Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Desconocida

Отнесение сумм возврата в БДиР?

Уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, как вы относите сумму возврата в БДиР? Например, возврат суммы при расторжении договора или возврат ошибочно перечисленной ранее суммы? Вы такие поступления ставите в графу "финансовая деятельность" в ее подстатью "прочие поступления"??
    Всем заранее спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями
    Если ты - часть моей судьбы,
    то когда-нибудь ты вернешься ко мне.

[/SIZE]

2. Клерк Аватар для Desconocida
    Еще такой же по смыслу вопрос. Куда относить в БДиР сумму на организацию праздников для работников компании???
    Буду очень признательна за Ваши ответы!

[/SIZE]

3. Клерк
    Добрый день! По второму сообщению – суммы расходов на организацию банкетов необходимо относить в накладные расходы, обычно в БДР накладные расходы отражаются одной строкой с приложением расшифровки. В расшифровке накладных расходов выделяют статьи которые необходимо контролировать, лимитировать, отслеживать и т.д. у нас данная статья назыв. «Развитие корпоративной культуры»

4. Клерк
    По первому сообщению уточните вопрос? Сумма возврата осуществилась по финансовой деятельности? По операционной? Отгрузка или поступление денег?

5. Клерк Аватар для Desconocida
    Добрый день, Константин! Большое вам спасибо за ответы!!!
    Что касается возврата денег. То был возврат суммы по излишне перечисленным средствам телефонной компании на связь, а также был возврат ден средств ввиду расторжения договора с нашим клиентом.
    Я пока отнесла возврат суммы по связи в графу "прочие финансовые поступления", а по расторжению договора - в "поступления от текущей деятельности". Это верно? Если нет, поправьте меня, пожалуйста.

[/SIZE]

6. Клерк
    Простите, что вмешиваюсь, может я и не права, но я бы мух от котлет все-таки отделила... БДДС и БДР как-то мне кажется отличаются, а возврат средств и экономия средств при расторжении договора (или смена контрагента) - это несколько разные вещи.

7. Клерк Аватар для Desconocida
    Цитата Сообщение от Наталия Петровна Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, может я и не права, но я бы мух от котлет все-таки отделила... БДДС и БДР как-то мне кажется отличаются, а возврат средств и экономия средств при расторжении договора (или смена контрагента) - это несколько разные вещи.
    Наталия Петровна, вы меня запутали. Ведь, БДДС и БДР - это отражение тех же сумм в разной последовательности. В БДРе можно показать валовый доход и чистую прибыль предприятия, а в БДДС движение тем же сумм по принципу формы 4 бухгалтерского учета.
    В первый раз слышу о том, что что-то следует указывать в БДР-е, а что-то нет...

[/SIZE]

8. Клерк
    Ну а как же, скажем, быть с суммой, котую вернул подотченик? В БДДС без нее никак, а в БДР - она никуда... Я так думаю, что все-таки БДР - это то на что вы расчитываете, а БДДС - то, на что живете. И в БДР нет контрагентов, а в БДДС есть. Можете мне попробовать доказать обратное, буду рада. А возвращаясь к Вашему вопросу, думаю, что статья "финансовая деятельность" - это нечто, что связано с получением денег от денег (например, размещение депозитов, игра на бирже, можно сюда впихнуть какую-нить экономия на %)
    Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 18.12.2007 в 16:23.

9. Клерк Аватар для Desconocida
    Ну а как же, скажем, быть с суммой, котую вернул подотченик? В БДДС без нее никак, а в БДР - она никуда... Я так думаю, что все-таки БДР - это то на что вы расчитываете, а БДДС - то, на что живете. И в БДР нет контрагентов, а в БДДС есть. Можете мне попробовать доказать обратное, буду рада.
    Суммы, которые возвращаются от подотчетника идут в "прочие поступления по финансовой деятельности". Ведь эта сумма ранее была выдана на какие-то финансовые цели, значит, возврат идет тоже в раздел финансовой деятельности. Все просто.
    И БДР это не то. на что мы расчитываем. Вернее, если это плановый БДР - то вы правы. А если фактический - то тут уже фактический и свершившийся результат деятельности - рассчитывать тут уже не приходится, только лишь учитывать негативные явления, чтобы избежать их в будущем.

[/SIZE]

10. Клерк
    Ну, конечно, все зависит от специфики деятельности и от того, что хочет шеф. У меня было производство - а там все просто! БДР - это то, что мы получим, при таком-то выпуске и такой-то отгрузке, а БДДС - это то, на что мы купим материалы для этого выпуска и ... т.д. Ведь если запланировали выпустить скажем, 100 ед (БДР), а денг хватает только на 20 (БДДС) - нужно прошерстить остатки, запланировать кредитик, вкючить туда % и пр. А в следующем месяце бороться со свалившимися деньгами от отгрузки 100 ед., произведенных в этом месяце.ИМХО. Кстати, у меня очень часто БДР "план-факт" отличался на копейки.

