Показано с 1 по 8 из 8
  1. Имя как имя
    Гость

Перевозка водным транспортом - сроки?

Подскажите, заключили договор перевозки груза водным транспортом, указаны: порт постановки судна под погрузку, порты следования промежуточные (где груз еще догружается нами) и порт назначения. Из сроков в договоре указан только срок постановки перевозчиком судна под погрузку но нет сроков доставки, где возможно посмотреть эти сроки в законодательстве, может правила какие, облазил КВВТ там нет может кто знает?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Имя как имя,
    срок доставки должны определять стороны в договоре. Какое законодательство вам пропишет эту обязанность?
    "Разумный срок исполнения обязательств", имхо, максимум

3. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имя как имя,
    срок доставки должны определять стороны в договоре. Какое законодательство вам пропишет эту обязанность?
    "Разумный срок исполнения обязательств", имхо, максимум

К сожалению договор заключал не я, а увидел его когда уже возникли проблемы, ситуация в следующем закрылась навигация – и груз не был доставлен в нужный порт, а был выгружен в ближайшем порту. В договоре нет сроков доставки, но есть такой интересный пункт: « В случае ухудшения ледовой обстановки по пути следования груза или каких либо других обстоятельств Грузовладелец оплачивает перевозчику все расходы, в т.ч. время простоя судна с грузом согласно п.2 ст. 120 КВТ РФ, данного дополнительного соглашения или выгружает груз в ближайшем доступном порту, с сохранением стоимости рейса, как если бы оно выгружалось в первоначальном порту назначения».
    Перевозчик требует полной оплаты стоимости перевозки (была предоплата 50%), но мы не согласны, т.к.:
    Судно подали в не в порт отгрузки, указанный в договоре, а следующий в промежуточный порт с опозданием в 1 день. Вот сижу и думаю как теперь деньги назад вернуть, есть мысли?

4. N_Y
    Имя как имя, имхо-требования законны. 120 КВВТ РФ здесь применима, за исключением размера. Данный пункт не предусматривает диспозитивности..

5. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имя как имя, имхо-требования законны. 120 КВВТ РФ здесь применима, за исключением размера. Данный пункт не предусматривает диспозитивности..
    Ну так 120 у нас не возникает, тут другое как я писал груз выгрузили в порту и с нас требуют полную стоимость рейса. Хотя груз не доставлен и мы понесли убытки в виде осуществленной предоплаты - 50 % от стоимости рейса и погрузо-разгрузочные работы еще столько же, хотим с них взыскать, а они с нас оставшиеся 50%. Ксати льда на реке как мне говорят не былоЮ, просто закрыли навигацию.

6. N_Y
    Имя как имя, "закрытие навигации" у вас в обстоятельствах непреодолимой силы есть, как обстоятельство, снимающее со сторон ответственность?И про обстоятельства "закрытия" вам что-нибудь известно?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ксати льда на реке как мне говорят не былоЮ
    запросите местный гидромет - за деньги
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    ... просто закрыли навигацию.
    это обстоятельство не зависящее от воли сторон, тем не менее, вы предусмотрели неустойку в размере 100% от стоимости перевозки.
    Думаю, платить обязаны..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)