Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Иск в арбитражный суд

Здравствуйте уважаемые коллеги, очень прошу вас помочь мне с подачай иска в арбитраж, раньше я этим не занимался, и вот тут появилась необходимость. Как вообще происходит подача иска? оплачиваются ли гос пошлины, и в каком размере? может быть есть специализированный сайт где написан порядок подачи. У меня есть пять договоров, по которым нам должны деньги, компания должник одна и таже, в общем-то это договора цессии, иск нужен один, или зависит от коллчества договоров, и если есть у кого нибудь образец заполнения иска, заранее благодарен, буду рад если поможете. Что вы ещё можете посоветовать при подаче иска, какие есть особенности?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось АнтониКо; 06.12.2007 в 09:33.

Мутный Аватар для N_TON
    сложного в принципе ничего нет. Размер пошлины исчисляется в зависимости от цены иска. Порядок - глава 25.3 НК.
    Иски лучше подавать по каждому договору отдельно (потом если что объедините). Содержания иска описано в ст.125 АПК, прилоежения к нему - ст.126 АПК.
    Подавайте как сможете, если что суд укажет на ошибки, которые нужно будет устранить
    ... Корпоративные процедуры

Клерк
    почитайте АПК
    там и про порядок подачи, и о том, что должно быть указано в заявлении.
    ст. 333.21 и 333.22 НК РФ - это про ГП

Клерк
    Спасибо, буду читать законодательство, надеюсь что больших трудностей не возникнет, я исковые не разу ещё не писал, модет быть где нибудь есть конкретные образцы исковых заявлений, если нам должны по договору цесии (уступке права требования)

Клерк Аватар для РВМ
    АнтониКо, просто описываете ситуацию, со ссылкой на документы и на законодательство. документы (копии) приложите к иску.

N_Y
    АнтониКо, еще совет: ограничивайте исковое по одному требованию максимум 3 листами, как правило, все то, что идет "сверху" не воспринимается, то есть не подробно все, что думаете, а конкретно. Пример: поставка, (договор такой), отгрузка (товарная накладная № от__), выставлен счет, оформлена (счет-фактура) (реквизиты), оплаты не последовало, претензия (№__).. и требования. То есть это примерный алгоритм

Клерк
    Спасибо за советы буду ваять нетленку)

юрист Аватар для VictoriaV
    http://www.msk.arbitr.ru/ Там и образцы счетчик гос пошлины есть. Еще совет, если расчеты мудреные и есть пени, то лучше сделайте расчет на отдельном листе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)