Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Импорт и Устав

Подскажите пожалуйста, первый раз импортитуем материалы, на таможне сказали, что должно быть в Уставе предприятия отражено, что мы "имеем право заниматься ВЭД - иначе будут проблемы с налоговой". Я спрашиваю - когда мы внесём изменения в Устав, вам нужно будет этот устав предоставить - "нет, нам это не интересно". Звоню в валютный контроль - "нам это не интересно". Вообще нужно менять устав или нет, я не могу понять. Кому это нужно? Налоговая не примет затраты что ли? На основании чего? Запуталась, короче, помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Кому это нужно?
    имхо никому И какие могут быть проблемы с наложкой тоже не понятно.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вообще нужно менять устав или нет, я не могу понять.
    ИМХО, не нужно.
    Налоговая не примет затраты что ли?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк Аватар для loshakova
    обычно в уставе написано что-то типа " и другие не противоречящие закону виды деятельности".... вот и считайте, что это оно

5. Клерк
    Спасибо. Бесит то, что таможенники говорят "надо" и всё. без ссылок на нормативку. "Потому что надо и так было всегда". ну зашибись просто! и пункт про другие виды деятельности их тоже не устраивают. Всё непонятно(((

6. Клерк
    Раньше в видах деятельности в Уставе и в справке ГосКомСтат требовалось наличие внешнеэкономической деятельности. С принятием ОКВЭД в кодах и видах деятельности не стало различия между торговлей внутри РФ и за пределы РФ. Поэтому, сейчас не требуется указание на возможность занятия ВЭД, т.к. такой вид деятельности в ОКВЭД отсутствует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)