Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно Торг12 и акт

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
    у фирмы покупаем сувенирную продукцию, оговаривая заранее как она будет выглядить.
    Какие документы должна преоставить фирма после оплаты?
    Вот фирма преоставила акт и торг12, в наименовании написала сувенирная продукция.
    Мое мнение, что нужно подшить торг12, а акт выполненных работ выкинуть.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ВиРамб
    В договоре на изготовление рекламной продукции говориться о предоставлении акта выполненных работ, после разработки макета, и акт приема-передачи после передачи продукции. а торг12 куда?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от ВиРамб Посмотреть сообщение
    В договоре на изготовление рекламной продукции говориться о предоставлении акта выполненных работ, после разработки макета, и акт приема-передачи после передачи продукции. а торг12 куда?
    Я считаю, что ТОРГ-12 нужна (и на макет тоже), а акт можно отложить в сторону и забыть.

Клерк Аватар для ВиРамб
    если в договоре пишется об одном пакете документов, почему исполнитель предоставляет совершенно другое?
    бухгалтер приходовал как предоставление услуг и товара на основании акта выполненных работ, а торг-12 как приложение к акту выполненных работ вместо акта приема-передачи работ????!!!

Клерк Аватар для adianva
    ВиРамб, суд по вашей информации договор был не просто на покупку сувениров,а на выполнение работ по разработке макета и на изготовление самих сувениров,вот вам и выдали по условиям договора Акт на выполнение работ и Акт приема передачи готовой продукции.Как оплата происходила,отдельно за разработку и отдельно за готовую продукцию,или общей суммой по договору за определенное количество изделий по согласованной цене?ИМХО,в зависимости от этого и решать,что выбрасывать ,а что оставлять,возможно понадобиться все,поскольку в акте может быть написано "передана продукция по договору,претензий нет" и все.
    Последний раз редактировалось adianva; 05.12.2007 в 17:44.

Клерк Аватар для adianva
    ВиРамб, пока писала,новая информация.То есть вам не выдали Акт-приема передачи,но выдали Торг-12,этого достаточно,чтобы оприходовать и услуги и сами изделия. А возможное содержание Акта приема- передачи(примерно )я уже написала.
    Или я не понимаю,в чем проблема.

Клерк Аватар для ВиРамб
    в том то и дело, что вместо акта приема передачи - торг 12, и в акте выполненных работ и в торг12 в наименовании стоит "сувенирная продкуция" и все одной суммой и в торг 12 - итого 10000 и в акте выполненных работ итого 10000 и проплатили мы 10000. какие докуметы оприходовать? если вместо торг-12 был бы акт приема-передачи, то я его бы подшила под акт выполненных работ(этот документ является униф.формой?).но фирма-исполнитель отказывается предоставлять акт приема передачи работ вместо выданного торг12(хотя в договоре прописан именно акт примема передачи). в итоге, совсем не понятно, что является первостепенным документом?

Другая
    Гость
    если в договоре пишется об одном пакете документов, почему исполнитель предоставляет совершенно другое?
    Это часто бывает, составляют договоры люди, далекие от бухучета.

бухгалтер приходовал как предоставление услуг и товара на основании акта выполненных работ, а торг-12 как приложение к акту выполненных работ вместо акта приема-передачи работ????!!!
    в договоре указана стоимость работ и, отдельно, стоимость изготовленной продукции?

Другая
    Гость
    в том то и дело, что вместо акта приема передачи - торг 12, и в акте выполненных работ и в торг12 в наименовании стоит "сувенирная продкуция" и все одной суммой и в торг 12 - итого 10000 и в акте выполненных работ итого 10000 и проплатили мы 10000. какие докуметы оприходовать? если вместо торг-12 был бы акт приема-передачи, то я его бы подшила под акт выполненных работ(этот документ является униф.формой?).но фирма-исполнитель отказывается предоставлять акт приема передачи работ вместо выданного торг12(хотя в договоре прописан именно акт примема передачи). в итоге, совсем не понятно, что является первостепенным документом?
    пока писала, вы уже ответили.

Не морочьте голову ни себе, ни поставщику.
    Какой еще акт приема-передачи? Он-то на какую сумму будет? Тоже на 10000?

Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    в договоре указана стоимость работ и, отдельно, стоимость изготовленной продукции?
    отдельно за каждый вид работ не указана сумма, она прописана одной суммой за все

Клерк Аватар для adianva
    ВиРамб, чем же вас торг-12 так не устраивает? Поставщик продает изготовленную им продукцию,и у него отгрузочный документ торг-12,там есть количество,цена,общая сумма(не знаю с НДС или нет,если с НДС-должен быть счет-фактура),вам этого Достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)