Подскажите плиз. Если организация размещает политическую рекламу, попадает она под ЕНВД? щиты в собственности. И если можно ссылку ..
Подскажите плиз. Если организация размещает политическую рекламу, попадает она под ЕНВД? щиты в собственности. И если можно ссылку ..

Попадает. А почему она не должна попадать?
В законе о рекламе
"2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума"
политическую рекламу как бы приравняли к социальной (21.07.2007 N 193-ФЗ).
А социальная реклама ЕНВД не облагается..
Правильно я думаю? Не знаю, мне так сказали наши поставщики, а они там в муниципалитете умные сидят, все знают, просто хочется найти ссылку на конкр.письмо что ли, где это написано.

Социальная реклама не облагается только если она размещается безвозмездно. Если за ту же социальную рекламу платят деньги, то и она попадает под ЕНВД.
Кстати, причем тут закон о рекламе? В НК нет ссылки на него.
а где об этом говорится, не подскажете?

О чем именно?
Нашла!
Письмо
от 30.11.2004 № 22-2-14/1841@
«О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»
"главой 26.3 Кодекса не предусмотрено каких-либо ограничений по видам рекламной информации, подлежащим распространению и (или) размещению налогоплательщиками для целей применения ими системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, под действие данного специального налогового режима подпадает распространение и (или) размещение любой наружной рекламы, в том числе и рекламы, носящей социальную направленность."
Только не старое ли это письмецо?

Olga_Uf, письма - не нормативные акты. Читайте НК. Там нет ничего про то, что социальная или политическая реклама не попадает под ЕНВД.
странно, почему мне тогда поставщики твердят что это НДС-ная операция? не пойму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)