ИП и физлицо - собственники нежилых помещений. Они передают право сдачи в арендуэтих помещений родственнику,ИП.
Какой договор заключить между: 1) ИП и ИП;
2) физ лицом и ИП?
ИП и физлицо - собственники нежилых помещений. Они передают право сдачи в арендуэтих помещений родственнику,ИП.
Какой договор заключить между: 1) ИП и ИП;
2) физ лицом и ИП?
С деньгами все нормально. Мать и дочь, просто не знаем, как юридически грамотно это оформить.![]()
В свидетельстве о регистрации права написано - ИП?ИП и физлицо - собственники нежилых помещений
"Verba volant, scripta manent"
вопрос по теме: а если в свидетельстве о регистрации права написано что сдаваемое в аренду нежилое помещение прнадлежит физ. лицу, а договор на аренду заключается от имени ИП, какие последствия могут быть у арендатора? Будет являться арендатор налоговым агентом по НДФЛ?
Простите, не совсем понятно сформулировала вопрос. Дочь - собственник нежилого помещения как ИП ( так и написано в свидетельстве о регистрации права); другим помещением владеет как физлицо. У нее трое маленьких детей. Я, мама, вела ее дела по доверенности, но теперь хочу - через свое ИП, чтоб стаж шел.
Не понял я в чем проблема. Либо дочь (как ИП) сдает, вы можете все по доверенности делать от ее имени, либо вам сдает, а вы в субаренду - к чему последнее правда не понимаю.
Стаж, так наймитесь к дочери официально.
Возможно тут есть некие нюансы в плане налогов и/или минимизации их, но это не моя тема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)