Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для juti

Вопрос Особенности транспортных фирм?

Кто занимается транспортными фирмами, к вам обращаюсь за советом!
    Новая фирма, с нуля... Какие есть особенности в ведении бухучета в транспортных фирмах? Какие камни и сложности? Может на что-то надо особенно обратить внимание?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть отраслевая инструкция по учету в автотранспортных предприятиях. Я бы на нее сначала обратил внимание.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от juti
    Кто занимается транспортными фирмами, к вам обращаюсь за советом!
    Новая фирма, с нуля... Какие есть особенности в ведении бухучета в транспортных фирмах? Какие камни и сложности? Может на что-то надо особенно обратить внимание?
    Спасибо заранее!
    А подробнее? Грузоперевозки? Пассажиры? Если грузы, то маршруты по России или международные тоже? Больше информации, плз!
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

4. Клерк Аватар для MarusiaME

международные и междугородние грузоперевозки

Цитата Сообщение от Yngwie Посмотреть сообщение
    А подробнее? Грузоперевозки? Пассажиры? Если грузы, то маршруты по России или международные тоже? Больше информации, плз!

Приподниму устаревшую тему...
    Предлагают заняться фирмой (междунар, межгор,грузоперевозки, ЕНВД) тягачи по 20 тонн, арендованные у ИП, а водители свои будут. Говорят еще про ТИР (это типа лицензии на международные перевозки чтоли?) - будут брать машины которые уже с этими ТИРами (т.е. ИПэшник сам все это устроит). Проблема в том, что я не знаю про междунар.перевозки...
    Договор аренды авто будет отдельно, а про эти TIRы - тоже договор составить надо?
    Ну налоговая отчетность понятна: ЕНВД, наверное НДФЛ с арендных сумм за тягачи (- это фирма перечислит 13 % от вознагражд. как налоговый агент? да?), ну ПФ взносы,ФСС и НДФЛ - с работников, декларацию ОПС и отчет ФСС. А доходы и расходы надо тоже вести в фирме? - тока сдавать никуда не надо, да?
    Платежи за загрязнение - вобще запутка в голове! кто говорит что это обязательно, а кто-то здесь в форуме писал, что штрафов за это не предусмотрено... И где бы про загрязнение подробнее посмотреть , типа практический совет (законы-то я уже нашла, прочла, а толку...?!).
    А бух отчетность - баланс и ф2? и все?
    А расходы на топливо и ремонт авто можно в договоре аренды ТС оговорить и внести в сумму аренды?
    Ответьте плиз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)