Добрый день! вопрос избитый я понимаю, но очень актуален для нас.
срок проведения камеральной проверки по НДС 18%, декларация к возмещению, 3 месяца со дня подачи декларации или документов по требованию? если можно со ссылками
Добрый день! вопрос избитый я понимаю, но очень актуален для нас.
срок проведения камеральной проверки по НДС 18%, декларация к возмещению, 3 месяца со дня подачи декларации или документов по требованию? если можно со ссылками
срок три месяца считается с момента подачи декларации. Ссылка - статья 88 НК РФ.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
я это знаю, вы это знаете, а что еще можно противопоставить налоргам если они на 1,5 мес. просрочили проверку
в апреле месяце вышло письмо минфина о том что срок проверки начинает исчисляться с момента предоставления последнего ДОКУМЕНТА! Причем в ст.88 прописано что если предусмотрено предоставление документов (я так понимаю это 0 ставка), тогда да я согласна с тем что срок начинается с даты предоставления документа. А по обычной ставке такой обязанности нет.
Вот мне и интересно где почитать информацию в поддержку моего мнения, равно как и Минфиновского
в том случае, если налоговая инспекция запрашивает у вас документы в рамках камеральной проверки по истечении 3 мес., то вы очень вежливо в письменной форме отказываете им в этом, ссылаясь на статью 88 НК РФ!
у нас получилось так:
20.07 - подана декларация
13.08 - поданы документы
22.11 - инспектор запросил дополнительно документы предоставить - предоставлены.
Ну а чего вы тогда паритесь, если документы предоставили уже?
получили акт проверки, пишем разногласия, вот все моменты и проверяем (для дальнейшего возможного суда)
в товарной накладной дата документа стоит, а внизу дата получения зруза грузополучателем не стоит, и доверенности нет. У налоговой не будет вопросов по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)