Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117
    Клерк
    Еще есть районный коэффициент. Я про него ничего не знаю. Мы находимся в Тверской обл.
    В Вашем субъекте власти ещё не успели ввести собственный МРОТ.

Клерк
    Буду знать, спасибо.

Клерк Аватар для Чиж
    В Вашем субъекте власти ещё не успели ввести собственный МРОТ.
    Маргарита Ник, Вы полагаете, региональный МРОТ можно применять при расчете пособий?

Клерк
    Я в посте №5 уже озвучила свою точку зрения!
    Читайте внимательно.

Клерк Аватар для Чиж
    Не соблаговолите ли озвучить еще раз?
    Пост №5 -пост автора.

Клерк
    Прошу прощения! №4.

Клерк Аватар для Чиж
    Я так понимаю, что выплата ей будет равна минималке (2300 р)?
    Это ещё почему?
    Эту реплику вы называете точкой зрения?
    Уточните плиз свою точку.

Клерк
    Ну чего Вы от меня хотите?
    Я с Вами аааабсолютно согласна!
    Пятница, друзья мои...

Клерк Аватар для Чиж
    Мда....
    Вот так вот и не поспоришь лишний раз-пятница-с....)))))))

Клерк

Клерк
    Всем добрый вечер!
    Заполняю оборотную сторону листка нетрудоспособности, в связи с этим появились вопросы. На форуме почитала, но всего что нужно не нашла.
    1. В верхней части Не работал с....по... - что имеется ввиду?
    2. Продолжительность страхового стажа - в моем случае так и писать, что 28 дней?
    Заранее благодарна.

Клерк
    Сведения о заработной плате:
    сумма фактического заработка за расчетный период - это чистая з/п за 28 отработанных дней?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно заполнить больничный.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=волчица;51400147]Всем добрый вечер!

1.С 29 ноября по последний день б/листа.
    2.Стаж-да :28 дней.

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Маргарита Ник;51399477]Я в посте №5 уже озвучила свою точку зрения! :yes:

Извините,а это что за пост№ 5 4 ...Извините,где и что это значит?

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Чиж;51399414]Пособие 10909,09/28*30,4*40%=4737,66 руб. [/QUOTE]

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    За ноябрь з/плата 12000/22*20=10909,09
    Пособие 10909,09/28*30,4*40%=4737,66 руб.
    А что за числа /28*30,4 -28 и 30,4?

Модератор
    Извините,а это что за пост№ 5
    Справа у каждого сообщения стоят цифры, например, у Вашего последнего #46, это и есть номер поста.

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибочки.

Клерк
    Здравствуйте! Я вот только сейчас зарегистрировалась на форуме и у меня есть один очень беспокоящий меня ответ. Я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет Моему ребенку еще пока только 1 год и 9 мес. Как ушла в декрет так больше на работу не выходила. Мы сейчас планируем второго ребенка и у меня стоит остро вопрос когда выйти на работу за сколько до следующего родового больничного чтобы получить этот больничный не по минималке а по среднему. Раньше по моему было 3 месяца а сейчас что уже 6 месяцев? И как вообще этот период берется? (можно ли ходить в этот период на б/л и в административный отпуск) Очень охото получить пояснения от людей так как почитав документы я не очень то разобралась. Зпранее большое спасибо кото откликнется на мой вопрос!

Клерк
    Вот я задала вопрос и не поняла куда он прикрепился - просто я еще новичок.

не клерк, а главбух:-)
    можно ли ходить в этот период на б/л и в административный отпуск
    Скорее всего нет. Вам нужен будет "настоящий" стаж.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет. Вам нужен будет "настоящий" стаж.
    Так все таки 3 или 6 месяцев надо отработать что бы получить по среднему? Я сейчас искала искала в интернете и совсем запуталась...

Клерк
    6 и более месяцев.

Клерк Аватар для Чиж
    Маша7, если вы спрашиваете о минимальном периоде, который нужно отработать перед вторым декретом, чтобы получить пособие по-среднему (а я именно так прочитала ваш вопрос), то сейчас такого требования нет.
    Вы можете вообще не выходить на работу и получить пособие, рассчитанное по вашему должностному окладу.

