Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Приходный кассовый ордер без чека

Заключили договор долевого строительства с застройщиком, если не ошибаюсь, ООО.
    Муж сходил оплатить первоначальный взнос, принес домой приходный кассовый ордер, но без чека. Перерыла весь интернет, насколько я понимаю, это незаконнно?
    Если я сейчас к ним обращусь, и они мне пробьют этот злополучный чек, это уже получится расхождение по датам?
    Помогите, пожалуйста, ОЧЕНЬ важно!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чек нужен.

3. Клерк
    Звонила сейчас туда. Сказали, что да, чек не нужен. Что это не выручка, а имущественный вклад или что-то подобное....
    Они правы?

4. Модератор Аватар для Тоня
    что-то подобное....
    Формулировка в ПКО (договоре) при уплате взноса какая? Старый спор с налоргами-при авансах и вносе в кассу залога ККТ не причем, может быть по аналогии?

5. Клерк
    Ой......Договор дома, сейчас ничего не могу сказать Постараюсь из дома написать.
    Мне главное, чтобы этот приходный ордер прошел при:
    1. при подтверждении в банке, что мы уплатили первый взнос (для ипотеки)
    2. чтобы в налоговой потом приняли для имущественного вычета.
    Компании, в общем-то, уже много лет, думаю, что таких, как я, нас много.....

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в основании ПКО они что вам написали?

7. Клерк
    приходный кассовый ордер, но без чека
    быть не должен

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так же, посмотрю дома Но что-то типа: по договору долевого строительства № ...от .....

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Elena.mos Посмотреть сообщение
    приходный кассовый ордер, но без чека
    быть не должен
    не совсем поняла фразу, где тут знаки препинания?
    Должен быть или не должен быть?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вы на вопрос ответьте

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы на вопрос ответьте
    Написала выше, что отвечу вечером, из дома.

12. Клерк
    В квитанции к ПКО основание: Долевое участие в строительстве. Договор № .. от .....
    Если это важно, то сумма без НДС.
    Вот что в договоре: предметом договора является деятельность сторон по привлечению денежных средств для долевого строительства многоквартирного дома с целью возникновения у участников долевого строит-ва права собств-ти на объекты дол.стр-ва в соответствии с законом ....

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я лично не сталкивалась с долевым строительством, но на вашем месте я бы позвонила в налоговую в отдел ККМ и проконсультировалась. Если чек не нужен будете спокойны, если нужен, то вовремя сможете отреагировать.Хотя лично мое мнение , что чек в данном случае необходим.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я лично не сталкивалась с долевым строительством, но на вашем месте я бы позвонила в налоговую в отдел ККМ и проконсультировалась. Если чек не нужен будете спокойны, если нужен, то вовремя сможете отреагировать.Хотя лично мое мнение , что чек в данном случае необходим.
    точно...хорошая идея )) Такие телефоны есть в открытом доступе?

15. Клерк
    Вот, что удалось найти.....
    http://www.r67.nalog.ru/cons.php?id=23322&topic=kkm_r67

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что фирма -застройщик говорит по поводу этго письма?

17. Клерк
    Вот что прислал мне застройщик
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

Принят

Государственной Думой

25 апреля 2003 года

Одобрен

Советом Федерации

14 мая 2003 года

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

- Принимать деньги на долевое строительство жилья можно и без кассового аппарата. Ведь здесь нет ни продажи товаров, ни оказания услуг, ни выполнения работ. А кассу надо использовать только в этих случаях (см. выше ст. 2 Закона о ККТ).

Аналогичной точки зрения придерживаются и суды.

Например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 7 июня 2004 г. по делу N А56-619/04.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки ОАО ИМНС России установлен факт неприменения контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов с населением. При приеме денежных средств от физического лица ОАО не выдало ему чека.

По результатам проведенной проверки налоговой инспекцией составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого в силу ст. 14.5 КоАП РФ вынесено постановление о назначении ОАО административного наказания в виде наложения штрафа в размере 40 000 руб.

Не согласившись с данным Постановлением, ОАО обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене, указав на то, что у него отсутствует обязанность применять контрольно-кассовую технику, так как принимаемые им денежные средства не являются платой за товары, выполненные работы или оказанные услуги.

Как установлено судом в соответствии с материалами дела, между ОАО и физическим лицом заключен договор долевого участия в строительстве жилья. В соответствии с договором дольщик - физическое лицо принял на себя обязательство оплатить стоимость строительства и содержания своей доли жилья, а ОАО, являясь застройщиком и инвестором такого жилья, обязалось передать дольщику оплаченную квартиру.

ОАО является заказчиком работ по строительству дома.

Таким образом, судом правомерно установлено, что по своему содержанию договор является договором об инвестиционной деятельности, а у ОАО отсутствует обязанность по применению контрольно-кассовой техники при получении наличных денежных средств по таким договорам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)