Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Модератор Аватар для Andyko
    Мы сделали договор аренды авто с фиксированной ежемесячной суммой + ежемесячная компенсация за ГСМ и др. с подтверждающими документами и ПЛ
    Как можно компенсировать расходы лицу, не способному эти расходы нести в принципе? У арендодателя уже нет того имущества, расходы на которые Вы пытаетесь компенсировать. Это не компенсация, это Ваши непосредственные расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    У нас еще такой нюанс. Арендовали авто типа *ГАЗель* и на эту машину существует несколько доверенностей на право управлять. Я приняла волевое решение и отчеты мне подает только один человек))) Только я не уверена в правильности своих действий. Хотелось бы получить комментарии и по этому вопросу тоже.
    Так и приказ напишите, что данная машина закреплена за таким-то водилой. И смотря по тому, чья машина? Физик, юрика, этого ли самого лица, за которым "волевое решение"

Клерк
    пардон
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 21.12.2007 в 17:30.

Жанна Юрьевна, с момента передачи авто в аренду фирме эксплуатировать его будет фирма и расходы на эксплуатацию будет нести фирма. Компенсировать расходы на использование чего-то, чем на самом деле пользуетесь вы сами - аномально.

Клерк
    Читайте внимательнее, плиз. Речь шла не об аренде. О КОМПЕНСАЦИИ. См. тему

Жанна Юрьевна, я говорил о ситуации у Larisa* в контексте восклицания, которое было на месте Вашего пардона, извините
    По поводу путевых листов с Вами я спорить не буду, ибо бесполезно, видимо.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Я упустила из виду в описании ситуации, что арендодатель авто - директор (он же учредитель). И он у нас является подотчетным лицом, т.е. я ему выдаю.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

АнонимА
    Гость
    Простите, но в договоре аренды нет расходов, которые ЮЛ компенсирует ФЛ, просто арендатор принимает на себя обязательства по сохранности имущества и ремонту. Арендная плата фиксированная из договора, а ГСМ по фактическому расходу с путевыми листами и снятием показания счетчика пробега, поскольку изначально арендованное средство не может быть использовано никем, кроме арендатора.
    Если же речь идет о компенсации, то мы просто рассчитываем сумму, компесации исходя из
    1. Интенсивности поездок (километража).
    2. Приблизительного расхода ГСМ (по марке машины).
    3. Износа.
    Итого некая фиксированная сумма, с которой берем НДФЛ.
    Сие прикладываем к приказу и все.
    И меня больше ничего не интересует, не перерасход ГСМ, не ремонт, не модернизация.
    Щекотливый момент - ремонт машины, я ж бухгалтер, а не сторож. Но здесь все просто должен быть у клиента в 14.00, хоть на такси, раз плачу компенсацию.
    Проблем не было ни с одной налоговой, не с сотрудниками.
    Далее только табель рабочего времени.

С этим понятно. Непонятно другое. ГСМ идет под а/отчет. Отчитывается тоже лицо, что и арендодатель. Тут могут возникнуть вопросы?

Модератор Аватар для Тоня
    Могут. Вы взяли у физика в аренду авто, на какие нужды вы ему выдаете деньги под отчет? Он (арендодатель) у вас за рулем сидит? Так налицо аренда с экипажем.

Я ранее писала, что на это авто у нас несколько доверенностей. Несколько водителей из штата

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)