При одном условии-ваш страховой стаж (рассчитанный за всю трудовую деятельность по вашей трудовой книжке) должен быть не менее 6 месяцев.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте Чиж!!! Большое спасибо что правильно поняли мой вопрос и доходчиво мне на него ответили. В принципе я к этому времени примерно тоже самое уже начала мыслить после читания документов в Интернете но все равно комментарий живого человека для меня важнее и убедительнее. Но у меня еще остался ряд вопросов можно я вам задам а вы по возможности когда будет время ответите? Я так подробно все пытаюсь выяснить и уточнить потому что зарплата на нашем предприятии и так копеечная и не охото получить средний меньше чем мой оклад (когда я выйду его немного повысят) а тем более по минималке. Так как сейчас еще полтора года полчать 40% от своего среднего. Когда я в первый раз уходила в декрет у меня был оклад 5400 и премий почти никаких. А сейчас если я выйду (прошло уже два года почти) где-то будет оклад 7500 руб. и опять премий одна – две за год 10-15 %. Вот так туго и живем поэтому не охото и это терять в прямом смысле до копейки. И еще у нас бухгалтерия очень любит делать ошибки (новая расчетчица) а я их все время поправляю. Поэтому и охото быть в курсе всех событий у меня и профессия близкая бухгалтеру – экономист. Так вот у меня остались вернее были и дополнительно возникли следующие вопросы:
    1) По прежнему ли осталось то что родовой б/лист железно 100 % среднего заработка (при выполнении условия страхового стажа более 6 месяцев) а не 80% или 60% как обыкновенный б/лист если стаж менее 8 и 5 лет???
    2) Вот вы пишите что если я после первого декрета совсем не буду работать (ни одного рабочего дня) и сразу пойду в декрет то я получу по среднему в размере моего должностного оклада. А я вот читала немного другой пример, не могли бы вы пояснить все таки оклад или средний за 12 месяцев предшествующие первому декрету? ( ведь средний все таки у меня немного выше, а у многих и намного выше чем оклад) Вот привожу пример: вернее выдержки из статьи в Интернете:

Летом был издан приказ Минсоцздравразвития России от 10 июля 2006 г. № 531. Правда, свет увидел он только 20 сентября, а вступил в силу и того позднее, с 1 октября 2006 года. Посвящен он порядку расчета больничных, для тех, кто за последние 12 календарных месяцев, предшествующих болезни или декрету отработал меньше трех месяцев. По закону таким сотрудникам положено пособие за каждый месяц не больше МРОТ. Однако чиновники посчитали, что это правило верно не для всех случаев. Новые правила расчета больничных в такой ситуации касаются, скажем, женщин, которые, будучи в отпуске по уходу за ребенком вновь собираются стать мамами. Что же собственно изменилось и с какого момента применять разъяснения Минсоцздравразвития. Об этом читайте в нашем комментарии.

Суть изменений состоит в том, что вместо тех календарных месяцев расчетного периода, которые не были отработаны по указанным выше причинам, нужно взять рабочие месяцы из предшествующих периодов. Раньше такого не было. Поэтому, скажем, если женщина после отпуска по уходу за ребенком начинала трудиться, а потом брала больничный, не отработав положенных трех месяцев, максимум на что она могла рассчитывать – это на пособие, которое не превышает за полный календарный месяц МРОТ. С введением новых правил, больничные ей исходя из среднего заработка. Конечно, при условии, что отработала она больше трех месяцев в периоде, которые предшествовал отпуску по беременности и родам и по уходу за ребенком. Продемонстрируем на примере суть изменений.

Пример

Сотрудница была принята на работу 6 июня 2005 года. До этого времени она нигде не работа. А с 22 сентября 2005 года она ушла в декрет и затем сразу взяла отпуск по уходу за ребенком. На работу сотрудница вышла только 2 октября 2006 года, не дожидаясь, когда закончится отпуск по уходу за ребенком. С 29 октября по 1 ноября 2006 года (три рабочих дня) сотрудница была на больничном, что подтверждает листок нетрудоспособности.
    После разъяснения Минсоцздравразвития:

Теперь покажем, как необходимо действовать бухгалтеру с 1 октября в подобной ситуации.

