спасибо![]()
Если с наличным расчетом без ККМ нельзя, то почему на рынке при продаже сувенира дали не кассовый чек, а товарный чек. Объясняя тем, что в налоговой отклонили ККМ для малых предпринимателей. Может уже что-то изменилось. Ведь интернет-магазин с небольшим обьемом некрупногабаритных товаров (игрушки или канцелярские товары) может считаться малым предпринимательством?

spring.girl, потому что те, кто торгуют на рынке находятся на ЕНВД. А интернет-магазины на ЕНВД не попадают.
Спасибо за ответ Теперь все понятно.
Подскажите пожалуйста. ИП в Спб на ЕНВД, розничная торговля
1, могу ли я не применять ККМ? если да, то..
2. может ли чек(из чекопечатающей машинки) заменить БСО, при условии что там будут указаны все необходимые реквизиты?
Заранее спасибо за ваши ответ и внимание!!

1. Можете
2. При торговле БСО вообще не применяется, БСО применяется только при услугах населению. Не надо путать документы. Чек из ЧПМ может заменять кассовый чек при торговле, да.
Спасибо, большое!
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, могу ли я по коду 85.32 применять БСО? или надо все же кассу ставить?
ГолубеваЖанна, Вы б расшифровали свой код, а то нет никакого желания в ОКВЭд лезть![]()
Подпись отключена за неуплату
это дневной уход за детьми
планирую что-то вроде занятий по развитию, родители платят помесячно.
сегодня получила письмо с просьбой предоставить кассовую книгу на проверку от ЮНИАСТРУМБАНКА. Я ИП. Пока планирую игнорировать их просьбу, но интересует, есть ли какая-то ответственность за такой игнор или лучше им официальный ответ дать, что Положение №14 от 05.01.98, на которое они ссылаются ко мне отношения не имеет?
В налоговой на днях снимала с учета кассовый аппарат и им дела нет до кассовой книги, попросили журнал учета дох и расходов.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Отписку в банк напишите. Банки тоже проверяют вышестоящие органы.
Над.К, я только сейчас поняла, что не в той теме сообщение оставила... планировала в раздел кассовая дисциплина ИП... Прошу прощения.
примерно такой текст нормально будет:
в ответ на Ваше письмо от ... привожу Вам пункт постановления 14 от 05.01.98, на которое Вы ссылаетесь:
1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.
В связи с этим считаю запрос ошибочным и не подлежащим исполнению.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Подскажите, должен ли ИП (в единственном лице), имеющий ККМ заполнять справки кассира-операциониста и вести журнал кас-опер?
справка к-о это форма № КМ-6
У нас ИП 6%, кассовый аппарат. Сейчас память его кончилась, нужно менять и платить почти 9000. У нас физкультурно-оздоровительная деятельность, в ОКУН вроде есть тоже такое.
Подскажите, возможно ли, например, с 1-го сентября снять с учёта эту кассу и на БСО перейти?

Можно
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе! ИП - ЕНВД+УСНО. Существует ли какое-нибудь ограничение по объемам продаж физ.лицу? Например, приехал человек, просит товар на общую сумму, допустим 50 тыс.руб. Я что ему просто тов.чек выписываю и все? Консультировалась в налоговой. Дали четкое определение розничной торговли и говорят, что на такую сумму физ.лицо не может приобрести товара для личного использования, мол, явно для осущ. ком. деят-ти, а значит это опт. А это физ лицо никаких документов-то не предоставляет, ему вообще все равно. Да и мне тоже все равно, куда он весь этот товар денет, продаст или сам съест! Может для безопасности все-таки зарегистрировать ККМ? А денег-то нету, открылись только месяц как!
Я понимаю, что эта тема уже миллион раз затрагивалась, но не дает мне покоя налоговый инспектор! Помогите!!! Пожалуйста!!!![]()
какое?Дали четкое определение розничной торговли
пусть говоряти говорят, что на такую сумму физ.лицо не может приобрести товара для личного использования, мол, явно для осущ. ком. деят-ти, а значит это опт.
Опять из разряда: "зря ходили консультироваться в налоговую"!
Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
У меня в собственности два небольших торговых помещения. Часть их я сдаю в аренду на УСНО, и так же в одном из зданий находится моя торговая точка на ЕНВД. Кассовый аппарат у меня один на оба эти вида деятельности. В связи с тем, что для ЕНВД отменили кассовые аппараты я хочу оставить его только для УСНО и не применять для ЕНВД и поэтому не хочу снимать его (вернее не должен) с учета, но в налоговой говорят, что не снятый с учета аппарат будет действовать и для ЕНВД. Мне что его выходит надо снять и снова на учет поставить???

Не надо ничего снимать с учета. Неправду вам в налоговой сказали. Просто уберите из торгового зала ККМ и все
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я занимаюсь веб дизайном. Нужно ли мне оформлять ИП? Если нужно, то какую систему налогообложения выбрать УСН или ЕНВД? Работаю с физическими и юридическими лицами, оплата производится наличными деньгами. Спасибо!
имхо нужно;
усн лучше, чем осно, енвд тут нет точно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! Значит при этом мне обязательно иметь кассовый аппарат?
для наличных расчетов нужно
А можно использовать БСО? Если нет, то почему?
теоретически с физиками можно, но
налоговики могут быть против, считая такие услуги не бытовыми в рамках ОКУН;
и думаю нет смысла морочиться одновременно с ККТ для юрлиц и БСО для физлиц
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)