Показано с 1 по 5 из 5
  1. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич

Увеличение Уставного капитала

В статье под названием: «Операции по увеличению уставного капитала» («Аудиторские ведомости», 2005 №6) прочитал:
    «Изменение уставного капитала в сторону увеличения требует выполнения двух основных условий: во-первых, размер УК должен быть полностью оплачен, во-вторых, стоимость чистых активов не должна быть ниже зарегистрированного УК»
    Откуда это? Подскажите, пжл, соответствующий НПА, если есть.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    П. 4 ст. 35 ФЗ об АО "Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов общества оказывается меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины, не превышающей стоимости его чистых активов".
    П.3 ст. 20 ФЗ об ООО "Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
    Стоимость чистых активов общества определяется в порядке, установленном федеральным законом и издаваемыми в соответствии с ним нормативными актами".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Да, я знаю эти статьи. Они, мне кажется, здесь ни при чем. ст. 20 ФЗ «Об ООО» называется «Уменьшение уставного капитала общества». Меня же интересует увеличение. И у меня не получается из этой статьи сделать вывод что: если стоимость чистых активов ООО меньше УК, то увеличить УК нельзя.

4. ЛИС Аватар для sema
    Дорогой Николаич, глянь в увеличение за счет имущества Общества
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Дорогой Николаич, глянь в увеличение за счет имущества Общества
    Это первое, что мне пришло на ум Это и логично. Но в том и дело, что в вышеуказанная статья, условия увеличения относит к ст. 18 и к ст. 19. Я вот и подумал, или что-то не понимаю, или...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)