Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1549
    Клерк Аватар для efreytor
    Можно ли обойтись без ККМ??
    нет(но можете подождать отмены)
    использовать БСО??
    нельзя
    52.25.12 Розничная торговля пивом
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    52.25.2 Розничная торговля безалкогольными напитками
    52.26 Розничная торговля табачными изделиями

можно без ккм и бсо если это просто будет торговля с лотка...т.е. стол...на столе товар...ну и брезентовая палатка,без столов и стульев...
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.06.2009 в 18:05.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для SiriuS1

Тут

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет(но можете подождать отмены)
    нельзя
    52.25.12 Розничная торговля пивом
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    52.25.2 Розничная торговля безалкогольными напитками
    52.26 Розничная торговля табачными изделиями

можно без ккм и бсо если это просто будет торговля с лотка...т.е. стол...на столе товар...ну и брезентовая палатка,без столов и стульев...

СПС!!! Ты как всегда выручаешь! ...я ведь могу указать при регистрации все эти виды деятельности сразу??? А ждать так и так придется я планирую кафешку в 2010 ставить, надеюсь смогу просто БСО использовать
    Я почему то раньше был уверен что при УСН не надо ККМ,... блин тогда УСН и ЕНВД почти одно и тоже....

А ждать так и так придется я планирую кафешку в 2010 ставить
    блин!))...да за год еще сто раз все изменится...ИП ведь зарегистрировать дело одной недели...коды можно все указать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

KММ

Скажите пожалуйста, хочу взять ККМ б\у 2007 г. ЭКР2102К без ЭКЛЗ, имею ли я право, не устанавливая ЭКЛЗ, использовать ККМ или придется ставить ЭКЛЗ?

Клерк
    Придётся... Даже в свете "нового закона" - они там, как всегда, чего-то не додумали. Имхо, нету на чеке всех необходимых реквизитов и наименований, чтобы он мог сойти за документ, который они там требуют.

Аноним, либо ккм со всеми вытекающими...либо тов.чек..если ЕНВД у вас конечно...

Клерк
    2 Аноним: Потерпите чуть-чуть. СовФед примет,Гарант подпишет и тогда сможете использовать ККМ без ЭКЛЗ.И В ГНИ на учет ставить не понадобится. По новому закону Вам придется только выписать документ(требования к нему,в законе имеются) если кто потребует.

и тогда сможете использовать ККМ без ЭКЛЗ.
    вы уверены?

клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы уверены?
    А в чем сомнения?

Модератор
    В том, что в выбиваемых ККМ чеках есть не все обязательные реквизиты документа, который должен выдаваться взамен кассового чека.

Кустарь с мотором
    spekulyant просто дал буквальный ответ - ККМ без ЭКЛЗ использовать будет можно, но клиенту, разумеется, придется отдавать не чеки, выбитые на этой ККМ, а другие документы

хм...не знаю...там написано что ЕНВД освобождены от применения ккм при этом должны взамен чеков выдавать бумажки по требованию...но нигде не написано что если ЕНВДшник всетаки использует при расчетак ККМ то она непременно может быть без ЭКЛЗ....

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В том, что в выбиваемых ККМ чеках есть не все обязательные реквизиты документа, который должен выдаваться взамен кассового чека.
    Есть ряд моделей, которые имеют внутреннюю базу товаров и на них можно печатать чеки(документы) со всеми параметрами, предусмотренными законом.
    И насколько я понимаю, ряд предпринимателей хочет оставить кассу для собственного контроля и учета. Поэтому возможен вариант: касса без ЭКЛЗ, которая не печатает все необходимые параметры плюс товарный чек по требованию. Естественно ККМ на учете в НИ стоять не будет и будет слегка отличаться от касс, включенных в реестр( хотя бы тем же софтом).
    Последний раз редактировалось Aleks65; 01.07.2009 в 14:48.

Аноним
    Гость
    Хочу создать Интернет-магазин по продаже православных книг для работы с физиками. Создам ИП.
    1. Можно ли доставлять книги без кассового чека?
    Ссылаясь на № 54-ФЗ п.3 (реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
    2. Если Да, то какие документы передавать покупателю?
    3. Если Нет, как можно торговать без ККМ (может быть Yandex деньги)?

ИМХО...ККМ нужно...этот пункт говорит о продаже книг религиозными организациями...
    без ККМ...можно через Яндекс...они будут переводить вам безнал на ваш р/с

Клерк

ИП и кассовый аппарат

Подскажите пожалуйста отменили кассовые аппараты с 1 июля или нет.Собралась открывать еще один магазин и не знаю покупать еще один кассовый аппарат или нет.У меня единый налог.

Клерк
    Пока нет, ждемс.

Аноним
    Гость

Тут вопрос

Здравствуйте!

Хочу открыть службу доставки еды и напитков.

Интересует могу ли я работать без ККМ?

Оплата за доставку наличными при доставке заказа.

киник Аватар для stas®
    нет, не можете.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ИП автомойка (ЕНВД), можем ли мы применять БСО?
    Заранее спасибо

Модератор
    Может

Аноним
    Гость
    Извините, но еще вопрос- какой БСО и надо ли его регистрировать в налоговой? Или просто купить и применять??

http://www.klerk.ru/doc/?108114
    Или просто купить и применять??
    Самому разработать и применять...
    надо ли его регистрировать в налоговой?
    не надо
    какой БСО
    по ссылке

Модератор

Аноним
    Гость
    спасибо большое!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    ИП УСН-15% собираюсь заниматься восстанновлением информации с цифровых носителей (в основном с жёстких дисков) и ремонтом жёстких дисков, могу ли я обойтись использованием БСО?
    Заранее спасибо!

Модератор
    Если услуги будут оказываться физлицам, то можно

Клерк
    меня также очень интересует вопрос о применении кассовых аппаратов. приняли закон или нет? и где то можно его почитать?

Naditi,
    приняли закон или нет?
    Дума и СФ приняли...президент еще не подписал...соотвественно и не опубликован..

Здравствуйте,Уважаемые.Помогите ,пожалуйста, разобраться в следующем вопросе,т.к не имею ни юридического,ни экономического образования.Буду Вам очень признателен.
    Появилась необходимость в оформлении ИП. Cуть деятельност: организация и показ лекционных видеофильмов в общеобразовательных учреждениях.Вход для просмотра фильма платный,по билетам.Билеты отпускаются по наличному расчету и продаются в здании учреждения,где и производится показ.
    Вопрос: каким образом мне вести учетную политику,чтобы действовать в рамках налогового законодательства (ККМ,БСО или просто Кассовую книгу)? Объясните,пожалуйста.
    Заранее благодарю за помощь.
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 19.07.2009 в 21:00.

Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)