у меня еще один вопрос остался...
УСН 15% из суммы налога я могу вычитать перечисленные по ОПС суммы?
а если по итогам работы получается только минимальный платеж из него я могу вычитать ОПСные налоги?
у меня еще один вопрос остался...
УСН 15% из суммы налога я могу вычитать перечисленные по ОПС суммы?
а если по итогам работы получается только минимальный платеж из него я могу вычитать ОПСные налоги?
1. можете
2. нет
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!))
Подскажите должен ли пенсионер являющийся частным предпринимателем уплачивать земельный налог

Надо смотреть местное законодательство по земельному налогу
Подскажите пожалуйста, ИП будет заниматься грузоперевозками, расчет осуществляется безналом. Нужно ли платить налог на прибыль? или только пенсионный
Эд90, налог на прибыль точно не надо. Это налог только для организаций. Вам нужно определиться с системой налогообложения. Обычно для грузоперевозок выгоден ЕНВД
Аноним, нужно.
Но все зависит от выбранной Вами системы налогообложения.
При УСН6% и ЕНВД исчисленный налог можно будет уменьшить на сумму уплаченных взносов в ПФР. При отсутствии наемных работников налог может быть уменьшен до 0. (Если он не превышает размер взносов в ПФР).
При ОСНО и УСН15% взносы в ПФР учтутся в составе расходов, повлияв тем самым на сумму налога в плане его снижения.
Но не факт, что налог будет=0.
Аноним, считать надо! Это зависит от кол-ва машин (то есть физпоказателя), к2 в Вашем городе, наличия/отсутствия наемных работников.
Если не будет работников, будет 1 машина, а к2=1, то в за квартал 2014 года налог составит:
6000*1,672*1*1*3*15%=4514
Налог можно уменьшить до 0, если Вы в течение квартала заплатите взносы в пфр в сумме, не менее 4514
Т.е получается грубо 20 тыс в год заплатил и все на этом? и никакого налога с прибыли? если ЕНВД
а шо такое "минимальный енвд"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)