Показано с 1 по 6 из 6
    Кeйт
    Гость

Вопрос как пожаловаться на налогового инспектора

налог. инспектор хочет доначислить мне НДФЛ за 1месяц деятельности декабрь 2006г до 60000,00,хожу к ней с июля,3 раза отправляла меня переделывать книгу дох/расх ИП на основании того что "ничего не понимает",выкидавает документы по расходам подряд,тоже потому что не понимает-"а как это у вас происходит".Основанин на все"вы что то мало налога заплатили".У меня уплачены все статьи налогов,в результате переделок я доночислила и заплатила еще НДС и НДФЛ,сегодня она хочет вручить мне акт.как правильно поступать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    акт принять, расписаться, если есть возражения то написать их
    после акта налоговая вынесет какое-то решение, если не согласны обжалуйте в вышестоящую или суд (арбитраж)

Кeйт
    Гость
    а если не подписывать акт?какие действия ждать от инспектора и можно ли пойти к начальнице отдела ,описать ситуацию?

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а если не подписывать акт?
    вреда не вижу.

какие действия ждать от инспектора
    озлобленность. Хотя хуже уже не будет, похоже...

можно ли пойти к начальнице отдела ,описать ситуацию?
    можно. Но эффект сомнителен. Лучше по посту № 2...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Oscull
    Гость
    Напишите на акте "с возражениями", чтобы налорг знал, что вы будете оспаривать. Далее цепочка, как правило, Акт -> Возражения - > Решение+Требование - > Исковой заявление.
    Беседовать до венесения Решения с налоргом имеет смысл, если есть явное неправильное толкование закона, либо допущена арифметическая ошибка, все остальное бесполезно.

Аноним
    Гость
    Если не подпишете акт, то его вам направят по почте, будет считаться, что он получен на 6 рабочий день, с этого момента будут считать 14 рабочих дней на подачу разногласий, а потом выносить решение, и тоже по почте направят. А если почта будет вам нести письмецо дней 30, то это будет ваша проблема, потому что такое право налоговой предусмотрено НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)