Показано с 1 по 6 из 6
  1. пишущий Аватар для Zarny

Уголовные дела на посредников

Господа, прошу вашей помощи. Наткнулся на следующее сообщение "Несколько уголовных дел возбуждено в отношении фирм-посредников, которые необоснованно взвинчивали цены на основные виды продовольствия в столице, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. "В ходе нашей работы по контролю за ростом цен был выявлен ряд фирм, которые не занимались производством или переработкой какой-либо продукции. Это фирмы-посредники, их еще называют фирмы-прокладки", – рассказал Ю. Росляк. Сейчас ими занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. ".

Вот читают и не понимаю... где, собственно, состав преступления? Вот я посредник. Купил за рубль продаю за два. Не хочешь не покупай. Я ничего не нарушаю. Пусть даже не предлагаю никаких дополнительных услуг. Я ведь никому не навязываю свой товар. За что тут возбуждать уголовное дело? у нас же рынок свободный... говорят
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zarny Посмотреть сообщение
    Господа, прошу вашей помощи. Наткнулся на следующее сообщение "Несколько уголовных дел возбуждено в отношении фирм-посредников, которые необоснованно взвинчивали цены на основные виды продовольствия в столице, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. "В ходе нашей работы по контролю за ростом цен был выявлен ряд фирм, которые не занимались производством или переработкой какой-либо продукции. Это фирмы-посредники, их еще называют фирмы-прокладки", – рассказал Ю. Росляк. Сейчас ими занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. ".

Вот читают и не понимаю... где, собственно, состав преступления? Вот я посредник. Купил за рубль продаю за два. Не хочешь не покупай. Я ничего не нарушаю. Пусть даже не предлагаю никаких дополнительных услуг. Я ведь никому не навязываю свой товар. За что тут возбуждать уголовное дело? у нас же рынок свободный... говорят
    если это"прокладки" то они как правило не платят налогов, отсюда и уголовные дела
    последний продавец "добавляет" к цене 1%, продает, платит минимум налогов, а вся прибыль остается у прокладки

3. Клерк
    Нарушение, конечно, не в самом факте посредничества, а в обналичивании денег через этих посредников. Получили они прибыль, деньги обналичили, а налоги не заплатили. А продавец таким образом, необоснованно увеличил свои затраты (для налога на прибыль) на сумму вознаграждения посреднику. Потому что "деловой цели" заключения договора с посредником не было, а была лишь исключительно цель налоговой экономии (слить лишние деньги и обналичить). Хотя все это еще доказать надо.

4. пишущий Аватар для Zarny
    ну, это понятно. но речь же идёт об "необоснованном взвинчивании цены". А если ты налоги не платишь, то какая разница посредник ты или производитель или розничный продавец... как-то меня смущает всё равно эта формулировка...

5. Аноним
    Гость
    ну, это понятно. но речь же идёт об "необоснованном взвинчивании цены". А если ты налоги не платишь, то какая разница посредник ты или производитель или розничный продавец... как-то меня смущает всё равно эта формулировка...
    это формулировки журналистов
    для поднятия тиража издания

6. Клерк
    Это формулировки ГУВД Москвы. Для защиты жо.. (престижа).
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)