Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для ANGEL

НДС по экспорту

Эспорт товара случился 25.10.07. (единственная отгрузка). Отчитываемся по НДС ежеквартально. Других операций (коме экспорта) не было. Все документы для подтверждения 0% ставки собрали (к примеру) в январе 2008г.
    Правильно ли понимаю, что за 4-й квартал 2007г., я подаю пустую декларацию по НДС, а за 1-й квартал 2008г. я подаю декларацию по НДС с заполненым разделом 7, где показываю к вычету весь входной НДС по экспортной операции, а именно входной НДС по закупленному товару, по транспортировке этого товара (в том числе и до покупателей), по аренде и прочим общехозяйственным расходам? Кроме этого, одновременно с декларацией по НДС и пакетом подтверждающих документов отправляю в налоговую отчет из программы "Возмещение НДС: налогоплательщик"?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли понимаю, что за 4-й квартал 2007г., я подаю пустую декларацию по НДС
    Правильно.
    за 1-й квартал 2008г. я подаю декларацию по НДС с заполненым разделом 7
    5 раздел, реализация (вычеты), по которой 0% ставка подтвержедна.
    Дальнейший ход мысли верный.

Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, спасибо большое

Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, может быть Вы в курсе - а если мы соберем и подадим все документы на вычет по НДС и подтверждение ставки 0% в январе (т.е. по итогам 4-го квартала) и нам откажут в вычете, то мы должны будем сразу начислять НДС на сумму экспорта или можно ждать до истечения срока 180 дней?

А зачем ждать? Начислять будете все равно на дату отгрузки, т.е. в декабре.

..что-то я как-то однобоко ответила... Если ты 20.01.08 сдала декларацию с пакетом по 165-НК, тебя как положено прокамералили 3 месяца (а не год) и, например, 25.04. выдали отриц. решение. 180 дней, отведенных на подтверждение 0% ставки еще не прошли, НДС не начисляешь и 20.07.08 подаешь декларацию за 2 кв. с тем же пакетом документов.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А зачем ждать? Начислять будете все равно на дату отгрузки, т.е. в декабре.
    чего то это я вообще не поняла. Что значит "начислять в декабре"??? Что именно начислять в декабре (НДС? - так он "0" )? и почему, именно - в декабре?

Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, так к 20.07.08. у меня уже 180дн. пройдет, и соответственно я должна уже 23.04.07. (в этот день истекает 180дн.) подать корректирующую декларацию за октябрь, где начислю НДС на реализацию и приму к вычету весь октябрьский НДС. Плачу налог (если он получиться к уплате, конечно) и пени. А уже к 20.07.08. я дособираю недостающие документы (если по этой причине был отказ) и заново подаю декларацию по ставке "0%". Или я про 180 дней как-то не правильно понимаю? или пока нет ответа налоговой по декларации "0%", я ничего не начисляю, даже если 180дн. с отгрузки уже прошло?

Что значит "начислять в декабре"???
    Извини, ошиблась, конечно в октябре, если не подтверждена 0% ставка. Про 180 дне поняла правильно.

Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, и все таки, если я до 180дн. подала все документы, налоговая их камералит....заканчивается 180 дней, а решения налоговой еще нет. Мои действия - начислять или ждать дальше решения налоговой?

начислять или ждать дальше решения налоговой?
    Если ты с подачей документов и декларации уложилась в 180 дней, то пока нет решения ничего не начисляешь. Угроза в 167 как звучит "..если налогоплательщик не собрал полный пакет на 181 день, начиная с даты ..." , ты пакет собрала. Вполне вероятно, что 0% подтвердят, зачем заранее отдавать деньги бюджету, потом пытаться их вернуть.

Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)