Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1549
    Модератор
    Я И.П.работаю без ККТ ,по ЕНВД
    А что вы выдаете вместо чека ККМ? У Вас же должен быть документ, заменяющий чек в соответствии с законом 54-ФЗ? Вот его и даете
    А причем тут акт я вообще не поняла, акт на что?
    ТОРГ-12 я бы тоже не дала, поскольку если им нужна эта накладная, значит они будут использовать товар в предпринимательских целях, а значит у вас возможны проблемы из-за ЕНВД по розничной торговле

Кустарь с мотором
    Вот ПКО от ИП - имеет смысла еще меньше, чем чистый лист бумаги такого же размера.

Клерк
    Так Вы уж определитесь - ФИЗлицо купило у Вас это полотно, или некие "они"... Явно организация "замаскированная"! Выбирайте сами: либо посылаете их лесом, и пусть будут довольны тем, что Вы им дали, либо Вы рискуете нарваться на доначисление налогов по общей системе налогообложения, поскольку это НЕ енвд... Зы: я, честно говоря, вообще не представляю себе "выездную торговлю" с натяжными потолками... Что-то неправильно в Вашем датском королевстве!

Клерк
    А что вы выдаете вместо чека ККМ?
    Вообще мы работаем по договору продажи и не прилагаем к нему никаких других документов.А какой может быть ещё документ заменяющий чек? А просят они акт на выполнение работ-услуг.
    Так Вы уж определитесь - ФИЗлицо купило у Вас это полотно, или некие "они"...
    Да это организация,но договор они просят на физ.лицо.А лесом послать мы их не можем ,т.к полотно у них,а мы ждём от них оплаты,а они от нас соответствующих документов.Подскажите пожалуйста ,какие документы прилагаются к этому догвору.

Модератор
    Вообще мы работаем по договору продажи и не прилагаем к нему никаких других документов.А какой может быть ещё документ заменяющий чек?
    Документ должен быть в соответствии с законом 54-ФЗ, про ККМ. Вы закон читали? Вы что, первый раз слышите, что есть обязанность пробивать чеки по ККМ, а если ККМ у Вас нет, то вы должны другой документ давать?
    А просят они акт на выполнение работ-услуг.
    Ну вот о какой тогда купле-продаже идет речь, если оказывается вы еще и услуги оказываете?
    Клиент правильный попался, он хочет правильные документы
    Кстати, никакой выездной торговли у вас действительно нет. И похоже как таковой торговли нет вообще, а если работы по изготовлению натяжных потолков

Клерк
    Здравствуйте прочел всю эту тему, но в принципе ничего похожего не нашел.
    Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН 6%, занимаюсь заправкой картриджей и ремонтом оргтехники (г. Москва), с юр. лицами. Для того чтобы мне работать с физ. лицами, что мне для этого потребуется?
    Заранее благодарен за ответ.

Клерк Аватар для efreytor
    выдавать физ.лицам при расчете наличными БСО
    или применяйте ККТ если она у вас есть
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо за ответ
    а тут назрел еще вопрос, а где брать этот БСО. Его можно скачать в инете или только купить где то, и где, если не трудно подскажите пожалуйста.

KoSS9lK, вы хоть по ссылке прошли?
    а где брать этот БСО.
    Разработайте сами и напечатайте в типографии.Или купите готовые в магазинах бланков.
    Последний раз редактировалось efreytor; 15.06.2010 в 19:30.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    да прочитал все от начала до конца.
    как я понимаю это можно заказать в типографии?

как я понимаю это можно заказать в типографии?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624
    вот в этой теме есть порядка пяти разных БСО которые разрабатывали другие форумчане,можете подправить под себя и напечатать сколько вам нужно.

Клерк
    огромное спасибо Вы мне очень помогли

Клерк
    Доброго времени суток, открываю ИП, розничная торговля (небольшое торговое место). Новичок. Извините, возможно, глупости спрашиваю, только начала в это все въезжать...
    Работать собираюсь без кассы. Как я поняла, если попросят, то могу выписать товарный чек. Но в большинстве случаев про них клиенты забывают.
    1. Как же тогда я смогу подтвердить свои доходы перед налоговой? И понадобиться ли мне вообще что-то подтверждать, ведь на ЕНВД расчет исходя из базовой доходности?
    2. Должна ли я вести какую-либо отчетность?

Модератор
    MsLees, Если у вас ЕНВД - ваши доходы налоговую не интересуют.

MsLees, о начале деятельности,если таковая есть в списке нужно уведомить Роспотребнадзор
    http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/

2. Должна ли я вести какую-либо отчетность?
    отчитываться по ЕНВД...сдавать декларации раз в квартал,уголок потребителя оформить,встать на учет как налплат ЕНВД в течении 5 дней с момента начала ведения деятельности.

Клерк
    Спасибо

Клерк

Помогите ИП на ОСНО

Добрый день.
    Я сразу приношу свои извинения, если ответы на мои вопросы где-то есть на форуме.
    Физически нет времени столько перечитать
    Почерпнула много информации по налоговой отчетности и убедилась, что "Клерк" самый компетентный и грамотный источник в сети...

Зарегистрировала ИП на ОСНО, работников нет (кроме меня) и пока не планирую.
    В будущем месяце хочу открыть небольшой розничный магазин одежды для деток.

1. Какую кассу (кассовый аппарат) выбрать? Чтобы было минимум функций (основные) и демократичная цена.

2. После покупки регистрировать в налогой (у нас есть МФЦ)?
    Спец.комплект документов есть или достаточно только заявление? Гос.пошлину нужно оплачивать?

