Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1549
    Аноним
    Гость
    Теперь помогите разобраться. Я ИП у меня есть площадь, есть поставщики, кассы нет, заниматься собираюсь продажей продуктов питания, слышал про ЕНВД, если платить его, то пользоваться кассой необязательно? Или я что-то неправильно понял?

Модератор Аватар для Andyko
    правильно понял
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Таким образом получается, что налоговые органы контролировать мою доходность не будут? И еще вопрос ЕНВД считается так: (базовая доходность) х (физпоказатель) х К1 х К2 х 3 месяца х 15% (ставка налога) = ЕНВД за квартал. ( где базовая доходность составляет 1800, К1=1,295, К-2 для Москвы какой? И еще ФП в моем случае это только площадь магазина?) Заранее огромное спасибо!

в Москве ЕНВД нет

Аноним
    Гость
    Тогда как быть, посоветуйте, то что кассу надо полюбас понятно, а вид налогооблажения какой будет?

Аноним
    Гость
    Тогда проще всего УСН 6% получается, а с 2011 вроде обещают ЕНВД? Как проходит законопроект в курсе кто нить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С физлицами можно применять БСО, с юрлицами - только ККМ или по безналу
    А никто не рассматривает вариант оплаты через сбербанк? Резве, если дело касается услуг, неужели заказчик не может расплатиться через Сбербанк с помощью квитанции, выписанной исполнителем? Там конечно процентик прилипнет, но всё же...

Модератор
    Да чуть ли не каждый день рассматриваем. Просто 3% не всем хочется терять. Да и не могут юрлица платить через Сбербанк, платежи без открытия счета могут делать только физлица. И документ будет выписан значит на физлицо в Сбере. А не каждой организации это надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да чуть ли не каждый день рассматриваем. Просто 3% не всем хочется терять. Да и не могут юрлица платить через Сбербанк, платежи без открытия счета могут делать только физлица. И документ будет выписан значит на физлицо в Сбере. А не каждой организации это надо
    Согласен. Я не про организации говорю. К примеру, за определённую услугу клиенту, скажем, представителю организации, было удобно расплатиться наличными... Могу же я внести за него в сбербанк сумму на свой же счёт ИП? Ему квитанция, возможно и не нужна, а мне - плюс в копилку. ( минус налоги и комиссии сбера)

Наталья_риэлтор
    Гость

Риэлторские услуги - ИП - прием наличных денег?

Добрый день!
    Подскажите, плиз, хочу все сделки с недвижимость проводить через ИП (чтобы спать спокойно). Занимаюсь я посредническими услугами и в аренде, и в купле-продаже.
    По сделкам с покупкой-продажей - более-менее проще - суммы большие, расчеты по безналу.
    А вот с арендой вопрос - комиссия, допустим - 5 000 руб. Ты выезжаешь на показ квартиры - и не факт, что будет сделка - это я в плане того, если ККМ заводить и каждый раз пробивать чек и брать его с собой.
    1. Допустим есть ККМ. Пробила чек. Сделки нет. Что делать с чеком? А следующая сделка может быть и через неделю...
    2. БСО - не подходит, вид деятельности не тот.
    3. Еду я без чека. Показываю. Подписываем договоры. Брать деньги надо сразу - иначе их вообще не получить. А чек когда?
    Можно ли использовать приходно-кассовый ордер (с печатью и т.д.), а кассовый чек довозить потом?
    Господа, подскажите как лучше действовать в данной ситуации?

Наталья_риэлтор
    Гость

продолжение

Забыла спросить - а могу я за физ.лицо (он подпишет сам) внести деньги по квитанции (допустим через Сбербанк) на свой счет (допустим в банке Авангард)?

1. км-3
    2. почему?
    3. при передаче денег
    Можно ли использовать приходно-кассовый ордер (с печатью и т.д.), а кассовый чек довозить потом?
    нет
    могу я за физ.лицо (он подпишет сам) внести деньги по квитанции (допустим через Сбербанк) на свой счет
    нет

клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_риэлтор Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите как лучше действовать в данной ситуации?
    Приобрести маленький аппарат Меркурий-180К и брать с собой.

Клерк
    Прошу прощения, никогда с розницей не работала.
    ИП, плательщик ЕНВД, занимается продажей в розницу ароматизаторов и всяких грязезащитных приспособлений физическим лицам.
    Если я правильно читаю п 2.1. Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ, то можно ККМ не применять. Снять его с учета, выписывать товарные чеки со всеми необходимыми реквизитами и все. Так ли это?

так, если у вас нет причин для недоверия к ФЗ

Аноним
    Гость

кассовый чек+бсо

Всем добрый день, помогите-совсем запутались: есть ип (енвд(услуги+розничная торговля запчастями)+усн 6%(торговля-мотор. масла). Есть ККМ. Пробиваем все по разным отделам (енвд для собственного учета). Вопрос: если выбивать чеки для енвд-услуги, то можно бсо не использовать, а как тогда быть с организациями, ведь в чеках нет наименования услуги, а просто сумма? Можно им выписывать акт выполненных работ?

БСО при расчетах с организациями вообще неприменимы

Аноним
    Гость
    Значит акт выполненных работ? А если нет печати? На акте она обязательно нужна?

нет

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Если вы на ЕНВД можете работать без ккм,но при этом по просьбе клиента должны выписать товарный чек правильно оформленый

Клерк
    на ЕНВД работаем без ККм выписываем товарный чек со всеми реквизитами

Аноним
    Гость
    Мы это знаем, но так как от ККМ не отвертеться-то решили оставить три отдела. А еще вопрос: а если физик попросит кроме кассового чека на услуги какую-нибудь бумажку, что ему дать? Товарный чек ведь не выдашь, а бсо не хотим заказывать, т.к. есть ККМ

что за услуги то?

Аноним
    Гость
    услуги автомойки

автосервис обычно наряд заказ оформляет;
    можете свою форму документа придумать

Клерк

Нужна помощь

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, если ООО на вмененке, закончился ЭКЛЗ месяц назад, чем это грозит. Заранее спасибо.

Клерк Аватар для efreytor
    ничем...уберите ККТ на антресоль и выдвавайте покупателям "документ" по требованию...или БСО если у Вас услуги.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Но вот в чем незадача, мы продолжаем бить чеки уже более месяца. При всем при этом надо же оповестить налоговую (как они на это посмотрят?)

Клерк
    Здравствуйте!!! Подскажите , я собираюсь заняться оказанием услуг населению , ремонт квартир , сантехники. Какие мне документы для этого нужны (ИП уже существует) может кассовый аппрат или бланки какие? зарание благодарен

Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)