Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Учебный отпуск в январе.

Специалисты, помогите посчитать.
    У меня сессия с 9 по 29 января 2008 года. Оклад 15000 руб.
    Скольк я получу в январе, если оформлю учебный отпуск? Потеряю в деньгах или нет.

( зы: у меня второе высшее, доп соглашение к трудовому договору я подготовила, но оно пока не подписано, т.е формально его вроде и нет. Насколько обязательно при втором высшем письменная договоренность с работодателем, чтобы он предоставлял оплачиваемый учебный отпуск? И если я такое соглашение подпишу, мне его бухам отдавать или только в кадры?)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Специалисты, подскажите.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
    ТК

Аноним
    Гость
    ""Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
    Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)""

С октября 2006 можно и по второму оплачивать.

Аноним
    Гость
    Я знаю что можно, я поэтому и допсоглашение накарябала ( незнаю насколько правильно),
    мой вопрос то, теряю ли я в зарплате при оформлении учебного отпуска с 9 по 29 января, не получается ли праздничные дни типа за мой счет.

Аноним
    Гость
    Согласно части 1 статьи 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ВПЕРВЫЕ. То есть, для лиц, получающих второе высшее образование, гарантии и компенсации, названные в главе 26 ТК, предоставляются только в том случае, если право на их получение и оплату зафиксировано В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ РАБОТНИКА ИЛИ СОГЛАШЕНИИ ОБ ОБУЧЕНИИ (если учеба осуществляется за счет средств работодателя).
    Поэтому, если таких оговорок не имеется, то не то, чтобы оплачивать, такой отпуск работодатель может вообще не предоставлять.
    Таким образом, наличие справки-вызова еще не дает права работнику требовать учебный отпуск, если он не положен по закону (см. выше). Порядок предоставления отпусков и других гарантий определяются трудовым законодательством, а не справкой из вуза.

Аноним
    Гость
    Работодатель мой не против предоставлять и оплачивать.
    Я учусь официально за свой счет, но директор мне подкидывает премии на оплату учебы, т.е вроде как участвует и в оплате обучения.

Если мы Допсоглашение к трудовому договору подпишем, что работодатель обязуется предоставлять гарантии, как совмещающему работу с учебой, это будет достаточно?
    Вот такой текст пойдет? или второй абзац убрать?
    "Работодатель предоставляет Работнику гарантии, предусмотренные статьей 173 Трудового кодекса РФ как совмещающему работу с обучением в образовательном учреждении высшего профессионального образования, в частности, дополнительный учебный отпуск с сохранением среднего заработка.
    Работник планирует свою деятельность таким образом, чтобы учебный отпуск не мешал производственному процессу. По мере необходимости в период учебного отпуска Работник выполняет свои служебные обязанности вне места нахождения общества, т. е. работает с государственными регистрирующими и контрольными органами на территории города , допускается подготовка Работником документов на личном компьютере."

Аноним
    Гость
    Поскольку руководство Вашего предприятия "не против предоставлять и оплачивать" обучение, то можно зафиксировать предоставляемые гарантии и компенсации в дополнении к трудовому договору. Только вот мне кажется, что в допнике необходимо оговорить количество предоставляемых отпускных дней.
    А Вы действительно получаете второе высшее или обучаетесь на второй ступени первого высшего?

Аноним
    Гость
    Что это за ступени?
    Я обучаюсь в другом институте. ( первый - педагогический, сейчас - экономический).
    Мне тут еще знакомая сказала, что даже если предприятие оплачивает 2 образование - это за счет прибыли.
    Короче я что то запуталась как поступить. За свои счет ходить в отпуск не хочется.
    Есть ли нормальный законный вариант?

Аноним
    Гость
    Директор то меня так отпускает (на установочную уже отпускал), без оформления.
    Но при таком раскладе меня чуть кадровик не съела, да и сама я как то волнуюсь. С оформленной бумажкой мне было бы спокойней. Да тут еще девочка учится на первом высшем и оформляет учебный, получается она в шоколаде а я чуть ли не аферистка.

Аноним
    Гость
    Дир. отпускает - ну и ходи не парься! Кадровик можа завидует.Прикинь кого то отпускают в отпуск, а ставят рабочие дни. Да кто ж переживет!
    И бухам меньше работы учебные считать.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51397423]Что это за ступени?

В Вашем случае, действительно второе высшее.
    В статье 6 федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ указаны три ступени высшего профессионального образования: бакалавр, дипломированный специалист, магистр. Каждая последующая ступень свидетельствует как бы о повышении образовательного уровня (квалификации) гражданина. Присвоение ступени зависит напрямую от продолжительности обучения. Чтобы стать бакалавром, надо отучиться не менее 4 лет. Бакалавру вручается диплом о получении высшего профессионального образования. Бакалавр имеет право трудиться по полученной специальности, но если он хочет повысить свой уровень, то идет учиться дальше. Проучившись еще один год, бакалавр становится «дипломированным специалистом». Так вот, каждая следующая ступень рассматривается не как второе высшее образование, а как следующий уровень уже полученного образования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)