Еще раз, извините, спрошу, можно займы от физика-участника сразу на р/с, они фактически туда так и попадают, минуя кассу, или нельзя?
Еще раз, извините, спрошу, можно займы от физика-участника сразу на р/с, они фактически туда так и попадают, минуя кассу, или нельзя?
ну если они кассу минуют, на каком основании вы будете делать проводку через 50 счет?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
так вопрос в этом и есть - можно без кассы?
да не можно, а нужно!
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
конечно можно, но второй вопрос а Вам это выгодно???
Вы можете и это будет правильно с точки зрения правильного ведения бух.учета и отражения хоз.операций положить деньги сначало в кассу, и в тот же день выдать на те нужды какие вы планировали - хоз.нужды, з/плата и т.д.. (если это не касается расходов которые должы быть перечислены только безналичным путем).
Вы этим сэкономите. не будет комисси за снятия наличный денежных средств, а это от 1 до 3-х %% от суммы снятия.
т.е. если нет нужды их потом обналичивать, а есть желание оставить их там на некоторое время, то будет правильнее сразу вносить деньги в банк, так?![]()
И никто не хочет пользоваться кнопочкой "поиск"((
А потом проверка банка и опять на форуме вопросы....
http://forum.klerk.ru/showthread.php...0+%E7%E0%E9%EC
И еще море тем.....
Я - блондинка, мне можно.
спасибо большое, теперь все ясно и понятно стало
Спасибо, все понятно стало.
А если у меня от физика-участника сделано поступление, где-то через кассу, а где-то сразу на р/с, можно оставить так или переделывать, чтобы все одинаково было?
Так как оставлять или все переделывать?
лучше переделать, если есть возможность, мне кажется, чтобы не было лишнего повода позадавать вопросы и попридираться
Посмотрите квитанцию банка. Откого банком получено: ООО или Учредитель. Если полученоот ООО, то касса обязательна. Я только что сдавала кассу на проверку в банк.
Оно понятно, что выгодно в любом отношении, а вообще такая операция легальна?
Мне банк (СБ РФ) говорит, что я не имею права расходовать займ от учредителя, оприходованный в кассу. Типа, сначала его нужно на р/с (!), а потом уже оттуда взять деньги на что нам нужно. А на фига, спрашивается?
У меня, конечно, есть и другой резон не проводить через банк: на р/с нет денег и плюс еще инкассовое поручение от ФСС на принудительное взыскание взносов на 50 тыс. Операционист говорит, что, если мы внесем деньги на р/с, она вначале будет обязана провести инкассовое, а потом уже з/п, ибо у них одинаковая очередность (3), но инкассовое поступило раньше. Собственно, тут вопросов нет. Но з/п в таком случае мы не увидим. А увидеть хочется![]()
Larky, спасибо. Жаль, что больше никто не высказывает своего мнения.
Немного другой вопрос на избитую тему: а чем отличаются взносы на р/с учредителя через кассу и в обход неё, прямиком на р/с? Исключительно записью на квитанции банка, в поле "От кого"?
Я почти полгода провожу все эти взносы через 51 счёт, поскольку никаких живых денег не видел в кассе. А теперь читаю здесь, что если написано в квитанции ООО "....", Фамилия, И.О., то нужно через 50 счёт. Но ведь фактически не было никакого движения через кассу! Но почему-то этот $$%#^ (вырезано цензурой) банк пишет вот так! Неужели они по-другому не могут оформить, просто физ.лицо, без указания предприятия?
Вот здесь и опасность. если бы это было инкассовое налоговой, то сказала односзначно, что получение денег в кассу и сразу выдача чревато: налоговая трактует это как уклонение от уплаты налогов и, соответственно, может раздуть до уголовной ответственности. Что касается ФСС, не знаю, подпадают ли они под это.
Да, об этом я как-то не задумывался...
ФСС едва ли попадают, страхование от несчастных случаев в числе налогов не идет, и налоговая их не контролирует.
Насколько мне сказали в том же банке, вообще, если счет пуст и что-то висит в картотеке, то они обязаны отзывать свое разрешение на остаток в кассе. Хотя и не отзывают. Впрочем, это их проблемы, что не отзывают.
А если нет никаких долгов по налогам, и на р/с есть деньги, но учредитель-физик предпочитает расплатиться где-то деньгами (шеф постоянно на командировки дает деньги из кармана, я их потом провожу через кассу как займ Д50 К66 и последующие Д71 К50), то подобное проведение денег мимо расчетного счета законно?
В принципе, я понимаю, что законно, нигде не видел запрета на подобную операцию. Да и в бераторах встречается проводка Д50 К66.
Аноним, ето не аргумент. А свидетельство того, что не мое изобретение.
Кстати, противоположных аргументов я вообще еще пока не слышу.
Как написал(а) в предыдущем посте Elenge, займ - это не выручка. А то мне банк тоже втирал про выручку.
Нет, нас не обманули. Это разъяснение Центробанка остальным банкам. И они за этим тщательно следят. Торговую выручку вы обязаны сдать в банк, а потом снова снять на хоз.нужды. Напрямую из кассы торг.выручку можно тратить на командирочные, компенсации и з\пл.
Elenge, и на хоз.нужды можно тратить выручку, если есть разрешение банка (в лимите кассы устанавливается). Но даже если вы нарушите, то всего лишь ущемите банк в его интересах .
Исключительно документом, которым оформляется это поступление... Объявление на взнос наличными подразумевает сдачу наличности из кассы на расчетный счет... Иные проводки не предусмотрены при таком документе...
Могут, если физическое лицо внесет деньги переводом без открытия счета... Но это совсем другой документ...
Сегодня столкнулась с аналогичным вопросом - банк потребовал переписать Лимит кассы, убрав из него просьбу о разрешении расходовании выручки на расчеты по займам. А на словах мне объяснили следующее - если учредитель частично погашает в кассу предприятия ранее полученный им займ от фирмы, то предприятие должно сначала эту сумму полностью внести в банк, а потом тут же ее снять для расходования на свои нужды (выплаты зарплаты, хозрасходы и т.п.), иначе, мол, нарушение Правил работы с наличностью.
Понятно, что банк преследует свои интересы, имея при этом комиссию и за взнос наличных и за снятие. Но насколько эти действия банка правомочны?
Я вас всех очень люблю!
Ни на сколько. Я по этому вопросу отправляла официальный запрос в ЦБ, на что пришёл ответ, что если сроки хранения наличности не нарушены, то нарушений нет. Т.е. вам надо в тот же день, когда наличность внесена в кассу, срочно их раздать на зпл, хознужды и т.д., чтоб лимит не превышать на конец дня.
А обязанности проводить займы через банк нет, это не выручка.
Elenge, посмотрите личку, пли-и-и-и-из!![]()
Я вас всех очень люблю!
Elenge, можно подробнее про запрос?
Дело в том, что меня банк таки заставил переделать все кассовые проводки. Они, конечно, пошли навстречу: сказали, за какой период нужны документы, посоветовали все мои Д50-К66 перенести на более ранний период. Соответственно, увеличили лимит кассы, чтобы я не вылетел по нему из-за скорректированных проводок.
А насчёт последствий... Женщина, проверявшая мои документы, сказала, что в случае нарушений кассовой дисциплины они сообщают об этом в налоговую (а вовсе не "погрозят пальчиком", как где-то здесь писали).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)