Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Насколько я поняла, это другой проекта не тот, который три года обсуждают.

Красный Мак
    Гость
    С одной стороны хорошо даже, что долго согласовывают. Я из другой профессии очень далекой от бухгалтерии пришла, еще стаж маленький у меня, а без должности главбуха уже не проживу, люблю свою профессию. Наработаю этот дурацкий стаж, хотя и без него прошла тестирование на должность в приличном рекрутинговом агенстве и получила должность.

Аноним
    Гость

Про бух учет

А у меня вобще утопическая идея: чтобы бух занимался управл. учетом и принимал активное участие в текущей деятельности организации с соотв. з/пл, налологую отетность сдавали специально обученные люди, сидящие в специально обученных конторах, а бух. учет... Один препод сказал, что это человек, скачущий на лошади спиной вперед. Однако, он прав. Честно признаюсь, после 14-ти лет работы бухом, разочаровалась в БУ и начинаю понимать препринимателей, которые говорят: "Да ***..на мне нужен твой бух. учет, ты мне выгоду от сделки прикинь и затраты посчитай СЕЙЧАС, а не когда ты будешь отчетность СВОЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ СДАВАТЬ"

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А может при "Клерке" создать саморегулируемую организацию, а?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЛО, там во мнениях уже даже первые записавшиеся были Только вот боюсь нам не дадут создать СРО аудиторов А в законе именно они поминаются почему-то

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня вобще утопическая идея: чтобы бух занимался управл. учетом и принимал активное участие в текущей деятельности организации с соотв. з/пл, налологую отетность сдавали специально обученные люди, сидящие в специально обученных конторах, а бух. учет... Один препод сказал, что это человек, скачущий на лошади спиной вперед. Однако, он прав. Честно признаюсь, после 14-ти лет работы бухом, разочаровалась в БУ и начинаю понимать препринимателей, которые говорят: "Да ***..на мне нужен твой бух. учет, ты мне выгоду от сделки прикинь и затраты посчитай СЕЙЧАС, а не когда ты будешь отчетность СВОЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ СДАВАТЬ"
    Эка, батенька (матушка) хватили! Это вам в финдиры прямая дорога!
    Мы тут, как "специально обученные люди" будем свою налоговую отчетность сдавать.
    А вы - потоки "рулить" и "принимать активное участие в деятельности организации".

Но, если чего про дебет с кредитом и про налоговые базы забудете, чур, к нам не приставать, чтоб рассказали.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Только вот боюсь нам не дадут создать СРО аудиторов
    Почему? Шо, мало у нас аудиторов? И членские взносы соберем! Сто тыщ зрителей по одному рублю (с)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Сергей Астахов Сергей Астахов вне форума
    Юрист Аватар для Сергей Астахов
    Цитата Сообщение от Над.К
    боюсь нам не дадут создать СРО аудиторов А в законе именно они поминаются почему-то
    Создать СРО аудиторов можно и без чьего-либо согласия. Надо только уговорить тысячу аудиторов.

Но, вероятно, данное требование закона можно и проигнорировать. При условии создания СРО бухгалтеров. Новый закон "О СРО" позволяет создавать что угодно - хоть СРО слесарей-сантехников.
    Только этот закон "О СРО" - бяка почище законопроекта о бухучёте. У СРО бухгалтеров появятся такие проблемы, что мама не горюй!
    Нет, я, конечно, понимаю, что каждая кухарка должна учиться управлять государством. Но, блин, кто же доверил той кухарке законы-то писать, а?!

Цитата Сообщение от Аноним
    начинаю понимать препринимателей, которые говорят: "Да ***..на мне нужен твой бух. учет, ты мне выгоду от сделки прикинь и затраты посчитай СЕЙЧАС, а не когда ты будешь отчетность СВОЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ СДАВАТЬ"
    Вообще-то, прикидывание выгод от будущих сделок проходит не по категории управленческого учёта, а по категории бизнес-планов.
    И для толкового бухгалтера составление экономического обоснования бизнес-плана - не бог весть какая проблема. Особенно, если за эту работу деньги платят.

Цитата Сообщение от Другая
    Эка, батенька (матушка) хватили!
    Нет оснований предполагать возможность наличия вариантов.
    Цитата Сообщение от Аноним
    разочаровалась в БУ
    Матушка, однако.

Cressis Cressis вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    И для толкового бухгалтера составление экономического обоснования бизнес-плана - не бог весть какая проблема.
    План? Бухгалтером? А мы всегда факт считали
    Но можно составлять бизнес-планы бухгалтером, а баланс составлять менеджером (баланс вообще фигня, сейчас все программа считает, можно даже взять менеджера без опыта продаж. Поскольку он продавать не сможет, пусть баланс считает). Надо экономить и взять в одном лице бухгалтера=кассира=экономиста=фин.дира=юриста=кадровый отдел, а если повезет еще и водителя на собственном автомобиле. Вообще никакой проблемы. Если работы не будет,отправить этого бухгалтера аудитором на соседнюю фирму.Пусть тоже деньги зарабатывает. А дирик будет на форуме спрашивать, как вести бухучет, это ж фигня полная, он сам справится, только не знает с чего начать
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Цитата Сообщение от Cressis
    План? Бухгалтером? А мы всегда факт считали
    А нас в своё время учили не только факт считать, но и планировать тоже.

Cressis Cressis вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    А нас в своё время учили не только факт считать, но и планировать тоже.
    мы все учились понемногу. Чему-нибудь. И как-нибудь.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)