Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика О недвижимости

ИП и физлицо - собственники нежилых помещений. Они передают право сдачи в арендуэтих помещений родственнику,ИП.
    Какой договор заключить между: 1) ИП и ИП;
    2) физ лицом и ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    ИП и физлицо - собственники нежилых помещений. Они передают право сдачи в арендуэтих помещений родственнику,ИП.
    Какой договор заключить между: 1) ИП и ИП;
    2) физ лицом и ИП?
    А деньги кому пойдут? ИП2?

3. Клерк
    С деньгами все нормально. Мать и дочь, просто не знаем, как юридически грамотно это оформить.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ИП и физлицо - собственники нежилых помещений
    В свидетельстве о регистрации права написано - ИП?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    вопрос по теме: а если в свидетельстве о регистрации права написано что сдаваемое в аренду нежилое помещение прнадлежит физ. лицу, а договор на аренду заключается от имени ИП, какие последствия могут быть у арендатора? Будет являться арендатор налоговым агентом по НДФЛ?

6. Клерк
    С деньгами все нормально. Мать и дочь, просто не знаем, как юридически грамотно это оформить.
    Я рад, что с деньгами нормально. Теперь нормально распишите кто есть кто.

7. Клерк
    Простите, не совсем понятно сформулировала вопрос. Дочь - собственник нежилого помещения как ИП ( так и написано в свидетельстве о регистрации права); другим помещением владеет как физлицо. У нее трое маленьких детей. Я, мама, вела ее дела по доверенности, но теперь хочу - через свое ИП, чтоб стаж шел.

8. Клерк
    Простите, не совсем понятно сформулировала вопрос. Дочь - собственник нежилого помещения как ИП ( так и написано в свидетельстве о регистрации права); другим помещением владеет как физлицо. У нее трое маленьких детей. Я, мама, вела ее дела по доверенности, но теперь хочу - через свое ИП, чтоб стаж шел.
    Не понял я в чем проблема. Либо дочь (как ИП) сдает, вы можете все по доверенности делать от ее имени, либо вам сдает, а вы в субаренду - к чему последнее правда не понимаю.
    Стаж, так наймитесь к дочери официально.
    Возможно тут есть некие нюансы в плане налогов и/или минимизации их, но это не моя тема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)