Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Оформление справок

К нам часто обращаются сотрудники с просьбой выдать различные справки. Как правило в справках мы указываем фразу "Справка выдана для предъявления по месту требования".
    Недавно нам указали на то, что это безграмотно. Надо обязательно указывать куда конкретно выписывается справка.
    Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Надо обязательно указывать куда конкретно выписывается справка.
    ну да
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк

Вопрос

Если приносят типовые формы справок, например, для получения кредита в банке, там, конечно, указывается куда именно предоставляется справка, а если это обычная справка, то почему бы не написать в ней "дана для предъявления по месту требования".
    Есть ли какие-то нормативные документы, инструкции или указания по этому поводу???

4. Аноним
    Гость
    Кто вам указал на то что это безграмотно? Не надо указывать обязательно куда конкретно выписывается справка, фразы "справка выдана по месту требования" достаточно, хотя желательно узнавать зачем, работнику справка, например в организациях с зарплатой на уровне прожиточного минимума

5. Клерк
    У нас всегда хватает людей, которые любят других поучать, что и как нужно делать... Конечно, мы интересуемся у сотрудника, зачем ему справка, но не указываем это в справке, если нет такой необходимости.

6. Аноним
    Гость
    Хорошо без поучения других ответ:

- не надо обязательно указывать куда конкретно выписывается справка.

7. Клерк
    Спасибо!
    Я бы никогда из такого не сделала бы проблемы, но тут дело принципа!!! Насколько я понимаю, никаких инструкций или указаний по порядку заполнения справок нет.
    Фразу "Справка дана для предъвления по месту требования" пишут в справках уже очень давно.

8. Аноним
    Гость
    А я не пытался Вас поучать :-), я почему так написал (а Вы вроде как мнение хотели узнать по этому вопросу), просто у нас зарплата официальная небольшая (на уровне прожит. минимума), мы сотрудникам справки не давали когда они их просили на всякие субсидии или как их там(чтоб меньше за квартиру платить, ...), а на выплату детских пособий (помоему так называется) давали, т.к. там размер заработка значения не имеет. Давали, а куда и на что не указывали. Так вот у нас самые умные сотрудники, говорят: дайте справку на детские, а сами в администацию за субсидиями. Меня в налоговую на ковер - так и так говорят, мало того что з/плата не высокая, ваши сотрудники еще и за льготами к государству ходят, жалуясь что мало получают, а государство их оплачивает, идите и подумайте (примерно так). Теперь пишем в справке и куда и зачем.

9. Аноним
    Гость
    (Как то я все отрывками):

Теперь окончательно:-)

Не надо обязательно указывать куда конкретно выписывается справка, но в моем случае надо.

10. Клерк Аватар для MaraSt
    Меня вот еще просили обязательно указать, что справка выдана по просьбе сотрудника, как будто я насильно могу ее навялить.

11. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Меня вот еще просили обязательно указать, что справка выдана по просьбе сотрудника, как будто я насильно могу ее навялить.
    А расписку с него брать не надо, что он попросил справку не под угрозой физической расправы?
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)