Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Freya

Налогоплательщик не имеет права на ошибку!

В жизни каждого присутствуют ошибки, ошибаются люди, т.к. не роботы, даже компьютеры могут дать сбой.... В г.Твери в МРИ МНС РФ № 10 по Тверской области столкнулась с такой ситуацией: при сдачи отчетности за 9 месяцев в декларации по НДС на титульном листе поставили за сентябрь вместо 3 квартала 2007г. Налог был своевременно перечислен. На днях обнаружили данный факт, надо сдать уточненку. А в налоговой отказываются принимать! Т.е. у них система такая: нужно сначала сдать нулевую декларацию за сентябрь, а затем "нормальную" за 3 квартал, но с предварительно выписанным административным штрафом за несвоевременно сданную декларацию!!! Звоню в Управление, там глаза у всех круглые и говорят, что не имеют права не принять и о каком штрафе может быть речь, ведь фактически декларация сдана, и если не примуть высылайте по почте, а нам пишите жалобу! Т.е. получается, налогоплательщик не имеет права на ошибку... Коллеги, поделитесь мнением на данный счет.
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Другая
    Гость
    Конечно, имеет право на ошибку. Но ошибка может дорого стоить налогоплательщику.

В вашем случае - безобразие, конечно. Налоговую базу вы не занизили и декларацию сдали в срок. Пусть они доказывают обратное.
    Недавно похожую тему обсуждали, там налогоплательщик не прикрепил страницу №9 к отчету по авансам по ЕСН.
    Спорьте, жалуйтесь в УФНС. Успехов вам!

3. Клерк Аватар для lika2882
    Прежде чем жаловаться выше, я бы на вашем месте :1, попробывала сдать еще раз...другому специалисту, обязательно с сопроводительным письмом, в кот. надо указать причину сдачи уточненки. 2, если опять не примут....хотя не имеют право непринять!!!....послать почтой с описью как положено.
    Удачи!

4. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Freya, отправляйте по почте.
    В этой налоговой по другому не примут.

5. Клерк Аватар для Благо
    Мы обычно пишем сопроводиловку, в звязи с чем сдаем уточненку
    Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)

6. Клерк
    У меня была подобная ситуация. Сдавала НДС за 1 квартал, инспектор у себя в электронном виде указала, что за 1 месяц. Обнаружилось к полугодию. Инспектор сказала, что надо сдать нулевые декларации за 1,2 и 3 месяцы, а затем декларацию за 1 квартал. Я спорить не стала. Написала письмо на имя начальника инспекции, где изложила суть нашего спора. Отдала письмо секретарю, копию, как положено, с отметкой у себя оставила. Через неделю звонит мне эта инспектор практически в слезах, приходите, говорит, пожалуйста. Пришла. Она мне: "Зачем Вы так со мной. Меня вызывали к начальнику, ругали и проч." В итоге она сама все поправила. Никаких нулевых деклараций сдавать не надо было. И с тех пор очень сильно она меня зауважала (или наоборот), но только подобных ситуаций больше не было. И других нелепых не возникало тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)