1. Определяем период трехмесячной работы. В данном случае последние 12 календарных месяцев перед болезнью сотрудницы - это период с октября 2005 года по сентябрь 2006 года. Однако на все это время приходится отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. То есть в течение указанного периода сотрудница не отработала ни дня. Следовательно, согласно Разъяснению, все указанное время нужно заменить на следующие 12 календарных месяцев. То есть взять период с октябрь 2004 года – сентябрь 2005 года. Поскольку в данной организации сотрудница трудится только с июня 2005 года, до декрета она отработала 109 календарных дней. Поскольку это больше трех месяцев, то пособие сотруднице будут рассчитывать исходя из ее среднего заработка.

2. Рассчитаем средний заработок. Расчетный период с октября 2005 года по сентябрь 2006 года. Так как в этот период сотрудница не работала, то согласно пункту 5 Положения о средней заработной плате, в расчет производится за предшествующие расчетному периоду 12 календарных месяцев. То есть, октябрь 2004 года – сентябрь 2005 года. Поскольку в данной организации сотрудница трудится только с июля 2005 года, то в расчет войдут только июнь-сентябрь 2005 года. За это время было начислено 37 200 руб., а число отработанных дней равно 80. ну и приводится расчет далее. По общему правилу, сформулированному в пункте 12 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативные акты, изданные федеральными органами исполнительной власти, вступают в силу по истечении 10 дней после официальной публикации. При условии, что самими актами не установлен другой порядок их вступления.

Приказ Минсоцздравразвития был опубликован в «Российской газете» 20 сентября 2006 г. № 209. Следовательно, вступает в силу оно с 1 октября.

Я понимаю что этот приказ устарел в части «3-х месяцев» но принцип что берется средний за те еще старые 12 месяцев до декрета наверное остался??? А вот вы пишите не про средний а про должностной оклад (если я например совсем не выйду работать перед вторым декретом) Так что же будет точнее мне хотелось бы узнать?????

3) Ну а вот наконец и самый главный мой вопрос:
    Мне хотелось бы получить не оклад и не «старый» средний так как уж очень он мал а хотя бы средний исходя из моего нового оклада и возможно небольших премий так как я собираюсь до нового декрета выйти совсем немного поработать.
    3,1) Так вот сколько мне надо немного поработать что бы это получить (новый средний)????
    Вот например я хочу сделать так. Моему ребенку исполнится 7 июня 2009 года 3 годика. (это я так далеко планирую потому что я такая беспокойная душа мне надо все заранее что бы было спокойнее) В садик мы наверное не пойдем пока так как мы часто болеем и сидеть на период пока я опять не уйду в декрет собирается моя мама хотя ей это будет тяжеловато. Поэтому я хочу выйти на работу на минимум дней. Благо что у нас госпредприятие и начальник нормальный мне наверное это разрешат. Так вот летом у бабушки дача и все такое и я хочу как исполнится дочери 3 года с 7 июня и до 30 сентября взять простой административный отпуск. (если разрешат) Ну там примерно в это время и планировать второго ребенка ( как Бог даст ) Ну а потом выходить с 1 октября на работу. Например грубо говоря я отработаю в октябре всего 1 рабочий день и получу соответственно оклад деленный на количество раб. Дней в октябре. Потом в ноябре еще 1-2 рабочих дня. Во все остальное время я планирую брать административный отпуск. В декабре еще 1-2 рабочих дня и так далее пока не наступит время уходить в декрет.
    3,2) Еще я передродовым б/листом поанируб взять очередной отпуск ( у меня где то 4 месяца наработано на отпуск а остальное наверное беремнным можно в долг?????
    3,3) Вопрос такой получу ли я при таком раскладе отпускные в размере примерно моего оклада?
    3,4) Получится ли у меня средний для родового б/листа в размере моего оклада примерно хотя у меня будет так мало рабочих дней и так много административных ???? ни чем это не чревато??????
    3,5) Или картина будет лучше если я отработала бы полные месяца и получила опять этот же оклад , чем я бы отработала по 1 дню????
    3,6) (я понимаю что там будет плюс минус из-за арифметики и перевода рабочих в календарные раньше там было 29,4 если полный месяц а если не полный то умножали на 1,4 а сейчас вообще что-то новое мужу отпуск рассчитали я распечатку брала в бухгалтерии как ему посчитали так там за разные неполные месяца разные эти коэффициенты – за май 2007 – 1,45 а за август 2007 – 1,26 -это так и должно сейчас быть? Я имею ввиду коэффициенты ????
    3,7) Не повредит ли что я после исполнения трех лет ребенку сразу планирую быть в администативном почти 4 месяца а потом только выходить на работу в таком режиме как я описала выше?????

