+ и соответственно должен быть пробит по ККТ.
+ и соответственно должен быть пробит по ККТ.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Планируем завести кассовый аппарат - очень надо к выставке.
Но сразу после выставки мы будем закрывать ИП и открывать ООО.
Можно ли будет приобретенный кассовый аппарат перерегистрировать на вновь открытый ООО?
Заранее огромное спасибо за комментарии!
И заодно придётся менять ЭКЛЗ, что почти сравнимо по стоимости с кассовым аппаратом...
подскажите , пожалуйста, Ип на вмененке, оказывает услуги прачечной физ . лицам. Можно ли работать без ККТ

МОжно применять БСО
спасибо
Здравствуйте! Хотим приобрести ккм б\у, существуют ли список моделей, которые уже нельзя использовать в работе? например, Орион или Штрих-м - пригодны?
смю. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ (ред. от 12.07.2012г.)
Когда ставили кассу на учет в докуметах указывали фактическое место установки (офис интернет-магазина), прилагали договор аренды. Теперь переехали в др. офис (договор аренды с августа), но в налоговую пока ничего не подавали. За это что-нибудь будет?
Дополню: это ИП
Добрый день. ИП УСН 6% розничная торговля. По кассе случайно пробили чек на неверную сумму, по глупости - вместо одного нуля случайно на два нуля нажали, т.е. вместо 230р. 2300 получилось... Может-ли ИП оформлять возврат по кассе, и как это делается? Нужно писать какое-то заявление, и просить разрешения в налоговой на оформление возврата или как?
может без заявлений и без разрешений путем км-3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Т.е. составил акт по форме КМ-3, Сам за всех подписался т.к. работников у меня нет и все. Можно эту сумму вычесть из доходов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ООО, вид деятельности- фитнес, тренажерный зал, можно ли использовать БСО?
Заранее спасибо)
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, могу ли я применять БСО при своей деятельности:
ИП,УСН 6%, услуги - стрижка животных.Продажи зоотовара нет.
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня детская площадка, присмотр за детьми в ТЦ. Подходит ли мне ОКУН 019738 - присмотр за детьми в дневное время??? И могу ли я в таком случае не применять ККТ? пользоваться БСО? Спасибо

Можете

Да никак не подтверждать. Пусть кто-нибудь попробует обосновать что она не является услугой.
БСО применять можно при любых услугах населению, а не только при бытовых
1. Да? а я думал не применять ККТ при УСН можно только оказывая бытовые услуги...! Вместо ККТ пользоваться БСО
2. Еще у меня продажа игрушек, пару витрин, 4 кв.м. Хочу подать на ЕНВД по месту деятельности. На ЕНВД ККМ не обязателен.
Тогда у меня получится ИП на УСН+ЕНВД. УСН подходит под бытовые услуги населению (ОКУН 019738), продажа игрушек на ЕНВД, таким образом я могу не применять ККМ, по УСН использовать БСО, а по ЕНВД выдавать чеки по требованию!
P.S. Всё ли я правильно понял???
Спасибо!
Добрый вечер! Сегодня провела первую операцию по безналу. Пробила чек на ККМ Меркурий 115-К. Прошло как наличный расчет. Это правильно? Или есть функция проведений по безналу в этом ККМ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)