Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

камеральная проверка

Добрый день! вопрос избитый я понимаю, но очень актуален для нас.

срок проведения камеральной проверки по НДС 18%, декларация к возмещению, 3 месяца со дня подачи декларации или документов по требованию? если можно со ссылками
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    срок три месяца считается с момента подачи декларации. Ссылка - статья 88 НК РФ.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    я это знаю, вы это знаете, а что еще можно противопоставить налоргам если они на 1,5 мес. просрочили проверку

Клерк Аватар для KATRIN_M
    ничего лучше еще не придумали.

Аноним
    Гость
    в апреле месяце вышло письмо минфина о том что срок проверки начинает исчисляться с момента предоставления последнего ДОКУМЕНТА! Причем в ст.88 прописано что если предусмотрено предоставление документов (я так понимаю это 0 ставка), тогда да я согласна с тем что срок начинается с даты предоставления документа. А по обычной ставке такой обязанности нет.
    Вот мне и интересно где почитать информацию в поддержку моего мнения, равно как и Минфиновского

Клерк Аватар для konsyl
    в том случае, если налоговая инспекция запрашивает у вас документы в рамках камеральной проверки по истечении 3 мес., то вы очень вежливо в письменной форме отказываете им в этом, ссылаясь на статью 88 НК РФ!

Аноним
    Гость
    у нас получилось так:
    20.07 - подана декларация
    13.08 - поданы документы
    22.11 - инспектор запросил дополнительно документы предоставить - предоставлены.

Клерк Аватар для konsyl
    Ну а чего вы тогда паритесь, если документы предоставили уже?

Аноним
    Гость
    получили акт проверки, пишем разногласия, вот все моменты и проверяем (для дальнейшего возможного суда)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас получилось так:
    20.07 - подана декларация
    13.08 - поданы документы
    22.11 - инспектор запросил дополнительно документы предоставить - предоставлены.
    с требованием предоставить документы на проверку в 3-х месячный срок налоговая уложилась (13.08)
    в ходе проверки были затребованы дополнительные документы (22.11) - на это сроки не установлены

Клерк

накладные на проверку

в товарной накладной дата документа стоит, а внизу дата получения зруза грузополучателем не стоит, и доверенности нет. У налоговой не будет вопросов по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)