Ходила в экологию, чтобы продлить лимит на год. Мне девушка сказала, что лимит они не продлять без лицензии за "деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов". Это введено где-то с октября-ноября 2007. Это девушка спрашивает: вы куда выкидываете мусор, в баки? Баки ваши, значит лицензию надо получать. Занимаемся мы торговлей и немного строительством. Есть договор на вывоз мусора.
Девушка мне типа говорит: от незнания законов никто не освобожден, все уже написано.
Я все, что могла достала по этому вопросу и получилось вот что:
Получить лицензию обыкновенным организация не реально, т.к. нужна куча разрешений согласованных по отходам со стороны экологии, нужно, чтобы на предприятии был работник - типа эколог, получивший соответствующие корочки - типа образование.
Ну совсем с ума сошли, денег им мало.
Стала читать закон о лицензировании и соответствующее постановление правительства.
Просто уверенна, что требования получить лицензию незаконно.
В законе речь идет о той деятельности, любой нормальный юрист скажет, которая прописана в уставе (например оптовая торговля, т.е. которая направлена на извлечение прибыли у коммерч. орг-й).
Но в экологии уверены, что образование твердо-бытовых отходов (т.е. попросту мусор выкинуть в бак) - это уже деятельность по сбору.... размещению опасных отходов.
Согласно закону, вид деятельности, на осуществление которого представляется лицензия, может выполняться ТОЛЬКО получившим лицензию юрид. лицом или ИП. Согласно закону это значит, что у тех, у кого нет этой лицензии не имеют право "образовывать мусор", т.е. его выкидывать.
Однако на своем сайте Федеральное управление по экологии в разделе вопрос-ответ сообщает, что всего лишь нужно, чтобы был заключен договор с организацией которая вывозит мусор, предметом которого будет являться оказание услуг по сбору.... размещению опасн. отходов.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ? В ПРКУРАТУРУ? В СУД? Вышестоящий орган кажется вообще не компетентен.
Результатом всей этой акции будет только то, что увеличатся платежи в 5 раз. Им денег надо.