Теперь помогите разобраться. Я ИП у меня есть площадь, есть поставщики, кассы нет, заниматься собираюсь продажей продуктов питания, слышал про ЕНВД, если платить его, то пользоваться кассой необязательно? Или я что-то неправильно понял?
Теперь помогите разобраться. Я ИП у меня есть площадь, есть поставщики, кассы нет, заниматься собираюсь продажей продуктов питания, слышал про ЕНВД, если платить его, то пользоваться кассой необязательно? Или я что-то неправильно понял?
правильно понял
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Таким образом получается, что налоговые органы контролировать мою доходность не будут? И еще вопрос ЕНВД считается так: (базовая доходность) х (физпоказатель) х К1 х К2 х 3 месяца х 15% (ставка налога) = ЕНВД за квартал. ( где базовая доходность составляет 1800, К1=1,295, К-2 для Москвы какой? И еще ФП в моем случае это только площадь магазина?) Заранее огромное спасибо!
в Москве ЕНВД нет
Тогда как быть, посоветуйте, то что кассу надо полюбас понятно, а вид налогооблажения какой будет?
Тогда проще всего УСН 6% получается, а с 2011 вроде обещают ЕНВД? Как проходит законопроект в курсе кто нить?

Да чуть ли не каждый день рассматриваем. Просто 3% не всем хочется терять. Да и не могут юрлица платить через Сбербанк, платежи без открытия счета могут делать только физлица. И документ будет выписан значит на физлицо в Сбере. А не каждой организации это надо
Согласен. Я не про организации говорю. К примеру, за определённую услугу клиенту, скажем, представителю организации, было удобно расплатиться наличными... Могу же я внести за него в сбербанк сумму на свой же счёт ИП? Ему квитанция, возможно и не нужна, а мне - плюс в копилку. ( минус налоги и комиссии сбера)
Добрый день!
Подскажите, плиз, хочу все сделки с недвижимость проводить через ИП (чтобы спать спокойно). Занимаюсь я посредническими услугами и в аренде, и в купле-продаже.
По сделкам с покупкой-продажей - более-менее проще - суммы большие, расчеты по безналу.
А вот с арендой вопрос - комиссия, допустим - 5 000 руб. Ты выезжаешь на показ квартиры - и не факт, что будет сделка - это я в плане того, если ККМ заводить и каждый раз пробивать чек и брать его с собой.
1. Допустим есть ККМ. Пробила чек. Сделки нет. Что делать с чеком? А следующая сделка может быть и через неделю...
2. БСО - не подходит, вид деятельности не тот.
3. Еду я без чека. Показываю. Подписываем договоры. Брать деньги надо сразу - иначе их вообще не получить. А чек когда?
Можно ли использовать приходно-кассовый ордер (с печатью и т.д.), а кассовый чек довозить потом?
Господа, подскажите как лучше действовать в данной ситуации?
Забыла спросить - а могу я за физ.лицо (он подпишет сам) внести деньги по квитанции (допустим через Сбербанк) на свой счет (допустим в банке Авангард)?
1. км-3
2. почему?
3. при передаче денег
нетМожно ли использовать приходно-кассовый ордер (с печатью и т.д.), а кассовый чек довозить потом?
нетмогу я за физ.лицо (он подпишет сам) внести деньги по квитанции (допустим через Сбербанк) на свой счет
Прошу прощения, никогда с розницей не работала.
ИП, плательщик ЕНВД, занимается продажей в розницу ароматизаторов и всяких грязезащитных приспособлений физическим лицам.
Если я правильно читаю п 2.1. Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ, то можно ККМ не применять. Снять его с учета, выписывать товарные чеки со всеми необходимыми реквизитами и все. Так ли это?
так, если у вас нет причин для недоверия к ФЗ![]()
Всем добрый день, помогите-совсем запутались: есть ип (енвд(услуги+розничная торговля запчастями)+усн 6%(торговля-мотор. масла). Есть ККМ. Пробиваем все по разным отделам (енвд для собственного учета). Вопрос: если выбивать чеки для енвд-услуги, то можно бсо не использовать, а как тогда быть с организациями, ведь в чеках нет наименования услуги, а просто сумма? Можно им выписывать акт выполненных работ?
БСО при расчетах с организациями вообще неприменимы
Значит акт выполненных работ? А если нет печати? На акте она обязательно нужна?
нет
Спасибо
Если вы на ЕНВД можете работать без ккм,но при этом по просьбе клиента должны выписать товарный чек правильно оформленый
на ЕНВД работаем без ККм выписываем товарный чек со всеми реквизитами![]()
Мы это знаем, но так как от ККМ не отвертеться-то решили оставить три отдела. А еще вопрос: а если физик попросит кроме кассового чека на услуги какую-нибудь бумажку, что ему дать? Товарный чек ведь не выдашь, а бсо не хотим заказывать, т.к. есть ККМ
что за услуги то?
услуги автомойки
автосервис обычно наряд заказ оформляет;
можете свою форму документа придумать
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, если ООО на вмененке, закончился ЭКЛЗ месяц назад, чем это грозит. Заранее спасибо.
ничем...уберите ККТ на антресоль и выдвавайте покупателям "документ" по требованию...или БСО если у Вас услуги.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Но вот в чем незадача, мы продолжаем бить чеки уже более месяца. При всем при этом надо же оповестить налоговую (как они на это посмотрят?)
Здравствуйте!!! Подскажите , я собираюсь заняться оказанием услуг населению , ремонт квартир , сантехники. Какие мне документы для этого нужны (ИП уже существует) может кассовый аппрат или бланки какие? зарание благодарен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)