Я буду очень благодарна если вы ответите на мои вопросы!!!!

Клерк
    Да забыла ответить что страховой стаж у меня уже около или более 8 лет.

Клерк Аватар для Чиж
    1) По прежнему ли осталось то что родовой б/лист железно 100 % среднего заработка (при выполнении условия страхового стажа более 6 месяцев) а не 80% или 60% как обыкновенный б/лист если стаж менее 8 и 5 лет???
    100%. Железно.
    если я после первого декрета совсем не буду работать (ни одного рабочего дня) и сразу пойду в декрет то я получу по среднему в размере моего должностного оклада. А я вот читала немного другой пример, не могли бы вы пояснить все таки оклад или средний за 12 месяцев предшествующие первому декрету? ( ведь средний все таки у меня немного выше, а у многих и намного выше чем оклад)
    Все-таки оклад. Так сказано в ПП 375 от 15.06 2007г.http://www.klerk.ru/doc/?78340
    Поэтому декретница, получающая оклад+премию, в случае второго декрета может получить меньшую сумму (повышение оклада пока не учитываем).
    Приказ Минсоцздравразвития России от 10 июля 2006 г. № 531 даже обсуждать не буду.))) Он с принятием ФЗ-255 давно уже не работает.
    Я понимаю что этот приказ устарел в части «3-х месяцев» но принцип что берется средний за те еще старые 12 месяцев до декрета наверное остался???
    Нет, не остался.
    Если в расчетном периоде (12 мес) нет данных для расчета, берется оклад/тариф.ставка. См.пп.10-11 ПП 375.
    Никаких путешествий в глубь времени более не предполагается.
    3,1) Так вот сколько мне надо немного поработать что бы это получить (новый средний)????
    Минимальный период отработки нигде не указывается.
    3,2) Еще я передродовым б/листом поанируб взять очередной отпуск ( у меня где то 4 месяца наработано на отпуск а остальное наверное беремнным можно в долг?????
    Можно.
    3,3) Вопрос такой получу ли я при таком раскладе отпускные в размере примерно моего оклада?
    Да, в примерной сумме.
    3,5) Или картина будет лучше если я отработала бы полные месяца и получила опять этот же оклад , чем я бы отработала по 1 дню????
    Смотря какие месяцы и как будут отработаны. тут не угадаешь...
    Полная отработка месяцев более выгодна при условии начисления премий-они ведь полностью в расчет среднего включаются.

Клерк Аватар для Чиж
    3,6) (я понимаю что там будет плюс минус из-за арифметики и перевода рабочих в календарные раньше там было 29,4 если полный месяц а если не полный то умножали на 1,4 а сейчас вообще что-то новое мужу отпуск рассчитали я распечатку брала в бухгалтерии как ему посчитали так там за разные неполные месяца разные эти коэффициенты – за май 2007 – 1,45 а за август 2007 – 1,26 -это так и должно сейчас быть? Я имею ввиду коэффициенты ????
    Сейчас отпускные и больничные (а декретный-это больничный) считаются по-разному.
    При расчете больничных к-ты не применяются.
    3,7) Не повредит ли что я после исполнения трех лет ребенку сразу планирую быть в администативном почти 4 месяца а потом только выходить на работу в таком режиме как я описала выше?????
    Не понятно, кому должно повредить. Разве что только вашим профессиональным навыкам.
    Если руководство согласно на такой график-пользуйтесь.

Клерк
    а еще такой момент?
    если сотрудница по штатке имеет оклад 10000 руб
    уходит в декрет, потом в "до 1.5"
    а потом опять в декрет, не выходя на работу
    ей декретный оплачивается из расчета оклада...
    а если в период нахождения ее в декретном отпуске и в отпуске до 1.5 лет произошло повышение окладов по штатке, и теперь оклад по ее должности составляет 15000 рублей, то каким образом должен быть произведен расчет: исходя из того оклада, с которым она уходила в декрет, или из текущего?
    спасибо

Клерк
    И еще вопросик к предыдущему.А если уходя во второй раз в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком, для расчета второго пособия по ДиР в расчетном периоде попадает один месяц, когда данный сотрудник еще получал зарплату, то что считать только этот месяц???? Или по текущему должностному окладу???

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)