11. Клерк
    Еще вопрос задам: у Вас БДДС есть? а то как-то как глухой с немым беседуем Может Вам и не надо так морочиться, а действительно все в одну форму сводить - и достаточно
    Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 18.12.2007 в 16:46.

12. Клерк Аватар для Desconocida
    Ну, конечно, все зависит от специфики деятельности и от того, что хочет шеф. У меня было производство - а там все просто! БДР - это то, что мы получим, при таком-то выпуске и такой-то отгрузке, а БДДС - это то, на что мы купим материалы для этого выпуска и ... т.д. Ведь если запланировали выпустить скажем, 100 ед (БДР), а денг хватает только на 20 (БДДС) - нужно прошерстить остатки, запланировать кредитик, вкючить туда % и пр. А в следующем месяце бороться со свалившимися деньгами от отгрузки 100 ед., произведенных в этом месяце.ИМХО. Кстати, у меня очень часто БДР "план-факт" отличался на копейки.
    Да, пожалуй, вы правы. Цели наших с вами отчетностей (БДР и БДДС) немного разные. У нас все-таки больше упор на анализ фактического результата деятельности и, исходя из этого, предложения по перераспределению потоков.
    Пожалуй, в таких вопросах нет конкретных ответов. Спасибо вам за ваши ответы и мнения!

[/SIZE]

13. Клерк Аватар для Desconocida
    Еще вопрос задам: у Вас БДДС есть? а то как-то как глухой с немым беседуем Может Вам и не надо так морочиться, а действительно все в одну форму сводить - и достаточно
    БДДС есть. Но он носит больше информативный характер об остатках денежных средств и показывает совокупную сумму поступлений и выплат (без разбивки на виды деятельностей), нежели о том, откуда что пришло и куда ушло..

[/SIZE]

14. Клерк Аватар для МарияК
    Так интересно, но как можно свести в одну форму БДДС и БДР, как вы там амортизацию отражаете к примеру?
    У нас точно в БДР возраты сумм не отражаются. Так доходы отражаются по отгрузке, расходы по выполненным работам.

15. Клерк
    Возврат денег у нас отражается в БДДС по тем же статьям, что и их расход только с минусом. А в БДиРе возврат может быть такой: в предыдущем отчетном периоде купили инвентарь, отразиле в БДиР, а в следующем отчетном периоде поняли, что он нам не подходит, договорились с постащиками о возврате, вернули и БДиРе отразили с минусом по той же статье, по которой отражали приобретение. Вот такие у нас тараканы

16. Клерк Аватар для МарияК
    Цитата Сообщение от Talexy Посмотреть сообщение
    Возврат денег у нас отражается в БДДС по тем же статьям, что и их расход только с минусом. А в БДиРе возврат может быть такой: в предыдущем отчетном периоде купили инвентарь, отразиле в БДиР, а в следующем отчетном периоде поняли, что он нам не подходит, договорились с постащиками о возврате, вернули и БДиРе отразили с минусом по той же статье, по которой отражали приобретение. Вот такие у нас тараканы
    В идеале в БДР материалы пока не списаны- не должны отражаться, они ж должны висеть на остатках. Как то странно учт у вас ведется

17. Клерк
    пыталась внимательно читать ) сколько людей, столько и мнений. БДДС фактическое движение ДС приход/расход в период. Да, ДС можно планировать. Хоть в той же самой форме исходя из потоков по видам деятельности. Но в 'родном' виде форма ДДС не анализирует план/факт. В форме ДДС проверяется взаимоувязка показателей прихода и расхода. План-факторный анализ ИМХО больше к БДР относиться. Его планированию и выполнению. Определяются учетные принципы, нормативы, порядок проведения корректировок, анализ отклонений и 'вперед в светлое будущее'. Относительно вопросов по корректировкам. Возврат суммы от рассторжения договора операционная деят-ть, прочие. А вообще зависит от того, есть ли у вас резервы под возвраты покупателям. Сюдя из вашего поста - нет. Потому что у меня в одной компании были регулярные рассторжения на небольшие суммы и я данную статью умудрялась нормировать. Возврат поставщику тоже операционная. Наталия Петровна права. Почитайте что такое финансовая деятельность. Ей Богу, объяснять прописные истины не хочется. http://www.cfin.ru/management/contro...m_budget.shtml хотя бы тут. В списке литературы внизу отличная классическая подборка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)