Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1549
    Бухгалтер Аватар для Lara'S
    спасибо

spring.girl
    Гость
    Если с наличным расчетом без ККМ нельзя, то почему на рынке при продаже сувенира дали не кассовый чек, а товарный чек. Объясняя тем, что в налоговой отклонили ККМ для малых предпринимателей. Может уже что-то изменилось. Ведь интернет-магазин с небольшим обьемом некрупногабаритных товаров (игрушки или канцелярские товары) может считаться малым предпринимательством?

All the same...
    Цитата Сообщение от spring.girl Посмотреть сообщение
    Если с наличным расчетом без ККМ нельзя, то почему на рынке при продаже сувенира дали не кассовый чек, а товарный чек. Объясняя тем, что в налоговой отклонили ККМ для малых предпринимателей. Может уже что-то изменилось. Ведь интернет-магазин с небольшим обьемом некрупногабаритных товаров (игрушки или канцелярские товары) может считаться малым предпринимательством?
    Некорректно объяснили.

Модератор
    spring.girl, потому что те, кто торгуют на рынке находятся на ЕНВД. А интернет-магазины на ЕНВД не попадают.

spring.girl
    Гость
    Спасибо за ответ Теперь все понятно.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. ИП в Спб на ЕНВД, розничная торговля
    1, могу ли я не применять ККМ? если да, то..
    2. может ли чек(из чекопечатающей машинки) заменить БСО, при условии что там будут указаны все необходимые реквизиты?

Заранее спасибо за ваши ответ и внимание!!

Модератор
    1. Можете
    2. При торговле БСО вообще не применяется, БСО применяется только при услугах населению. Не надо путать документы. Чек из ЧПМ может заменять кассовый чек при торговле, да.

Аноним
    Гость
    Спасибо, большое!

ГолубеваЖанна
    Гость
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, могу ли я по коду 85.32 применять БСО? или надо все же кассу ставить?

Клерк Аватар для tinkaer
    ГолубеваЖанна, Вы б расшифровали свой код, а то нет никакого желания в ОКВЭд лезть
    Подпись отключена за неуплату

ГолубеваЖанна
    Гость
    это дневной уход за детьми
    планирую что-то вроде занятий по развитию, родители платят помесячно.

Клерк Аватар для Аngie
    сегодня получила письмо с просьбой предоставить кассовую книгу на проверку от ЮНИАСТРУМБАНКА. Я ИП. Пока планирую игнорировать их просьбу, но интересует, есть ли какая-то ответственность за такой игнор или лучше им официальный ответ дать, что Положение №14 от 05.01.98, на которое они ссылаются ко мне отношения не имеет?
    В налоговой на днях снимала с учета кассовый аппарат и им дела нет до кассовой книги, попросили журнал учета дох и расходов.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Модератор
    Отписку в банк напишите. Банки тоже проверяют вышестоящие органы.

Клерк Аватар для Аngie
    Над.К, я только сейчас поняла, что не в той теме сообщение оставила... планировала в раздел кассовая дисциплина ИП... Прошу прощения.
    примерно такой текст нормально будет:
    в ответ на Ваше письмо от ... привожу Вам пункт постановления 14 от 05.01.98, на которое Вы ссылаетесь:
    1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.
    В связи с этим считаю запрос ошибочным и не подлежащим исполнению.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Подскажите, должен ли ИП (в единственном лице), имеющий ККМ заполнять справки кассира-операциониста и вести журнал кас-опер?

Клерк Аватар для Аngie
    Цитата Сообщение от srkvirina Посмотреть сообщение
    Подскажите, должен ли ИП (в единственном лице), имеющий ККМ заполнять справки кассира-операциониста и вести журнал кас-опер?
    вести журнал должен, справки к-о - это что такое?

Клерк
    справка к-о это форма № КМ-6

Клерк
    У нас ИП 6%, кассовый аппарат. Сейчас память его кончилась, нужно менять и платить почти 9000. У нас физкультурно-оздоровительная деятельность, в ОКУН вроде есть тоже такое.

Подскажите, возможно ли, например, с 1-го сентября снять с учёта эту кассу и на БСО перейти?

Модератор
    Можно

Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе! ИП - ЕНВД+УСНО. Существует ли какое-нибудь ограничение по объемам продаж физ.лицу? Например, приехал человек, просит товар на общую сумму, допустим 50 тыс.руб. Я что ему просто тов.чек выписываю и все? Консультировалась в налоговой. Дали четкое определение розничной торговли и говорят, что на такую сумму физ.лицо не может приобрести товара для личного использования, мол, явно для осущ. ком. деят-ти, а значит это опт. А это физ лицо никаких документов-то не предоставляет, ему вообще все равно. Да и мне тоже все равно, куда он весь этот товар денет, продаст или сам съест! Может для безопасности все-таки зарегистрировать ККМ? А денег-то нету, открылись только месяц как!
    Я понимаю, что эта тема уже миллион раз затрагивалась, но не дает мне покоя налоговый инспектор! Помогите!!! Пожалуйста!!!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Дали четкое определение розничной торговли
    какое?
    и говорят, что на такую сумму физ.лицо не может приобрести товара для личного использования, мол, явно для осущ. ком. деят-ти, а значит это опт.
    пусть говорят

Клерк
    Опять из разряда: "зря ходили консультироваться в налоговую"!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
    У меня в собственности два небольших торговых помещения. Часть их я сдаю в аренду на УСНО, и так же в одном из зданий находится моя торговая точка на ЕНВД. Кассовый аппарат у меня один на оба эти вида деятельности. В связи с тем, что для ЕНВД отменили кассовые аппараты я хочу оставить его только для УСНО и не применять для ЕНВД и поэтому не хочу снимать его (вернее не должен) с учета, но в налоговой говорят, что не снятый с учета аппарат будет действовать и для ЕНВД. Мне что его выходит надо снять и снова на учет поставить???

Модератор
    Не надо ничего снимать с учета. Неправду вам в налоговой сказали. Просто уберите из торгового зала ККМ и все

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я занимаюсь веб дизайном. Нужно ли мне оформлять ИП? Если нужно, то какую систему налогообложения выбрать УСН или ЕНВД? Работаю с физическими и юридическими лицами, оплата производится наличными деньгами. Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    имхо нужно;
    усн лучше, чем осно, енвд тут нет точно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо! Значит при этом мне обязательно иметь кассовый аппарат?

для наличных расчетов нужно

Аноним
    Гость
    А можно использовать БСО? Если нет, то почему?

теоретически с физиками можно, но
    налоговики могут быть против, считая такие услуги не бытовыми в рамках ОКУН;
    и думаю нет смысла морочиться одновременно с ККТ для юрлиц и БСО для физлиц

Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)