Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Это произвол?

Всем добрый день. Сейчас разговаривала по телефону с инспектором и сижу и обалдеваю. ИП получил уведомление о камеральной проверке УСНО. Деятельность ведет с мая 2007, производство разных изделий из дерева. Стала разбираться и выясняю: налоговая недовольна, что за 2 квартала у него расходов больше доходов и прямым текстом инспектор мне заявляет, что "убытков быть не должно" (цитата). Т.е. по их мнению, только открылся-а пробыль так и пошла, успевай деньги мешками вывозить?! Требуют прийти объяснительную написать, почему в убыток работает, да еще и книгу ДиР подробную принести. И это при том, что доходов за 9 мес. 10000, а расходов-30000. Но весь основной доход прошел в 4 кв. Как на все это реагировать? ИП такой мелкий, работает сам+жена устроена. Инспектор заявила, что мы материал неправильно списываем. Ну согласна, учет не ведется, сколько закупил-столько в расходы и поставили. Теперь мучаюсь, как это исправить, а также как инструмент списывать, по единицам что ли? Подскажите, как выйти из этого положения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, но перед этим уже поискала, выяснила, что не одна такая (в сысле камеральных проверок), но что конкретно мне делать? Если налоговая заявляет, что без доходов я не могу показать расходы, мотивируя это тем, что материалы можно принять к расходу только когда товар, из них произведенный, реализован, т.е. получен доход. Мне убирать 90% расходов и показывать "правильные" декларации или доказывать налоговой, что прибыль не всегда бывает через месяц после начала работы.

Клерк
    Доказывайте.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У вас ИП, вам надо изучить правила заполнения КДиР. и прибыль тут ни при чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)