Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,может ли ИП (розн.торговля,ЕНВД)использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ ? Нужно ли его снимать при этом с учета?
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,может ли ИП (розн.торговля,ЕНВД)использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ ? Нужно ли его снимать при этом с учета?
Граждане подскажите,у меня Ип-патент,услуги-выдаю БСО,кассу вести на основании БСО?
Здравствуйте, подскажите,планирую зарегистрировать ИП, деятельность- изготовление и продажа визиток физ. лицам за наличку,(регион-Москва), изготавливать продукцию буду дома,офиса не будет, обязан ли буду регистрировать юр. адрес,нужен ли он? И нужно ли заводить ККМ, если нагрузка будет 1-2 заказа в месяц?
У ИП юрадрес это адрес его регистрации по месту жительства вроде как.
Наличие ККМ вообще не от нагрузки зависит...
Подпись отключена за неуплату
А сами Ип-шки-поставщики на какой системе налогообложения или какой спец. режим применяют.
И еще. Ип-шки- это оптовики?
Если Ип-ка на ЕНВД и у него розничная торговля, то это не значит, что у него нельзя закупить товар для перепродажи. А еще с 2009 г. дано прво вмененщикам на применять ККМ , а выдавать по требованию тов. чеки.. с обязательными реквизитами.
Поэтому.
Если Вы закупаете у ИП-шки вмененщика, то достаточно товарного чека с расписанным товаром по кол-ву и цене с обязательными реквизитами. п.2.1. 54-ФЗ
Если ИП-ка - оптовик, то здесь уже обязательны накладная торг-12, счет-фактрура, если не применяет УСНО, и обязателен чек ККМ при расчете налом.
Nikita13, если закупается магазин - то это уже не ЕНВД. Ибо под ЕНВД попадает розничная торговля.
Подпись отключена за неуплату
Когда к розничному продавцу приходят и делают покупку, не афишируя, что это для перепродажи, в чем он может и отказать..., то розница от это не перестает быть розницей, т.к. заключается, в данном случае,договор розничной купли -продажи, а у розничного продавца , в свою очередь, никогда не было обязанности отслеживать цель приобретения.
Это что касается позиции розничного продавца.
Теперь у покупателя. Покажите мне документ, который запрещает мне для розничного магазина, т.е. для перепродажи, закупать товар в розничной-же торговле. И товарный чек со всеми реквизитами, выданный в соотв. с законом 54-ФЗ, отличается от накладной только шапкой, в которой указываются контрагенты с их реквизитами, и явл. документом, который принимается к учету на общих основаниях.
ИМХО
Всем добрый день.
Вопрос:
сын в 2008 г. зарегистировался как ИП.
Купил кассовый аппарат в ЗАО "РосВест" г. Санкт-Петербург.
В налоговой аппарат на учет не ставил.
Деятельности за эти годы не вел.
Планирует закрываться.
Что делать с ККМ?
Можно ли продать как то?
Расчетного счета нет.
Владимир
можно продать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если продадите как ИП - возникнет доход и, соответственно, налоги. Документы - в зависимости от системы налогообложения - накладную, к ней, возможно, счет-фактуру. Деньги куда-то получить еще надо - или по ККМ пробитьили на расч.счет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Как физ.лицо?
Какие документы дать, чтобы покупатель зарегистрировал ККМ?
Владимир
Для того, чтобы продать как физ.лицо, надо сначала сняться с учета как ИП. Акт приема-передачи (закупочный акт).
Ну и все документы, прилагающиеся к ККМ (формуляр - самое главное!) не забудьте.
И еще - из реестра-то она не вышла?
подскажите, пожалуйста!
ИП на ЕНВД (розница), ККТ не применяет, выручку от физиков приходует по ПКО в кассу. Нужно ли выписывать ещё документ, подтверждающий оплату в соответствии с требованиями 54-ФЗ, если покупатель не требует?
Не требует - не надо, но тому, кто потребует или попросит - обязаны выдать.
Сложилась (как не буду описывать - оч. долго) такая ситуация - у ИП 6% под вменеку не попадает, за 2011 год нужно провести три платежа наличными с физ. лицом. Налог уже оплатили. Вот теперь думаем БСО или что делать? И если ничего не получится сделать, то сколько штраф у ИП за вот такой косяк.
С физ.лицом был договор на оказание услуг (покраска яхты), и выданы три расписки на эти нал. платежи.
То что сглупили - то уже понятно((( но вот что делать теперь и как попытаться это исправить(((.
Заранее всем спасибо за ответы!
ничего не делать, заплатив налоги - забыть
Всем добрый вечер!!! Есть вопросы, которые заключаются в следующем: имеется ИП на УСН (6%), хочет оказывать агентские услуги по возмещению страхового ущерба, клиенты физические лица, расчетного счета нет...
1. т.к. клиенты - физики, то для расчетов нужен ККМ либо все по безналу; у ИП есть банковская карта оформленная на него как на ФЛ, может ли он выписывать квитанции с указанием реквизитов для оплаты своих услуг клиентами-физиками через банк??? или обязательно ККМ?
2. должен ли он заключать с каждым физиком договор на услуги?
3. должны ли его услуги, как агента, лицензироваться?
Заранее всем спасибо!!!)))
ничем, если налоги заплатите;
срок давности нарушения - два месяца
Подскажите, пожалуйста! я работаю на УСН-6%(доходы), установлен ККТ, (занимаюсь изготовлением полуфабрикатов). Также есть отдел, который арендую и там продаю свою продукцию (за этот отдел отчитываюсь по вмененке, в отделе ККТ не установлена). Нужно ли мне свой товар который я увожу с цеха в этот отдел пробивать по кассе или можно суммы вносить в книгу учета доходов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)