Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Не оформлять расписание отпусков совсем или сделать пустым?

В компании один сотрудник. Принят на работу в июне 2007 г. Желает пойти в отпуск в 2008 г. Расписание отпусков на 2007 год подписать с пустой табличной частью и хранить для ГИТ или не оформлять его совсем?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kris_neal; 06.12.2007 в 15:35.

2. ЕленаС
    Гость
    В граф 6 указываете месяц, когда пойдет сотрудник в отпуск, наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.

3. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    График отпусков как правило составляют перед новым отчетным годом. Обычно это делают в декабре, так что на 2007 г. можете его не делать.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

4. Клерк
    наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.
    Это что такое? Вы это серьезно? С одним человеком в штате?

5. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Это что такое? Вы это серьезно? С одним человеком в штате?
    К сожалению, ТК не связывает начилие графика отпусков с кол-вом сотрудников, в ст.123ТК прямо говориться, что график отпусков обязателен для работодателя и работника.

6. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Вообще отпускные начисляются на основании приказа об отпуске, а он может и не совпадать со сроком графика отпусков. График отпусков обязателен для организации, один там человек или нет - разницы не знаю, поэтому не скажу. Но вообще я бы посоветовал даже на одного человека его сделать - лишний нормативный документ не помешает. Как никак один человек - тоже работник.

7. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще отпускные начисляются на основании приказа об отпуске, а он может и не совпадать со сроком графика отпусков. График отпусков обязателен для организации, один там человек или нет - разницы не знаю, поэтому не скажу. Но вообще я бы посоветовал даже на одного человека его сделать - лишний нормативный документ не помешает. Как никак один человек - тоже работник.
    Приказ об отпуске составляется на основании графика отпусков, а что касается сроков отпуска, если повнимательнее посмотреть не гр.отпусков, то там видно, что перенесение срока отпуска относительно утверджденного графика требует обоснования(графа 8).
    Но вообще-то эти сроки больше касаются тех предприятий, где серьезная проверка Трудовой инспекцией,т.к. ТИ очень придирчиво относится к изменению сроков отпуска и основаниям переноса этих сроков.

8. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Согласен, перенесение срока по графику на каком-либо основании, но тем не менее отпускные начисляются на основании приказов, а не графика, которые (приказы) в случае переноса срока могут по срокам и не совпадать с графиком.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не оформлять его совсем
    Не оформлять. Поскольку не планируются отпуска в 2007 году.

Кроме того, срок хранения графиков отпусков - 1 год.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    ТИ очень придирчиво относится к изменению сроков отпуска и основаниям переноса этих сроков.
    на мой взгляд, здесь не приходится говорить о переносе отпуска
    человек работает с 19.06.07 по 18.06.08, и ему в течение этого года нужно отгулять 28 календарных дней отпуска
    гулять он будет в конце мая, начале июня 2008
    ну летом он хочет в отпуск, как любой нормальный человек
    нормы ТК не нарушаются
    графу 6 не считаю нужным заполнять в графике отпусков на 2007 год

что касается основания для начисления отпускных, то я не буду в 2007 году их начислять, я начислю их в 2008 году, на этот год у меня будет ГО

эх, думаю, оформлю я ГО на 2007 с пустой табличной частью...

11. Клерк
    А если сотрудник принят в июле 2007 и идет в отпуск в этом же году, в графике отпусков на 2007 год его естесно нет (т.к. утверждался в декабре 2006), нужно его вписать от руки или нет?
    И еще хотел спросить, нужно ли утверждать приказом график отпусков?

12. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    1. нет, график то уже утвержден.
    2. вообще да, так как это нормативный акт работодателя. и его желательно утвердить приказом

13. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    А если сотрудник принят в июле 2007 и идет в отпуск в этом же году, в графике отпусков на 2007 год его естесно нет (т.к. утверждался в декабре 2006), нужно его вписать от руки или нет?
    И еще хотел спросить, нужно ли утверждать приказом график отпусков?
    Приказом гр.отпусков можно не утверждать, на графике есть надпись "Утверждаю", подпись руководителя и дата утверждения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)