Вообще-то, билеты ЭТО И ЕСТЬ БСО... Тут есть специальная тема про них (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624 ) - читайте, разрабатывайте, заказывайте в типографии - и вперёд!
Вообще-то, билеты ЭТО И ЕСТЬ БСО... Тут есть специальная тема про них (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624 ) - читайте, разрабатывайте, заказывайте в типографии - и вперёд!
Последний раз редактировалось EugeneD; 20.07.2009 в 05:13.
EugeneD,спасибо за оперативный ответ.Отпишусь,как только ознакомлюсь.
Подскажите, пожалуйста, мы ип платим за товар наличкой тоже ип-ку, какие первичные документы(кроме договора и накладной) он должен нам предоставить?
Кассовый чек
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Агаааа!Спасибушки,значит буду его донимать, чтоб чек приволок.А если он не сможет его сделать,все нам крантец?
вам нет, ну только к расходам нельзя принять, если это актуально, а вот тот ИП серьезно нарушает закон.
Добрый вечер.
Являюсь ИП на ЕНВД. Осуществляю розничную торговлю сотовыми телефонами и осуществляю ремонт сотовых телефонов.
Подскажите пожалуйста могу ли я осуществлять свою деятельность без применения ККМ на основании ФЗ №162-ФЗ от 17.07.09 (http://www.klerk.ru/doc/?155530)
Если, да то какие документы я должен выдать покупателю (физическому лицу) при продаже товара и при осуществлении ремонта.
Заранее спасибо.
Документ с 7 реквизитами (если находитесь на ЕНВД)
И то по его просьбе
Подскажите, пожалуйста, имеется в наличии фотограф, планируется регистрация в качестве ип скорее всего по усн. Фотограф в основном работает с физ лицами, но периодически бывает работа с журналами, где он - в качестве внештатного фотографа (насколько я поняла они платят все налоги за него). Нужен ли будет кассовый аппарат или можно использовать бсо?
Журналу нужен РКО.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не очень понятен ответ... что такое рко и для чего он нужен журналу?
Расходный кассовый ордер нужен журналу, чтобы оформить выдачу наличных денег своему работнику.
деятельность журнала не интересует, меня интересует нужен ли фотографу кассовый аппарат или можно использовать бсо?
можно...только если вы не Москва то будет не УСН а ЕНВД..можно использовать бсо?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ок. Тогда по другому:
работникам журнала, хоть фотографам, хоть уборщицам, хоть креативным директорам, не нужен кассовый аппарат либо бланк строгой отчетности, чтобы получить свою зарплату.
ок, тогда и я по другому спрошу:
в случае, если фотограф регистрируется как ип и работает как с физ. лицами, так и с журналами (юр. лицами), ему нужен кассовый аппарат? и может ли он использовать бсо?
Если он работает с юрлицами в качестве предпринимателя, то при получении оплаты наличными должен применять ККТ.
только, если журнал платит наличными...ИП(фотограф) может получать деньги от журнала например на пластиковую карточку....тогда ккм не нужен..ему нужен кассовый аппарат?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как то обойтись без кассового аппарата организовав ИП для интернет магазина подарков? если да, то каким способом.
Спасибо!
Mrstorm, а каким образом и где будет происходить оплата и выдача товара?
да, как-то сложно использовать ККМ при безналичных расчетах.
Расскажите плиз, где купить ККМ в Москве, портативный и самый дешевый? Можно ли покупать Б/У? Если да то где? Какие действия после его покупки?
Наберите в Инете ККМ, и продавцы тут же объявятся. Самые дешевые на данный момент АМС-101 и Меркурий-115 или 180К. Самый портативный - Мерк-180. Стоят от 11500 до 12500. Б/у покупать особого смысла нет. Замена ЭКЛЗ все равно тысяч на 8 потянет. После покупки - заключаете договор с ЦТО и регистрируете в НИ.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста начинающему бухгалтеру.
ИП на УСН. ОКВЭД 92.34, 92.20,92.31.22. А точнее человек дает уроки школьникам игры на гитаре. Можно применять БСО? И нужен ли договор с учениками! Заранее Спасибо!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)