Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Airys

получение права собственности

Здравствуйте Уважаемые клерки!!!
    У меня вот какой вопрос, в доме есть чердак, собственники квартир верхних этажей хотят получить право собственности на этот чердак, и сделать себе что-т овроде рабочего кабинета, какова процедура, и есть ли у кого-нибудь образец протокола общего собрания жильцов вправильной форме
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Airys
    Очень срочно, кто чем может помочь

3. Клерк
    Очень срочно, кто чем может помочь
    быстро и легко это не получится.
    Право собственности на чердак получить они не смогут, т.к. он является общей долевой собственностью всех собственников жилья в здании. К тому же я сомневаюсь, что чердак выделен как отдельный объект недвижимости (помещение), а значит и совершать сделки с ним невозможно. Ну и напоследок - переводить из нежилого в жилое придётся... если всё остальное удастся обойти.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые клерки!!!
    У меня вот какой вопрос, в доме есть чердак, собственники квартир верхних этажей хотят получить право собственности на этот чердак, и сделать себе что-т овроде рабочего кабинета, какова процедура, и есть ли у кого-нибудь образец протокола общего собрания жильцов вправильной форме

Обсуждали уж http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=148660

5. Клерк Аватар для Airys
    почему они не смогут, елси мы получим согласие всех жильцов
    Последний раз редактировалось Airys; 05.12.2007 в 17:23.

6. Клерк Аватар для Airys
    в жилое нам не нужно переводить, может мы склад заходтим сделать простой, и хранить там "грубо говоря" картошку, это где то разве написано?, что так нельзя.

7. Клерк Аватар для Airys
    Обсуждать то возможно обсуждалось, только вот вопрос у меня совсем другой был, а там ничего по делу нет

8. Клерк
    почему они не смогут, елси мы получим согласие всех жильцов
    потому что даже в этом случае такое действие противоречит Жилищному кодексу. Почитайте по ссылке, приведённой yurikon.

9. Клерк
    Обсуждать то возможно обсуждалось, только вот вопрос у меня совсем другой был, а там ничего по делу нет
    Вы, извините, юрист или вам надо разжевывать? Там как раз описано как можно оформить собственность.
    Если с чем то несогласны, то говорите конкретно с чем.

10. Клерк Аватар для Airys
    чем оно противоречит, вы мне можете огласить статьи, где написано, что противоречит, если чердак принадлежит всем дильцам, а как раз в протоколе указывается что они согласны на отдачу своей доли!!!

11. Клерк Аватар для Airys
    я не понимаю, что здесь незаконного, общая долевая собственность, отдача доли, вот и все, а что мы потом будем делать, это уже наше.
    У кого-ниубдь есть образей протокола в конце концов

12. Клерк
    чем оно противоречит, вы мне можете огласить статьи, где написано, что противоречит, если чердак принадлежит всем дильцам, а как раз в протоколе указывается что они согласны на отдачу своей доли!!!
    вот это прочитали? "ЖК допускает уменьшение общего имущества в доме с согласия всех собственников помещений в доме. Но! при условии реконструкции" Что не понятно? Или за вас слазить в ЖК и статью привести.

13. Клерк Аватар для Airys
    так по любому будет проводиться реконструкция, я не понимаю, я просто спросила, есть ли у кого-ниубдь образец протокола, и какова процедура получения права собственности

14. Клерк Аватар для Airys
    я и написала, что хотят сдлеать себе что-то вроде рабочего кабинета, а не оставлять тупо пустое пространство, в любом случае они будут его уменьшать

15. Клерк
    так по любому будет проводиться реконструкция, я не понимаю, я просто спросила, есть ли у кого-ниубдь образец протокола, и какова процедура получения права собственности
    Не, я умываю руки. Разговор глухого с немым какой то.
    Мой вам совет обратиться к юристу, еще поискать придется на эту тему, и пусть он займется оформлением вашего чердака. Готовьте денег, много, без гарантий результата.

16. Клерк Аватар для Airys
    Не, я умываю руки. Разговор глухого с немым какой то.
    Просто я считаю, что прежде чем отвечать на вопрос, нужно прочитать, что внем написано, это раз, во вторых, я очень много прочитала на эту тему, и в третьих я думаю здесь на форуме, не простые секретари наверное сидят

17. Клерк
    Просто я считаю, что прежде чем отвечать на вопрос, нужно прочитать, что внем написано, это раз, во вторых, я очень много прочитала на эту тему, и в третьих я думаю здесь на форуме, не простые секретари наверное сидят
    У меня вот какой вопрос, в доме есть чердак, собственники квартир верхних этажей хотят получить право собственности на этот чердак, и сделать себе что-т овроде рабочего кабинета, какова процедура
    Вам дали ответ на этом вопрос. Более конкретный ответ "взять такую то бумажку и сходить туда то, потом туда и тп", вы не получите т.к. это долгая и муторная работа с кучей нюансов и отработанных механизмов нет.
    Для начала поймите, возможна ли реконструкция чердака как такового с технической точки зрения, переноса коммуникаций, доступа к ним, нагрузки на несущие конструкции и тп и тд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)