3. Обязательным ли условием является заключение договора на обслуживание кассового аппарата?
    Что входит в этот пакет услуг? (поменять чековую ленту, снять отчет... - по инструкции можно это сделать самим)

Для открытия уходит очень много средств и не хочется напороться на недобросовестные конторы с сомнительными услугами.

4. и вопрос не в эту тему:
    По поводу обязательных фиксированных отчислений в ПФ и ФОМС.
    - сколько, когда и куда платить это я поняла.
    - не поняла про отчетность. Персонифицированный отчёт в ПФ в какой форме сдавать, если у меня никто не работает?
    - Официально я работаю, работодатель исправно проводит все начисления в ПФ и ФОМС. Нужно ли подавать информацию о своем трудовом стаже в ПФ (если за меня это уже делают на работе)?
    Если да, то смысл(?
    - Извините, за тупость, а по мед.страхованию как отчитываться?
    Миллион раз читала все ссылки в энциклопедии, но то ли лыжи не едут, то ли я...одаренная

Павел 199
    Гость

вопрос

подскажите пожалуйста.
    у меня ИП в Московской области, нужнали касса ?

Модератор
    не поняла про отчетность. Персонифицированный отчёт в ПФ в какой форме сдавать, если у меня никто не работает?
    Ни в какой. Раз в год будете сдавать РСВ-2
    Нужно ли подавать информацию о своем трудовом стаже в ПФ
    Нужно. И взносы платить нужно
    а по мед.страхованию как отчитываться?
    По той же РСВ-2
    Павел 199, потрясающий вопрос. А Вы правда считаете, что обязанность иметь кассу зависит от места жительства?

Клерк
    Ответьте пожалуйста на такой вопрос (всю тему прочла, ответа не нашла): г. СПб, ЕНВД, розница. есть ККМ снятая с учета (был другой ИП, закрылся). Шеф хочет использовать его для внутреннего учета (уже по новой ИП-ки), при этом выдавать чеки физ.лицам (чтобы не тратить время на выписку документа, заменяющего чек). Доказывает мне ,что можно работать без регистрации в налоговой (без заключения договора ЦТО, заменой ЭКЛЗ и т.д.). Я считаю, что это невозможно, или я уже что-то упустила? и можно ставить ККМ в резерв(здесь прочла, но не совсем ясно о чем это? может это когда например: ИП Иванов перестал работать на ККМ и пока поставил его в резерв,а потом снял с резерва по необходимости; но не как был Иванов, а стал Сидоров и Сидоров забрал с резерва Иванова). Дайте ссылку на конкретный закон, пожалуйста!

Модератор
    ИП Иванов перестал работать на ККМ и пока поставил его в резерв,
    Что значит "поставил в резерв"? Вот какое действие подразумевает эта постановка в резерв?
    Со снятой с учета ККМ будут проблемы. КРоме того, там же не все обяхательные реквизиты явно будут

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что значит "поставил в резерв"? Вот какое действие подразумевает эта постановка в резерв?
    Со снятой с учета ККМ будут проблемы. КРоме того, там же не все обяхательные реквизиты явно будут
    значит про резерв мне вообще не понятно (поэтому и спрашиваю): можно ли работать для внутреннего учета и выдачей чека физ.лицу с ККМ не зарегистрированной нигде по новому предпринимателю? это мой главный вопрос.

Агент2010
    Гость

Вопрос

Добрый день!
    ИП – страховой агент (агентский договор со страховой компанией), находится на УСН (6%). Принимает платежи от населения по БСО принципала (квитанции страховщика), сдает отчеты в страховую компанию.
    Страховая компания выдает комиссионное вознаграждение агенту из кассы по РКО. Подскажите, пожалуйста, должен ли ИП использовать свою ККМ при получении наличными вознаграждения по агентскому договору из кассы страховой компании? Если должен, но не использует, какие за это возможны санкции?
    Заранее большое спасибо за ответ!

Модератор Аватар для Andyko
    должен, 4 т.р
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, сведущие люди в кассовых аппаратах
    1. Какой кассовый аппарат выбрать. У нас услуги, чеки 2-3 раза в месяц. Элвис-Микро или Меркурий 180К (они вроде самые маленькие)
    2. Обязательно ли обслуживать кассовый аппарата в течение года или достаточно дог. на момент постановки на учет в налоговой?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Какой кассовый аппарат выбрать. У нас услуги, чеки 2-3 раза в месяц. Элвис-Микро или Меркурий 180К (они вроде самые маленькие)
    Берите тот, который дешевле.
    2. Обязательно ли обслуживать кассовый аппарата в течение года или достаточно дог. на момент постановки на учет в налоговой?
    По закону Вы должны иметь договор на ТО постоянно. При регистрации без него точно не обойтись.

Клерк
    Цитата Сообщение от KoSS9lK Посмотреть сообщение
    огромное спасибо Вы мне очень помогли
    Увидела ваши сообщения! Я с этим вопросом обращалась полгода назад о ККТ и мне сказали, даже заверили меня, что в Москве необходима только ККТ , никакие БСО В Москве не прокатят...

Клерк
    Aleks65, у меня вопросы: Скажите как потом будет обстоять дело со снятием ККТ, если я вдруг перестану платить за обслуживание ККТ? И ИП 6% должен раз в год носить на проверку ККТ (на этой проверке требуют мастера из обслуживающей организации)? (чек выбиваю раз в месяц).

Клерк
    Подскажите плиз. ККТ поставлена на учет в октябре 2003г. в реестре ее нет. В этом году уже семь лет ей и вроде как надо ее перестать эксплуатировать и с учета снять. Ничего не изменилось? вроде говорили что это отменят и ее можно будет эксплуатировать дальше. Есть такое или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    shev1980, бланки строгой отчетности для торговли не прокатят нигде во всей стране.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)