Кто занимается транспортными фирмами, к вам обращаюсь за советом!
Новая фирма, с нуля... Какие есть особенности в ведении бухучета в транспортных фирмах? Какие камни и сложности? Может на что-то надо особенно обратить внимание?
Спасибо заранее!
Кто занимается транспортными фирмами, к вам обращаюсь за советом!
Новая фирма, с нуля... Какие есть особенности в ведении бухучета в транспортных фирмах? Какие камни и сложности? Может на что-то надо особенно обратить внимание?
Спасибо заранее!

Есть отраслевая инструкция по учету в автотранспортных предприятиях. Я бы на нее сначала обратил внимание.
Best regards, Михаил
А подробнее? Грузоперевозки? Пассажиры? Если грузы, то маршруты по России или международные тоже? Больше информации, плз!Сообщение от juti
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Приподниму устаревшую тему...
Предлагают заняться фирмой (междунар, межгор,грузоперевозки, ЕНВД) тягачи по 20 тонн, арендованные у ИП, а водители свои будут. Говорят еще про ТИР (это типа лицензии на международные перевозки чтоли?) - будут брать машины которые уже с этими ТИРами (т.е. ИПэшник сам все это устроит). Проблема в том, что я не знаю про междунар.перевозки...
Договор аренды авто будет отдельно, а про эти TIRы - тоже договор составить надо?
Ну налоговая отчетность понятна: ЕНВД, наверное НДФЛ с арендных сумм за тягачи (- это фирма перечислит 13 % от вознагражд. как налоговый агент? да?), ну ПФ взносы,ФСС и НДФЛ - с работников, декларацию ОПС и отчет ФСС. А доходы и расходы надо тоже вести в фирме? - тока сдавать никуда не надо, да?
Платежи за загрязнение - вобще запутка в голове! кто говорит что это обязательно, а кто-то здесь в форуме писал, что штрафов за это не предусмотрено... И где бы про загрязнение подробнее посмотреть , типа практический совет (законы-то я уже нашла, прочла, а толку...?!).
А бух отчетность - баланс и ф2? и все?
А расходы на топливо и ремонт авто можно в договоре аренды ТС оговорить и внести в сумму аренды?
Ответьте плиз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)