Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Потребительский кооператив финансовой взаимопомощи

Мы потреб. кооператив... живем только за счет взносов.... их нужно облагать...в прибыле у нас всего 500 рублей... Хотя выплату на зарплату 500000 рублей... Хотим перейти на упрощенку... с инспекции звонят и спрашивают почему у нас так??? К чему они могут придраться???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    живем только за счет взносов.... их нужно облагать
    Облагать чем? И откуда прибыль?
    А вообще нельзя как-то более человеческим языком вопрос задать? Потому что понять что либо сложно. О чем Вас спрашивает налоговая, я вообще не поняла
    Если Вы не подали заявление на УСН до 30 ноября, то уже опоздали с переходом.

3. Аноним
    Гость
    прибыль от штрафа... видимо они еще заинтересовались... членские взносы надо облагать??? или нет... вот в этом вопрос...

4. Модератор
    прибыль от штрафа...
    Какого штрафа?
    Слушайте, если я буду вытягивать у Вас информацию по капле, то мы будем неделю разговаривать
    Вообще-то членские взносы не облагаются налогами, но я как-то слабо понимаю, как только за счет членских взносов платится зарплата в полмиллиона рублей?

5. Да какой статус, нафиг?
    забавные на форуме вопросы пошли. 8 раз прочитаешь и ничего не поймешь

членские взносы налогом не обкладываются.
    ну может они з/п за счет других доходов выплачивают? или просто взносы тырят?
    с этим кооперативави, вообще то засада.
    он с в ГК поименованны как некоммерческая организация, а в законе о НКО, сказано что потребит. кооператив к ним не относится
    это правда тема для другого форумаю

6. Модератор
    Ага, за счет членских взносов оказывают финансовую взаимопомощь в виде зарплаты работникам кооператива Я так понимаю, что это кредитный потребительский кооператив, а для них есть свой закон - 117-ФЗ.
    И членских взносов у них нет, есть паевые.
    ЗЫ: у нас таких "забавных" вопросов - вагон и маленькая тележка

7. Да какой статус, нафиг?
    ну не обязательно 117-ФЗ есть еще и 3085-1
    поэтому он может быть просто потребительным

в общем пока аффтар не очнется и начнет писать без многозначительных пауз (типо при смерти ) нечего и выяснять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)