Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Запись в трудовой?

Уважаемые кадровики подскажите бух-ру как лучше сделать, студент работал по совместительству, с 01 дек. написал заявление зачислить в штат, до нас работал на практике, пенс.карточка была.
    В трудовой 1-у запись сделала по совм. Со 2-й в стопоре.
    1-вариант "Переведен в штатные работники"
    2-вариант "Зачислен в штат на должность -(таже)
    Или еще что то, справку о практике может принести, но нужно срочно копию трудовой для загран. паспорта.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

2. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от VVK123 Посмотреть сообщение
    Уважаемые кадровики подскажите бух-ру как лучше сделать, студент работал по совместительству, с 01 дек. написал заявление зачислить в штат, до нас работал на практике, пенс.карточка была.
    В трудовой 1-у запись сделала по совм. Со 2-й в стопоре.
    1-вариант "Переведен в штатные работники"
    2-вариант "Зачислен в штат на должность -(таже)
    Или еще что то, справку о практике может принести, но нужно срочно копию трудовой для загран. паспорта.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Запись ТК при совместительстве вносят по месту основной работы по желанию работника, он по совместительству работал в другой организации?
    При приеме в штат(если он работал не у вас по совместительству) пишете просто Принят на дожность__________(как у вас в приказе о приеме написано)

3. Клерк
    А разве совместители не в штате состоят?

4. Клерк
    Студент учится на последнем курсе дневного обучения. В нашей ООО работал по совместительству, с 1 декабря написал заявление на постоянную, (надо было бы его принять на 1/2 ставки, но его приняли по совм. Все отчеты и справки о численности сдавались на него как на совместителя, а мед.фонд вообще совместители не интересуют, и вообще он житель МО, теперь надо в страх. мед.делать полис для иногороднего) Основной работы у него не было, основное его занятие - это учеба. Я сделала ему 1 запись о приеме по совместительству, а 2 запись о зачисление в штатные работники. Логически думаю что это верно т.к. ТК РФ никак это не регулирует. Увольнение мне не подходит.

5. Клерк
    Учащийся явно совместителем не может являться, его обязат. нужно было принимать на 1/2 ставки. это предусмотрено ТК РФ. Может есть возможность переделать его с совместителя на пол. ставки. а 1-ю запись в книжке сделать недействительной. а дальше сделат нормальные записи.

6. Клерк
    Поздно. Почему нельзя? У меня его 1-е заявление на совместителя, работает когда может, а на 1/2 должен каждый день по 4 часа отработать, и какая статья ТК РФ об этом говорит?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VVK123 Посмотреть сообщение
    Поздно. Почему нельзя? У меня его 1-е заявление на совместителя, работает когда может, а на 1/2 должен каждый день по 4 часа отработать, и какая статья ТК РФ об этом говорит?
    А какая статья говорит о том, что на 1/2 ставки он должен каждый день работать по 4 часа?

8. Клерк
    Из ТК РФ: Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от ОСНОВНОЙ РАБОТЫ время.

9. Клерк

А какая статья говорит о том, что на 1/2 ставки он должен каждый день работать по 4 ч

Если работает чел.в штате вы ему в табеле пишите (я) либо (8), если его нет на работе вы пишете прогул, либо отпуск, либо бол. соответственно и оплачиваете. У нас производство, и поэтому надо процесс регулировать что прецесс пр-ва не страдал. Могу ошибаться, но считаю что поступила с запися в труд.книжке правильно и отдала уже копию.

10. Клерк

Из ТК РФ: Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой раб

Вот и был он у нас совместителем, в свободное время и работал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)