И что будет? Если за это нет санкций?что в случае нарушений кассовой дисциплины они сообщают об этом в налоговую

И что будет? Если за это нет санкций?что в случае нарушений кассовой дисциплины они сообщают об этом в налоговую
А Вы не переписывайте ))). Подумайте - зачем бы это банку просить вас переписать лимит, если они могут спокойно не дать разрешения на подобный расход?банк потребовал переписать Лимит кассы, убрав из него просьбу о разрешении расходовании выручки на расчеты по займам.И опять кто-то кого-то попуталА на словах мне объяснили следующее - если учредитель частично погашает в кассу предприятия ранее полученный им займ от фирмы, то предприятие должно сначала эту сумму полностью внести в банк, а потом тут же ее снять для расходования на свои нужды (выплаты зарплаты, хозрасходы и т.п.)Если учредитель погашает в кассу ранее полученный им заём - это НЕ выручка.
Мда... Я смотрю с этими займами полный абзац... Банки конечно хотят содрать с нас себе на хлебушек с маслом да ещё и с колбаской... да конечно... Но все-таки я так считаю нечего идти у них на поводу. И ничего они нам за это не сделают.
Позвольте пару вопросов в тему:
1. Мы внесли на р/сч минуя кассу(в назначении указано взнос учредителя).Никаких бумаг банк не требовал(договор займа или что-то в этом духе). Подскажите можно ли составить задним числом договор беспроцентного займа, чтоб потом эти деньги учредителю можно было вернуть?(доля в УК 50%).
2. Бухгалтер, которая помогала составить баланс, сделала по этой операции проводку Дт51 Кт25, что соответственно уменьшило расходы. Подозреваю, что это не корректная проводка. Подскажите как будет правильно?(учитывая пункт 1 моего поста). Заранее благодарна за разъяснения.

1. МОжно
2. О господи, по взносу учредителя такую проводку сделала?![]()
Можно займом оформить. В квитанции банка от кого деньги на р/с поступили? Подозреваю, что от вашей же фирмы, и должны были изначально в кассу быть приняты1. Мы внесли на р/сч минуя кассу(в назначении указано взнос учредителя).Никаких бумаг банк не требовал(договор займа или что-то в этом духе). Подскажите можно ли составить задним числом договор беспроцентного займа, чтоб потом эти деньги учредителю можно было вернуть?(доля в УК 50%).
50 - 66
51 - 50
Совсем необъяснимая проводка2. Бухгалтер, которая помогала составить баланс, сделала по этой операции проводку Дт51 Кт25, что соответственно уменьшило расходы. Подозреваю, что это не корректная проводка
на бумажке было написано 75, наверноеО господи, по взносу учредителя такую проводку сделала![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
[QUOTE=Январь;53041476]Можно займом оформить. В квитанции банка от кого деньги на р/с поступили? Подозреваю, что от вашей же фирмы, и должны были изначально в кассу быть приняты
50 - 66
51 - 50
Щас прям специально в бумаги залезла, в ордере написано - взнос учредителя

Ужас.
медузочка, купите книжку по типу "10000 проводок", там есть все основные проводки
Спасибо конечно за совет, но сейчас то как эту ситуацию разрулить? Эта ж цифра и в отчёте фигурировала![]()

Делать исправительные проводки текущим периодом.
так вот я на форум и обратилась, чтоб подсказали какими конкретно проводками исправить?
Неправильные проводки сторниются (это значит сделать ту же самую неправильную проводку, но с минусом) и делаеются правильные.какими конкретно проводками исправить?
Правильная будет 51 -66, если вы все-таки утверждаете, что человеку удалось положить деньги на ваш р/с минуя кассу вашей организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)