может
может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Раньше было, по-моему, так.
У ИП-ка было не выгодно покупать, т.к. он не платильщик НДС. Сейчас по-другому?
плательщику ндс несколько неудобно, а невыгодно - это слишком сильно сказано
Правильно я понимаю. Покупатель не может вычесть НДС(т.к. купил у ИП) и его конечная цена(с наценкой) будет выше? Или он может расчётным путём его вычесть?
Ой, про УСН я и забыл сказать. Теперь всё сходится. Всем большое спасибо.
Добрый вечер! Надежда, подскажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД оказывает услуги Юр лицам и ИПшникам по размещению наружной рекламы. Можно ли в данном случае выписывать товарный чек или обязательно ККМ?
Если можно обойтись товарным чеком, то: в момент приема денег ИП не стоит еще на учете в качестве плательщика ЕНВД (т.е. данная деятельность еще не началась, и берется с заказчиков предоплата), то можно ли выписывать этот товарный чек или только ККМ или безнал?

Ну товарный чек тут не на что выписывать, товара нет. А вот какую-нибудь квитанцию можете придумать. Только что бы все реквизиты обязательные в квитанции были
И стоит помнить о том, что есть лимит расчетов наличкой - 100 тыс руб по одному договору
А вообще в случае работы с юрлицами и ИП лучше открывать р/с и работать по безналу
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, как проводить сумму 1р.11коп.? Это первый Z-отчет после регистрации ККМ в налоговой.
никак
И в журнале кассира-операциониста не проводить и в 1С тоже не проводить?
использовать как начальные данные
А если ИП на ЕНВД розничная торговля использует ККМ, не разрешенную к регистрации в настоящее время. ИП ее не регистрировал. Может ли налоговая отштрафовать?
Спасибо! Значит придется платить по-любому.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, обязан ли я (ИП) иметь кассовый аппарат (сфера деятельности - мотосервис и магазин зап. частей) или можно только БСО???
Спасибо
если нет ЕНВД, то при торговле ККМ, услуги -БСО.
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на 2 вопроса (они одинаковы по сути, но я уже запуталась):
1. Организация арендует помещение под магазин у ИП, который на УСН6%, не имеет расчетного счета. Организация оплатила ему аренду наличными, он выдал квитанцию ПКО, без чека, сказав, что ККМ у него нет. Мне кажется, при оплате наличными, эти суммы он должен пробивать через ККМ и предоставлять арендатору чек. Расчеты БСО здесь не подходят, ведь ИП сдает в аренду помещение организации. И кого могут наказать в сложившейся ситуации: ИП, принимающего деньги без ККМ, или организацию, у которой нет обязательного документа, подтверждающего оплату?
2. У организации заключен договор оказания услуг с ИП УСН6%. Этот ИП- водитель, который не имеет р/с и ККМ. Как будет правильно произвести оплату: перечислить на банковскую карточку водителя ИП или можно выдать деньги ИП по РКО организации? Должны ли подобные ИП регистрировать на себя ККм?

1. Наказывать за непробитие чеков будут ИП. Но и Вас тоже, если у Вас расчеты наличкой свыше 100 тыс по одному договору.
2. Какиме именно услуги оказываются? Именно водительские? Не услуги пеервозки?
На банковскую карту лучше переводить. Потому что иначе ИП обязан пробивать кассовый чек
1. О пределе по расчетам наличными помню, спасибо.
2. Услуги ИП водителя по договорам, актам проходят как "Оказание услуг по управлению транспортным средством", не услуги перевозки.
Может быть тогда и за аренду лучше переводить на банковскую карточку, чтобы не открывать ему р/с, ккм?
Вроде бы, по всем кассовым нарушениям действует ст.15.1 КоАП?
Значит, организация за сверхлимитную выплату может получить 40-50 т.р., должностное 4-5тр., ИП за "непробитие чека" 4-5тр.

Да
Спасибо
Здравствуйте!
Возможно, вопрос не по адресу: Может ли ИП, зарегистрированный в Москве работать, скажем, во Владимире и использовать там кассовый аппарат так же зарегистрированный в Москве.
Не правильно сформулировала вопрос: ККМ зарегистрирован на автомобиль ИП

Может
А вот с налогами могут быть проблемы. Чем он там собирается заниматься?
Розничная торговля
Аноним, во Владимире розничная торговля на площади до 150 кв.м. скорее всего на ЕНВД....а значит ККМ можно не применять![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)