вид дельности- выездная торговля), физ.лицо с которым мы работали попросило товарный чек,торг 12 и акт..(я знаю,что товарный чек без кассового -не действителен!) Можно ли им Вместо чека выдать приходно-кассовый ордер? Какие ещё документы им необходимы ,мы им продали полотно натяжного потолока.Помогите пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)